全部

菏泽市定陶区半堤镇开展交通安全巡回宣讲

来源:大众日报

作者:梁绍亭 报道

2020-12-22 09:57:12

□梁绍亭 报道

本报菏泽讯 11月29日,菏泽市定陶区半堤镇新时代文明实践中心的会场上座无虚席,一场以“提升群众文明交通意识”为主题的教育活动正在进行,这也是该镇“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲的第一站。

活动中,民警通过典型案例,分析了酒(醉)驾、超载超员、无牌无证、农用车违法载人等违法行为的适用情形和引起的严重后果。志愿者现场演示了骑乘电动车(摩托车)不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带的危害,讲解“一带一盔”的正确使用方法,并着重强调正确佩戴安全头盔可以大大减轻事故对驾乘人员的直接伤害,有效降低事故的死亡率。通过宣传教育,有效提升群众文明出行的意识,增强驾乘人安全行驶的自觉性。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司