全部

山东烟台新增4例本土确诊,为美容院职工;山西提升疫情管控等级

来源:光明网

作者:

2021-08-04 08:39:08

原标题:山东烟台新增4例本土确诊,为美容院职工;山西提升疫情管控等级

来源:光明网

8月3日中午,山东烟台市经济技术开发区确诊4例新冠肺炎轻型病例

张某清、孙某飞、赵某、张某娇,均系烟台华怡美容院职工。在8月3日对烟台华怡美容院确诊病例高某和马某鹏密切接触者流调检测中,经济技术开发区疾控中心初筛上述4人阳性,市疾控中心复核阳性,专家组综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,确定为轻型病例。

张某清,女,37岁。7月12日从烟台乘坐D2154次动车前往江苏盐城,当晚入住锦江都城酒店;7月13—14日在盐城、泰州、扬州等地旅游;7月14日下午从扬州东站乘坐D2874次动车抵烟。

孙某飞,男,29岁。7月12日从烟台乘坐D2154次动车前往江苏盐城,当晚入住锦江都城酒店;7月13—14日在盐城、泰州、扬州等地旅游;7月14日下午从扬州东站乘坐D2874次动车抵烟。

赵某,女,29岁。7月19日从烟台乘坐D2154次动车前往江苏盐城,当晚入住锦江都城酒店;7月20—21日在盐城、泰州、扬州等地旅游;7月21日下午从扬州东站乘坐D2874次动车抵烟。

张某娇,女,27岁。7月19日从烟台乘坐D2154次动车前往江苏盐城,当晚入住锦江都城酒店;7月20—21日在盐城、泰州、扬州等地旅游;7月21日下午从扬州东站乘坐D2874次动车抵烟。

目前,4名确诊病例已被点对点转运至市级定点医院观察诊疗,详细流调正在同步跟进,烟台市开发区全员核酸检测也在加紧进行。请广大市民理解支持并配合流调和核酸采样,自觉落实相应疫情管控措施。

山西提升疫情管控等级 入晋人员须立即测核酸

记者从山西省政府新闻办3日举行的新闻发布会上获悉,为应对当前严峻复杂的疫情防控形势,山西将提升疫情管控等级,所有自省外入晋返晋人员要立即进行一次核酸检测。

山西省要求,14天内自高风险地区入晋返晋人员一律实施“14+2”集中隔离医学观察;中风险地区入晋返晋人员实施“14+2”居家隔离医学观察,不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离;中高风险地区所在地市的其他低风险区入晋返晋人员实施“7+2”居家健康监测,非必要不外出。

山西省还明确,全省机关、企事业单位干部职工要坚持“非必要不出省”的原则,不前往中高风险地区和病例轨迹关联地,如确需前往,按照“谁批准、谁负责”要求严格履行请假报备程序。所有大型会议活动坚持“非必要不举办、谁举办谁负责”的原则,如确需举办,采取线上线下相结合的方式,线下不超过100人。

来源:新华社、人民日报

来源:河北交通广播

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛温馨巴士设“应急能量站”

本报讯近日,山东省青岛城运集团交运温馨巴士盛达分公司626路、602路、609路等部分车辆上配备“应急能量站”,防止乘客出现低血糖等不适情...[详细]
中国交通报 2021-08-04

青岛321路公交变身防汛宣传车

7月26日,山东省青岛市市民王先生登上了321路公交车,在驾驶员的介绍下,他认真地浏览起车内张贴的各类避险小贴士。青岛城运控股公交集团市...[详细]
中国交通报 2021-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司