全部

海丽气象吧|今夜山东局部将有大到暴雨 高温暂时“熄火”

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-05 11:11:06

齐鲁网6月5日讯 据省气象台消息,受弱冷空气影响,今天白天,鲁西北、鲁中和半岛地区有雷阵雨,局部伴有8~9级的雷雨大风和冰雹天气。

微信截图_20190605104443.png

此外,受地面气旋影响,预计今天夜间至明天夜间,山东有一次明显降雨和大风天气过程。全省平均降水量20~35毫米。其中,菏泽、枣庄、临沂和日照有大到暴雨局部大暴雨(降水量30~50毫米,局部100毫米以上),半岛地区有中到大雨局部暴雨(降水量15~35毫米,局部50毫米以上),其他地区有雷雨或阵雨(5~15毫米)。

受此次降雨影响,全省高温暂告一段落,明天全省最高气温回落到30℃左右。

微信截图_20190605104525.png

具体天气情况:

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风4~5级阵风6级,鲁西北和鲁中地区北风3~4级,鲁西南地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南地区35℃左右,鲁西北、鲁中和半岛内陆地区32℃左右,半岛南部沿海地区24℃左右,其他沿海地区30℃左右。

6日白天到夜间,鲁东南地区天气阴有大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。半岛和鲁东南地区南风4~5级转北风6~7级阵风8级,其他地区北风4~5级阵风7级转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区27℃左右,沿海地区21℃左右,其他地区23℃左右。

7日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁东南和半岛地区北风转南风4~5级,其他地区南风3~4级。

最高气温:鲁西北地区32℃左右,鲁东南地区27℃左右,沿海地区23℃左右,其他地区29℃左右。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、孙家栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省人社厅发布176项权责清单 推进履职尽责

山东省人社厅发布176项权责清单。清单事项共计176项,其中行政权力98项,公共服务78项[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-05

山东省首条全自动地铁线在济开工 设车站19座

设车站19座。4日,济南轨道交通2号线历山北路站已经开始建设[详细]
齐鲁晚报 2019-06-05

山东启动今年“双随机、一公开”抽查

记者在省市场监管局指挥大厅里看到,我省启动今年全省市场监管系统第一次“双随机、一公开”抽查,通过大屏幕公开抽取检查对象名单,在10余分...[详细]
大众日报 2019-06-05

生态环境损害赔偿协议怎样才有强制力 山东出台全国首份试行意见

生态环境损害赔偿协议怎样才有强制力。我省出台全国首份相关试行意见,法院受理4起政府提起生态环境损害赔偿案[详细]
大众日报·海报新闻 2019-06-05

山东深化派驻机构改革 推动派驻监督工作高质量发展

山东深化派驻机构改革。推动派驻监督工作高质量发展[详细]
大众日报·海报新闻 2019-06-05

山东:公开缺口引导社会资本投入危废处置项目建设

山东:公开缺口引导社会资本投入危废处置项目建设近日省生态环境厅发布《关于加强危险废物处置设施建设和管理的意见》,明确我省将引导社会资...[详细]
大众日报 2019-06-05

山东明确残疾孤老人员等个人所得税减征政策

召开的省政府常务会议上获悉,我省已明确残疾、孤老人员和烈属及因自然灾害遭受重大损失等个人所得税减征政策。其中,残疾、孤老人员和烈属减...[详细]
大众日报 2019-06-05

山东解除高温橙色预警 大范围高温今天结束

山东解除高温橙色预警。大范围高温今天结束6月3日,潍坊市民全副武装,冒着烈日高温出行[详细]
大众日报 2019-06-05

6日起101路部分线路走向调整 请市民合理安排出行

6日起101路部分线路走向调整。请市民合理安排出行胶东在线6月5日讯为优化线网结构布局,解决幸福路海峰社区、龙海路龙海小区周边无公交线路...[详细]
胶东在线 2019-06-05

山东:加大司法保护力度维护绿水青山

山东 加大司法保护力度维护绿水青山6月5日是世界环境日。记者今天从省法院召开的新闻发布会上获悉,近日,我省出台全国首份《关于办理生态环...[详细]
大众日报 2019-06-05

下月起烟台市区大货车禁行范围扩大

下月起烟台市区大货车禁行范围扩大昨日,烟台市公安局交警支队传来消息 交警部门将于2019年7月1日起调整市区大型货运车辆通行管理,禁行范...[详细]
胶东在线 2019-06-05

烟台普降小到中雨局部大雨 莱州雨量最大

据市水文局统计,全市平均降水量6.5毫米,最大点降雨量为莱州市土山站28.5毫米,较大点降雨量有莱州市沙河站27.5毫米,长岛县砣矶岛站25.0...[详细]
胶东在线 2019-06-05

生态环境赔偿该怎样协议?山东出台全国首份试行意见

生态环境赔偿该怎样协议。记者今天从省法院召开的新闻发布会上获悉,近日,我省出台全国首份《关于办理生态环境损害赔偿协议司法确认案件的若...[详细]
大众日报 2019-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司