全部

60秒丨翻轮胎、跳绳、拔河…德州小学生PK特巡警,场面太欢乐了

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 21:19:11

 

齐鲁网·闪电新闻德州11月8日讯 公安民警,职责是保卫祖国保护人民生命财产,面对的都是穷凶极恶的犯罪嫌疑人。他们往往是用生命在和犯罪相抗衡。不管流血掉肉,在抓捕罪犯的这场战役中从不认输。而今天,这些身穿制服的民警们参加了一场特殊的比赛,虽然输了几个项目但是输得还挺开心。

11月8日下午,德州第二实验小学操场上上演了一场终极对战赛——德城特巡警大队民警VS一年级、六年级小学生。

下午3点整,这场终极对战赛开始。比赛双方分别上场,第一个项目“翻轮胎”。 8人对抗赛,相对公平,只不过这双方的道具悬殊有点大,特巡警这边的大轮胎足足 200斤重,而小学生这边的轮胎只有10 斤,虽说重量不同,但难度还是有的,小学生代表队这边的轮胎一不留神就跑偏了。

平日里翻轮胎这样的项目小学生们根本就没体验过,所以这个项目不占优势,输了也不丢人。但是这帮小家伙心里是不服气的,继续约战,下个项目:拔河比赛。

小学生代表队搬出了重量级的“大人物”,座镇最后位置,山不摇不动。为了这次稳拿第一,两位男老师也上场了,对战开始……

胜利永远属于有准备的人,在小胖同学的稳稳座镇下,小学生代表队最终获得了胜利。接下来的跳绳比赛,特巡警们想拿第一有点悬儿,为啥,因为这跳绳有点短。其中一位民警还展示了花式跳绳。

51.gif

难得的一下午,特殊的一场比赛,在欢声笑语中,孩子们学到了书本里没有的知识,警察叔叔们更是感受了一次难忘的童年记忆。

德州第二实验小学老师冯旭说:“这种教育方式给孩子们的感觉更加直观,真切感受到警察叔叔是保护我们的。而且看到警察叔叔真的是很威武,很多孩子都说以后要当警察,定下了一个小目标,激发他们更好地学习,更好地奉献社会。”

22.jpg

25.jpg

不光有激烈的比赛,作为警校共建的一项重要工作,这次德城特巡警大队的民警来到校园,还带来了先进的高精尖警用作战装备,足足让孩子们大饱眼福,这样的机会太难得了。

24.jpg

德城公安分局特巡警大队民警冯明介绍说:“今天来给小学生上一堂安全知识教育课,向孩子们展示装备,提高孩子们对危险的预防和应对能力。在面对犯罪嫌疑人的时候,我们往往不紧张,但面对孩子的时候很紧张,因为他们比较天真,不管说什么孩子们都认为是对的。万一说错了,孩子们可能就会按错的方式走下去,这也是一种压力。所以今天表演、演讲,个个环节都是经过全体民警深思熟虑的。”

闪电新闻记者 王佳亮 德州台 刘茜 田洪朝 通讯员 胡星辰

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国老年健康和医养结合工作省级培训班暨现场会在烟台召开

1月6—8日,全国老年健康和医养结合工作省级培训班暨现场会在烟台召开。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长...[详细]
胶东在线 2019-11-08

滨州市媒体负责人集体走进企业采风

中国山东网11月8日讯。在全国第二十个记者节到来之际,11月6日至7日,中共滨州市委宣传部组织市直主要媒体及省驻滨媒体,走近部分优秀企业...[详细]
中国山东网 2019-11-08

青岛一孕妇公交车上突然晕倒!接下来发生的一幕很暖心

青岛日报/青岛观/青报网讯7日上午9时许,一位年轻的孕妇在308路公交车上晕倒,车上三位女乘客和公交司机及时施救,将其送到齐鲁医院,幸无...[详细]
青岛日报 2019-11-08

东峪村:股份制 “搭台”助力乡村振兴 小山村里旧貌换新颜

抓发展促扶贫驻港退伍兵做致富“带头人”。2014年,张纪帅被任命为东峪村党支部书记,上任之初就把富民强村、扶贫发展放在心上,积极寻找致...[详细]
鲁网 2019-11-08

山东省启动2019年度“村村都有好青年”选培工作

近日,团省委下发了《关于做好2019年度“村村都有好青年”选培计划有关工作的通知》(以下简称“通知”),在全省范围内部署开展2019年度“...[详细]
鲁网 2019-11-08

济南长清区双招双引蓄势赋能成果多

新华社客户端济南11月8日电(王志、李娜)北上“京津冀”、“南下”长三角,济南市长清区双招双引频频出招,蓄势赋能成果多。近日,“魅力...[详细]
新华社 2019-11-08

冲刺四季度!“双招双引”如何发力,大众日报推出8000字深度调研

各级各部门在按照省委部署做好各项工作的同时,尤其注重加快推进“双招双引”工作,通过引进大项目好项目,通过把“双招双引”项目转化为更...[详细]
大众日报客户端·海报新闻 2019-11-08

山东2025年基本完成市县两级区域综合水价改革

近日,省水利厅、省发展改革委联合印发《山东省落实国家节水行动实施方案》。记者今天从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,下一步,我省将...[详细]
济南日报 2019-11-08

烟台广电:逐梦新时代 共庆记者节

11月8日是第20个中国记者节。8日上午,烟台广播电视台在广电大剧院隆重举行“逐梦新时代”庆祝第20个记者节暨“广电之星”颁奖礼,以特有的...[详细]
胶东在线 2019-11-08
第二届进博会丨抢抓“进博机遇” 德州迎来全球“好伙伴”

第二届进博会丨抢抓“进博机遇” 德州迎来全球“好伙伴”

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在中国上海国家会展中心举行。德州市企业借助进博会平台与国际先进企业开展合作,加快融入...[详细]
齐鲁网 2019-11-08

山东出五大举措支持个体工商户转型升级为企业

为鼓励引导个体工商户向企业转型,优化市场主体结构,增强市场竞争力,培育经济发展新动能,促进全省经济高质量发展,山东省市场监督管理局...[详细]
大众日报 2019-11-08

山东莱州:“煤改电”让这个冬天更温暖

说起新安装的电供暖设备,山东省莱州市平里店镇战家村村民战林赞不绝口。战林说,往年冬天,当地村民家里多用煤炉子取暖。据介绍,为加快“...[详细]
新华网 2019-11-08

立即整改!省药监局连夜部署整改《问政山东》反映问题

11月7日晚,山东省药品监督管理局参加山东广播电视台《问政山东》节目,接受现场直播问政,回应公众关切。节目结束后,省药监局连夜召开问...[详细]
大众日报 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司