全部

“利奇马”来袭! 德州全力积极防御 经开区培训机构和幼儿园一律停课

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-11 11:03:08

齐鲁网德州8月11日讯 记者从德州市气象局了解到,目前受台风外围云系持续影响,德州市出现小到中雨天气,预计今天(8月11日)白天到12日早晨,阴有大雨到暴雨,庆云有大暴雨,主要降水时段集中在11日14时至12日02时。德州市强化预警预报、应急值守、转移避险等措施,积极做好防台风的各项准备工作。

51.jpg

8月10日晚,德州市委书记陈勇到市防汛抗旱指挥部调度主城区及各县市区防汛情况时强调,防汛工作事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要认真落实以人民为中心的发展思想,坚决防止和克服麻痹思想,全力以赴做好防汛防台风工作。要认真落实应急救灾预案、措施,确保重点部位、重点区域不发生险情,确保不发生次生灾害,确保人民群众生命财产安全。要严防内涝积水,全面落实低洼易涝地区、地下商场、地下车库、涵洞等防洪排涝措施,认真检查危旧房屋、棚户区、校舍和公共场所的安全状况,最大程度减少灾害损失。

8月11日,德州市防办启动应急工作机制,全员上岗,严格执行24小时领导带班和值班制度,多次下发通知安排部署工作,及时启动预警和应急响应,全面排查消除度汛隐患,科学调度防洪工程,全力做好台风“利奇马”防御工作。

市气象台提醒,大风天气,要停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,加固或者拆除易被风吹动的搭建物,切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移,如果已经在结实房屋里,则应小心关好窗户。不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留、避风。

为做好台风防御工作,德州市公安局交警支队加大对路面的巡逻管控力度,同时对易发生交通拥堵和易产生积水的路口路段、桥梁涵洞等提前做好准备工作,备足临时信号灯、隔离墩、反光锥筒等设施设备。同时,为确保雨天道路通行安全有序,高速交警全警动员,积极应对,坚持执勤一线。

为做好抗击台风“利奇马”防汛救援工作,德州市消防支队专门成立防汛救援指挥部,成立编配7车30人的防汛救援突击、4车30人的排涝突击队,并在战勤保障大队和特勤中队集中备勤。

城市防汛方面,德州市各相关部门备足备齐机动排涝设备和抢险力量,一旦发生内涝积水,及时开展应急抢排。

国网德州供电公司及时启动台风应急预警响应机制,全市300余名供电员工坚守岗位,应急服务队和抢修队伍进入临战状态,全力保障台风过境期间用户安全可靠用电。目前,已完成75个重要用户、55处泄洪闸的用户供电设施的排查工作。

德州市教体局发布紧急通知,各级教育部门、学校、幼儿园要做好台风防御工作,把师生员工生命安全放在首位。要对校舍、围墙、用电设施、悬挂物、排水设施、树木等进行认真排查,果断处置各种安全隐患,学校、幼儿园该停课的停课,确保师生安全。经开区社会事业部下发通知,11-12日培训机构和幼儿园一律停课,复课时间另行通知。  

德州市生态环境局发出预警,切实防范因台风引发的突发环境次生灾害,尤其加强对化工园区和化工企业隐患的排查,切实落实各项防范措施。

(闪电新闻记者 王佳亮 德州台 张乐 通讯员 李巍仑 王立青 张亚磊 王萌萌)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|烟台长岛发布台风黄色预警,局部特大暴雨

海丽气象吧|烟台长岛发布台风黄色预警,局部特大暴雨

海丽气象吧|烟台长岛发布台风黄色预警[详细]
齐鲁网 2019-08-11
海丽气象吧丨济南章丘、枣庄薛城、东营垦利发布暴雨红色预警

海丽气象吧丨济南章丘、枣庄薛城、东营垦利发布暴雨红色预警

海丽气象吧|济南章丘、枣庄薛城、东营垦利发布暴雨红色预警 [详细]
齐鲁网 2019-08-10
海丽气象吧丨德州武城、枣庄台儿庄发布暴雨橙色预警

海丽气象吧丨德州武城、枣庄台儿庄发布暴雨橙色预警

海丽气象吧|德州武城、枣庄台儿庄发布暴雨橙色预警[详细]
齐鲁网 2019-08-10

受台风影响 泰山景区8月10日12时起暂停售票

受台风影响。泰山景区8月10日12时起暂停售票[详细]
中国山东网 2019-08-10

自然资源部北海预报中心发布海浪黄色警报

自然资源部北海预报中心发布海浪黄色警报。受台风“利奇马”影响,山东南部沿海将出现3.0到4.0米的大浪到巨浪,自然资源部北海预报中心9日1...[详细]
新华网 2019-08-10

烟台机场今日确定取消航班18架次

烟台机场今日确定取消航班18架次胶东在线8月10日讯。其中包括FM9573、CZ8635(深圳-盐城-烟台)、CZ8636(烟台-盐城-深圳)、GJ8825(杭州-烟台-...[详细]
胶东在线 2019-08-10

台风11日晚登陆山东青岛日照沿海!狂风暴雨今晚开启

狂风暴雨今晚开启大众网·海报新闻济南8月10日讯10日6时,山东省气象台发布台风黄色预警信号。第九号台风“利奇马”将于11日夜间在青岛至日...[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-10

山东:15家银行为军人等优抚对象提供优惠金融服务

山东:15家银行为军人等优抚对象提供优惠金融服务8日,山东省退役军人事务厅与省内15家主要银行在济南签署拥军优抚金融服务框架协议。签约银...[详细]
新华社 2019-08-10

关注!受台风影响,烟台开往上海的动车停运

受台风影响,烟台开往上海的动车停运胶东在线8月10日讯。目前11日、12日前往上海方向的动车基本已无票,所以无法改签,铁路部门将给予原价...[详细]
胶东在线 2019-08-10

山东三年内省级行政许可事项再压减一半

山东三年内省级行政许可事项再压减一半省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组全体会议召开。要坚持以“换位思考、主动服务、有求必应...[详细]
大众日报 2019-08-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司