全部

42秒丨人美心更美!陵城4岁男童遭遇车祸,热心护士路边救人

来源:齐鲁网

作者:王佳亮 陵城台 张晓阳

2019-09-11 13:02:09

 

9月6日下午2时许,德州市陵城区一路口发生一起交通事故,四岁男孩小宇被一辆逆行而来的车撞出去六七米。

当时小宇趴在地上,满地是血,小宇姥爷被吓得六神无主。“当时都吓哭了,可吓哭了也没办法,咱不会护理……”现在回想起来,小宇的姥爷依然胆战心惊的。

111111111.jpg

就在这时,加油站里有个女车主快步跑了过来。加油站工作人员跟在后面拿来了急救箱。

女车主看到小宇情况紧急,马上进行了急救护理,之后在她的帮助下,小宇被送往了医院。

见这位仗义相助的女车主临危不乱,手法娴熟,周围的人都猜测她是医务相关专业的工作人员。事后,女车主没留自己的信息就离开了。

“当时她带着孩子,看到对面出了事故,把孩子交给丈夫,就跑过去了。”加油站的工作人员把自己了解到的信息告诉了小宇家人。

545.jpg

之后,加油站的工作人员通过加油卡的信息,帮忙找到了救人护士。女护士名叫王倩,在德州市陵城人民医院内科工作。

据王倩介绍,当时她听到呼救后,立刻把孩子交给丈夫,向受伤小孩冲了过去。事发现场,孩子的口唇额头还有两边膝盖伤的比较严重,呼吸比较微弱。恰好加油站的工作人员送来了急救箱,王倩就用碘伏和消毒棉帮小宇消毒、包扎。

444.jpg

王倩今年27岁,刚参加工作两年,在同事眼中,她平时就是个热心人,在外面救人一点也不奇怪。

33333.jpg

目前,小宇的伤情正在好转。小宇家人再三感谢王倩,加油站的工作人员也深受感动,他们送给王倩一件礼物:一年免费加油卡。

闪电新闻记者 王佳亮 陵城台 张晓阳 德州报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博市防空警报将于9月18日10时试鸣

淄博市防空警报将于9月18日10时试鸣。9月6日,淄博市人民政府官网发布《淄博市人民政府关于防空警报试鸣的通告》使广大人民群众熟悉防空警...[详细]
大众网·海报新闻 2019-09-10

张术平在全市教育大会上强调:实施教育优先发展战略 加快建设现代化教育强市

张术平在全市教育大会上强调 实施教育优先发展战略。加快建设现代化教育强市张术平在全市教育大会上强调实施教育优先发展战略加快建设现代...[详细]
胶东在线 2019-09-10

山东发布通知 要求做好农村沼气安全生产工作

山东发布通知。要求做好农村沼气安全生产工作[详细]
鲁网 2019-09-10

释疑解惑 详解济南“老楼加电梯”你想知道的那些事

详解济南“老楼加电梯”你想知道的那些事大众网·海报新闻济南9月10日讯(记者。需要全部业主都同意吗[详细]
大众网·海报新闻 2019-09-10

海报时评丨科技赋能传统产业是山东的必答题

海报时评丨科技赋能传统产业是山东的必答题□海报评论员。“青年企业家创新发展国际峰会2019”于9月8日至10日在济南举行,名家大咖云集泉城...[详细]
大众网·海报新闻 2019-09-10

青企峰会2019济南专场推介会召开 区县“自我推销”亮点多

青企峰会2019济南专场推介会召开。大众网·海报新闻济南9月10日讯9月10日上午,“青年企业家创新发展国际峰会2019”济南产业载体推介暨恳谈...[详细]
大众网·海报新闻 2019-09-10

胶州一岁半宝宝患肠套叠哭闹不止,空气灌肠复位

胶州一岁半宝宝患肠套叠哭闹不止,空气灌肠复位一岁半宝宝哭闹、呕吐,竟是患上肠套叠,在青岛市胶州中心医院经过空气灌肠肠子复位,日前恢...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-09-10

滨州1180名适龄青年应征入伍 即将跨入军营

滨州1180名适龄青年应征入伍。滨州军分区司令员朱俊,市委常委、滨州军分区政委洪胜兵,副市长潘青,滨州军分区副司令员许增全出席活动[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-10

济南交警公布今年以来“酒驾大数据” 8个月查处涉酒违法1万余人次

8个月查处涉酒违法1万余人次9月9日上午,市公安局交警支队公布今年我市前8个月“酒驾大数据”,并向社会通报涉酒违法大数据分析和违法成本...[详细]
济南日报 2019-09-10

中秋尽量错峰出行!注意,这份出行攻略快收好

中秋尽量错峰出行。注意,这份出行攻略快收好中秋节小长假即将来临,青岛同三高速交警部门根据以往交通出游数据分析,预计假期间路面出行车...[详细]
大众网 2019-09-10

山东四部门联合出台新办法 严打出租车客运领域黑恶势力犯罪

山东四部门联合出台新办法。严打出租车客运领域黑恶势力犯罪记者从山东省高级人民法院获悉,为有效治理出租车客运领域违法犯罪活动,近日,...[详细]
大众网 2019-09-10

山东新型城镇化工作推进会为何在这里召开?一起看看这些试点地区经验

山东新型城镇化工作推进会为何在这里召开。一起看看这些试点地区经验9月9日-10日,山东新型城镇化工作推进会在菏泽郓城召开[详细]
大众日报 2019-09-10

今天是教师节,这位从教师成长起来的山东厅官被判刑15年

今天是教师节,这位从教师成长起来的山东厅官被判刑15年大众网·海报新闻济南9月10日讯。山东省人大财政经济委员会原主任委员刘士合因受贿5...[详细]
大众网·海报新闻 2019-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司