全部

济南高新区纪工委监工委筑牢“不想腐”思想堤坝

来源:济南日报

作者:韩霄鹏

2021-02-13 11:44:02

原标题:济南高新区纪工委监工委筑牢“不想腐”思想堤坝

来源:济南日报

2020年以来,济南高新区纪工委监工委通过警示教育大会集中教育、党组织生活常态教育、提醒谈话预防教育、通报案例震慑教育、“一案一整改”专题教育、廉洁文化涵养教育、“微视频”线上教育等“七位一体”警示教育,多点开花,实现警示教育规范化、制度化、常态化,着力筑牢思想防线,不断夯实廉洁自律的思想道德基础。

警示教育常态化。全区累计开展警示教育108次,受教育人数达2700人次。

党组织生活规范化。依托红色教育资源和高新区走读式谈话场所廉政文化点,将警示教育与支部“三会一课”紧密结合,与铭记党纪法规、革命传统教育深度融合,增强学习教育吸引力和感染力。

谈话提醒教育立体化。紧盯“关键少数”,在体制机制改革期间及时介入提醒谈话、做好新任职人员集体廉政谈话的基础上,组织开展“一对一”廉政谈话、述责述廉等活动。

通报案例动态化。注重以案促改、以案促建,先后通报典型案例61起,提出纪检监察建议21条,将案例通报展板实时动态更新,切实发挥案件治本功能。

以案促改具体化。用身边事教育身边人,“一案一警示”“一案一整改”,确保查处一案、警示一片、规范一方。

廉政文化建设长效化。打造百米“廉政文化走廊”,综合运用廉政文化触控平台、灯箱、漫画等形式,形象生动地展示党纪法规、典型案例及廉政风险点,“廉政文化走廊”被评为济南高新区基层党建优秀示范点;持续深化廉政文化“五进”活动,推动全区文化资源整合,构建“横向联动、纵向贯通”的廉政文化宣传格局,将廉政文化融入优化营商环境、“清风护航行动”等活动中。

线上教育精细化。精心策划“清廉高新”主题微视频大赛,征集并展播微视频作品42部,集中展现高新区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的生动实践。 (本报记者韩霄鹏)

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南护城河游船运行路线全线复航 迎客流高峰

2月12日,大年初一,济南气温回暖,最高温达19℃,护城河、黑虎泉等著名景点迎来客流高峰。护城河游船运行路线于近日全线恢复通航,市民游...[详细]
中国新闻网 2021-02-12

新春走基层|一名37年工龄的火车司机最后一趟春运......

一年一度的春运如期而至,与往年不同的是,在常态化疫情防控背景下,今年的春运要稍显平淡些,但交通运输、铁路、民航等部门的春运工作却依...[详细]
大众网 2021-02-12

在岗的第32个春节,K3路驾驶员为乘客送上了新年惊喜

送您一张‘春节体验券’和一只红色口罩。”2月12日,大年初一清晨5点,济南公交K3路首班车准点从石门发车,开启了新年的营运任务,这也是K3...[详细]
大众网 2021-02-12

济南春节假期首日发放150万元消费券 惠及消费者14.4万人

2月11日,大众网·海报新闻记者从济南市文化和旅游局获悉,春节假期首日全市开展文旅惠民消费活动257场次,全市文化场所举办各类小型文化活...[详细]
大众网 2021-02-12

春节假期济南77家A级旅游景区 9大滑雪场正常开放

2月11日,大众网·海报新闻记者从济南市文化和旅游局发布的2021年春节假日文旅简报了解到,春节期间,全市77家A级旅游景区、9大滑雪场正常...[详细]
大众网 2021-02-12

1月山东16市、160县(市区)空气质量排名

2月9日,山东省生态环境厅发布2021年1月全省环境空气质量状况。2021年1月,全省优良天数比例平均为47.8%,同比上升6.9个百分点;细颗粒物(...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-02-12

山东:鼓励欠发达市县在济南、青岛、烟台创建科创飞地

2月10日,山东省科技厅发布《关于进一步提高全社会研发投入的若干措施》。一、强化企业研发投入主体地位。(责任单位 省科技厅、省财政厅、...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-02-12

明晨青岛还有雾!后天雨雪就来了 紧接着还有大风降温……

受冷暖空气共同影响,14日白天有阵雨,夜间有小雨雪。15日受较强冷空气影响,我市将有大风降温天气 北风内陆4-5级阵风7级,沿海地区5-6级...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-12

8年来最好水平!2021年除夕青岛市区空气质量保持优良

根据监测结果显示,市区全天空气质量保持优良水平,01时至06时为二级良,07时后一直保持一级优水平,全天AQI指数为42,一级优,PM2.5浓度...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-12

新春第一天 市民游客登崂山祈福

2021年新春佳节第一天,崂山风景区迎来了大批登高祈福的市民游客。一大清早,仰口游览区内的游人络绎不绝,市民游客在工作人员的引导下秩序...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-12

87个国家控制高职(专科)专业获批 涉及青岛这两所院校

青岛日报社/观海新闻2月12日讯日前,教育部公布了2021年高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果,共有287个专业审批通过,今年起可以...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-02-12

下达处罚决定2起,罚没款合计437万元!青岛药化执法“春节不打烊”

春节期间,为做好疫情防控、保障群众用药安全,青岛市市场监管局将在全市强化药化领域执法,确保节日期间执法不空档、不脱节,保障岛城市民...[详细]
大众网·海报新闻 2021-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司