全部

烟台开展全域全员核酸检测疫情防控不力,莱山区区长被免职

来源:齐鲁晚报

作者:梁莹莹 杜晓丹

2021-08-05 08:23:08

原标题:烟台开展全域全员核酸检测

来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 梁莹莹 杜晓丹

8月4日,烟台市人民政府新闻办公室举行第三场疫情防控新闻发布会,通报有关情况。记者从发布会上了解到,在中心城区实施全员核酸检测的基础上,烟台决定开展全域全员核酸检测。

关于烟台主城区全员核酸检测工作,烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组办公室综合协调组副组长、市卫健委党组成员王春雷介绍,3日,烟台首先在芝罘区、莱山区、福山区、开发区、高新区启动了全员核酸检测。目前5个区已设置采样点1428个,投入医务人员3000多人,工作人员昼夜奋战,全力全速推进全员核酸检测工作。

据介绍,此次主城区全员核酸检测共涉及226.5万人,截至4日下午2点,已采样156.9万人、占比69.3%,已出结果23.9万人,均为阴性。

烟台市委指挥部综合研判新增病例、活动轨迹等情况,在中心城区实施全员核酸检测的基础上,决定开展全域全员核酸检测。省委指挥部从省疾控中心抽调一批骨干力量,组成一支流调队伍和一支检测队伍,并安排了3辆核酸检测车支援烟台。

王春雷介绍,目前已成立流动采样队,为残疾、卧床等行动不便人员提供上门采样服务。

记者从发布会上获悉,当前,烟台各级各有关部门正全力保障物资储备供应,特别是疫情防控物资,市民无须恐慌抢购。对于群众的生活必需品如肉、米、面等,以及当前群众比较急需的口罩、预防药品等物资进行重点监测监管。一经发现有企业或者销售单位出现哄抬物价、串通涨价等行为,将按照相关法律法规予以重点打击,切实维护正常的市场秩序。

此次疫情传播扩散,暴露出一些党员干部作风不严不实,抓工作大而化之,给人民群众身体健康和生命安全带来威胁,给全市疫情防控工作造成极大被动。7月31日,莱山区黄海路街道确诊1例新冠肺炎本土病例。莱山区政府主要负责同志、分管负责同志,以及黄海路街道负责同志,抓疫情防控工作履责不力,落实防控措施不到位,按照失责必追责的原则,8月3日,经烟台市委研究,免去莱山区区长、分管副区长职务;莱山区委研究免去黄海路街道党工委主要负责同志职务。今后将加大监督检查力度,对不担当作为、失职渎职等问题,发现一起处理一起,从严问责追责。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

生物医药赛道崛起“烟台力量”山东烟台壮大医药产业新动能支撑经济新优势

一场大会,让全球医药行业的目光聚焦在这里。7月29日至30日,2021医药创新与发展国际会议在烟台举行。500名与会代表共同探讨医药产业新未来...[详细]
中国质量报 2021-08-05

山东开展草本植物种质资源普查

本报讯记者赵坤通讯员吴文峰报道山东草本植物种质资源普查动员会宣布,将用3年时间,完成全省草本植物种质资源普查。本次普查组织20支调查...[详细]
中国绿色时报 2021-08-05

东营聚焦挥发性有机物综合整治4月-6月臭氧浓度同比改善10.9%,改善幅度列全省第二

本报讯为改善环境空气质量,东营市通过日常和专项督导相结合、专家指导帮扶等方式,深入推进挥发性有机物综合整治。今年4月-6月,全市臭氧...[详细]
中国环境报 2021-08-05

提升治理水平 改善环境质量东营全力攻坚增强群众获得感

本报讯近年来,东营市生态环境局持续推进生态文明建设,不断提升环境治理水平,努力打造绿水长流、空气常新的美丽东营,增强群众的获得感、...[详细]
中国环境报 2021-08-05

首趟青岛至第比利斯中欧班列驶出霍尔果斯口岸

本报讯(全媒体记者李宁艳)3日22时左右,首趟中欧班列(齐鲁号)青岛至第比利斯点对点班列,从霍尔果斯铁路口岸顺利出境。据了解,这趟班...[详细]
乌鲁木齐晚报 2021-08-05

为山东潍坊奎文区高质量发展 贡献更多更有效的“发改力量”

陈红萍按照“以史为鉴、开创未来”的根本要求,山东省潍坊市奎文区发展改革局围绕“南强、中优、北兴”思路举措,紧咬“保八争六”发展目标...[详细]
中国经济导报 2021-08-05

最高3.41元/立方米!8月5日起 青岛市内三区非居民用气价格调整!

青岛日报社/观海新闻8月4日讯近日,青岛市发展改革委下发通知,自今年8月5日起启动市南区、市北区、李沧区(以下简称市内三区)非居民用气...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-08-05

401个事项实现“7×24小时”智慧自助!青岛:让审批“极简化”

企业设立登记网上全程电子化办理率超过93%,22个领域401个事项“7×24小时”智慧自助——。数字化、一体化 让审批“极简化”。今年以来,...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司