全部

核酸检测怎么做?山东大学齐鲁医院(青岛)这份攻略请收好

来源:大众网

作者:赵尊

2021-01-13 16:18:01

原标题:核酸检测怎么做?山东大学齐鲁医院(青岛)这份攻略请收好

来源:大众网

大众网·海报新闻记者 赵尊 通讯员 冯萍 青岛报道

为方便居民,做好常态化疫情防控,山东大学齐鲁医院(青岛)推出核酸检测便捷通道,检测者可以通过线上自助预约缴费,检测后自主查询结果。

工作时间

上午: 07:30——12:00

下午: 13:00——16:30

采样地点

医院门诊大楼东侧

预约挂号  

线上预约

预约缴费流程

第一步:关注“山东大学齐鲁医院青岛院区”微信公众号,点击左下角的“诊疗服务”菜单中的“就医服务”,登录绑定手机号,点击“核酸检测”,阅读核酸检测须知后,点击“我知道了”。

第二步:点击“核酸检测”选择项目,点击“立即预约”,按提示录入就诊人信息后,点击“立即支付”,按照提示缴费,缴费成功即预约成功。

温馨提示:疫情期间,优先推荐线上预约方式,缴费成功后,请按照采样工作时间,及时到医院指定地点打印条码后,进行核酸采样。

查询记录:选择就诊人,点击“我的”,点击“核酸检测记录”即可查询。

退费流程:进入“个人中心”,点击“核酸检测记录”,点击“取消预约”

温馨提示:线上缴费后,如未到医院检测,自缴费次日起,七日内可线上发起退款,超过七日需要到医院门诊人工收款窗口退款。

门诊挂号

出示健康码→测温→挂号缴费

温馨提示:选择门诊挂号,请在工作时间内,携带身份证、医保卡直接到医院门诊东侧核酸监测点进行挂号缴费,打印条码后,按照工作人员指引进行核酸采样。

结果查询  

结果查询时间

采样时间 取报告时间

07:30-08:40 ——当日14:00后

08:40-10:40 —— 当日15:00后

10:40-16:30 ——当日21:00后

线上查询

进入“山东大学齐鲁医院青岛院区”微信公众号,点击左下角的“诊疗服务”菜单中的“就医服务”,选择就诊人,点击“门诊报告”即可查询。

温馨提示:线上预约与门诊挂号皆可通过线上方式查询结果。

纸质报告

如需领取纸质报告,请携带身份证或医保卡到门诊二楼检验科自助报告机打印。

核酸检测注意事项

1.请出示健康通行码。

2.测量体温。

3.如您有以下情况之一,请到发热门诊就诊:

(1)14天内有发热或呼吸道症状;

(2)14天内与新冠患者或无症状感染者有接触;

(3)14天内有病例报告社区的旅居史或居住史;

(4)聚集性发热。

4.请正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好。

5.请有序排队等候,保持1米距离。

6.做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐。

7.采样前30分钟不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等。

8.在采集口咽拭子时请头后仰,张口发出“啊”音,有助于暴露咽喉。

9.采集过程中会出现干咳、恶心、呕吐等症状,请配合采集人员,尽量放松、深呼吸。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

建行烟台分行“创业者港湾”揭牌 助力科创企业发展

为积极贯彻落实国家“创新驱动发展”战略,进一步推进创业创新企业综合金融服务模式,14日上午,建行烟台分行“创业者港湾”揭牌仪式在烟台...[详细]
胶东在线 2021-01-14

烟台市福山区供电公司上门服务当好“护花使者”

“寒潮来了,我正担心我这大棚里的蝴蝶兰咋办呢,你们就上门了。谢谢,谢谢!”1月13日上午,烟台市福山区门楼镇春悦花卉大棚基地的负责人步...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-01-14

好暖一座城!烟台建立困难群众“温暖过冬”排查台账

入冬以来,烟台民政系统认真贯彻省、市关于确保群众安全温暖过冬的部署要求,全面加强对低保对象、特困人员、老年人、孤困儿童、流浪乞讨人...[详细]
胶东在线 2021-01-14

全市民办学校办学水平评估第一!爱华双语学校招聘优秀教师年薪10万-40万!

日前,烟台市人民政府教育督导室公布了《关于2020年全市民办中等学校办学水平评估情况的通报》,烟台爱华双语学校荣获佳绩,总分859.9分遥...[详细]
胶东在线 2021-01-14

济南一停用冷库突发火灾 现场搜救出一名被困者已无生命体征

1月14日,山东省济南市历下区姚家路银座圣洋物流副产品批发市场一停用冷库保温层起火,消防救援人员紧急救援。张超摄。现场搜救出一名被困...[详细]
中国新闻网 2021-01-14

临沂市沂南县大庄镇出了位历史名人叫高名衡,为明朝尽忠而死

电影一开篇,呈现给观众的就是“开封攻防战”。《明史》载 “崇祯十四年正月(李自成)攻河南……遂移攻开封。王开封者周王恭枵,闻贼至,...[详细]
鲁网 2021-01-14

看着就疼!针头斜插进眼球约1厘米,齐鲁医院(青岛)紧急救治化险为夷

“医生,快帮我看看,注射器针头扎进我眼睛了!”1月9日下午,齐鲁医院眼科门诊接诊了一位眼外伤患者。因注射器针头扎进眼球,造成患者巩膜...[详细]
大众网 2021-01-14

山东手足外科医院张鑫:从不打网球,为啥得了网球肘!

“大夫,我在工地上经常抡大锤,最近胳膊肘外侧疼的厉害,大锤提不起来了,啥活儿都干不了。通常都是网球肘的症状表现。山东手足外科医院创...[详细]
鲁网 2021-01-14

河北确诊病例2次到滨州沾化!沾化一工厂已封闭!

1月14日,滨州市沾化区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布疫情通报。2020年12月29日,路某某同孙某驾驶货车冀A976H...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-01-14

山东鲁能队更名山东泰山队通过审核仍有3支中超俱乐部更名申请未获批

昨天,山东鲁能俱乐部宣布,其提交的“山东泰山”新名称获中国足协审核通过。此前,大部分职业俱乐部更名申请已获通过 上海上港队更名为上...[详细]
北京晚报 2021-01-14

山东再次延续“两税”减免政策,本次延续至2021年6月30日

记者从山东省财政厅了解到,鉴于目前疫情防控形势仍比较严峻,小微企业承受风险能力较弱,为更好帮扶小微企业渡过难关,加快发展,将增值税...[详细]
大众日报 2021-01-14

济南发文要求强化重点人员管理 形成群众自发防控网

日前,济南市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组印发《济南市2021年春节期间新冠肺炎等重点传染病疫情防控工作方案》,要求以来自疫情中...[详细]
济南日报 2021-01-14

青岛胶州市人民医院召开当好防疫卫士“百日奋战”行动动员部署会议

近日,青岛胶州市人民医院在南院三楼大会议室召开以“鼓斗志抓落实当好防疫卫士”为主题的“百日奋战”行动动员部署会议。据介绍,“百日奋...[详细]
鲁网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司