全部

权威发布|济郑高铁山东境内工程预计2023年年底前建成

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-19 11:04:02

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯 今天上午,山东省政府新闻办举行“展望‘十四五’”主题系列新闻发布会第一场,介绍“十四五”时期加快推进新时代现代化强省建设的总体部署和重点任务,并回答记者提问。

谈到鲁豫两省都十分关心关注的济郑高铁项目,山东省发展改革委副主任关兆泉介绍,工程建设正在全面推进,总体进展顺利,达到工期进度要求,山东境内工程预计2023年年底前建成。截至今年1月底,济郑高铁山东境内段累计完成投资87亿元,占山东境内段总投资的四分之一。

关兆泉指出,济郑高铁濮阳至济南段项目是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路网的重要连接线项目,是密切山东半岛城市群与中原城市群联系的快速高铁通道,也是山东省“十四五”期间确保尽早建成的高铁出省通道。

据了解,该项目全长约208公里,总投资约400亿元,其中,山东境内全长约170公里,占全线的82%;投资348亿元,占总投资的87%。


闪电新闻记者 李娇阳 高亚南 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省级财政引导金融机构向重点领域信贷投放力度强劲

鲁网·泰山财经记者今日从山东省财政厅获悉,2020年,山东省级财政加大工作力度,积极争取金融机构向重点领域投放4322亿元,满足市场融资需...[详细]
鲁网 2021-02-19

山东:4批次家用燃气灶不合格

本报济南讯(记者尹训银)近日,山东省市场监督管理局发布了对家用燃气灶产品的气密性、热负荷、离焰等12个项目进行的检验结果,其中4批次...[详细]
中国消费者报 2021-02-19

烟台高新区:提升“智汇高新”水平 打造人才聚集生态城

2020年,高新区坚持打造“智汇高新”品牌,以吸引和激活人才资源为抓手,结合新形势、新要求开展人才工作。克服疫情考验,出台支持企业平稳...[详细]
胶东在线 2021-02-19

烟台开发区:以人才驱动产业 以智力引领创新 开创人尽其才、因才而兴、因才而强的新局面

千秋基业,人才为本。2020年,烟台开发区坚持把人才工作作为推动高质量发展的第一动力,坚定不移实施人才优先、人才强区战略,统筹抓好人才...[详细]
胶东在线 2021-02-19

热销5.5亿!青岛网上年货节收官 这些青岛好货最抢手

2月6日,“牛”进青岛•苏宁城市年货节圆满收官,销售额达5.5亿元。随着生活水平的提高,“年货”不再局限于食品酒水,家电、厨具等能提升...[详细]
中国山东网 2021-02-19

山东手足外科医院小小甲撑喜提实用新型专利,治疗甲沟炎“量趾定术”不拔甲!

提到甲沟炎,很多患者都有过痛到“酸爽”的经历。近日,由山东手足外科医院所属集团科研部门申请的“一种辅助治疗甲沟炎的支架”即甲撑,荣...[详细]
鲁网 2021-02-19

山东省会经济圈交通一体化拟投资7900亿元

圈内高铁1小时通勤山东省会经济圈以济南为核心,由淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营周边6市组成,处于京津冀和长三角两大区域板块之间。...[详细]
中国交通报 2021-02-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司