全部

海丽气象吧 | 天然“大烤箱”来了! 山东各地连发85个高温预警

来源:齐鲁网

作者:孙家栋

2019-05-23 09:41:05

asdd.JPG

齐鲁网济南5月23日讯 省气象台今天早上继续发布高温橙色预警信号,今天全省内陆地区将出现高温天气。其中聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、菏泽、济宁9市和烟台、青岛、日照3市的内陆地区最高气温可达37~39℃,其他内陆地区一般在34~36℃。截止到目前,全省共发布了85个高温预警信号。



微信截图_20190523085937.png

50dd7泺口.JPG

记者从省气象台了解到,日照强、干暖气团控制、空气湿度小是这次华北、东北干热高温的幕后的主要推手。每年5月下旬到6月上中旬,受大陆高压的影响,华北地区一带天气晴朗,太阳辐射强,再加上往往空气湿度小,加热速度快,所以易形成干热天气。

微信截图_20190523092955.png

受此影响,今天全省森林火险等级较高。今天白天到夜间,济南、潍坊和滨州森林火险气象等级为四级,高度危险,容易燃烧,容易蔓延;其他地区森林火险等级为五级,极度危险,极易燃烧,极易蔓延。

具体天气方面:

微信截图_20190523085751.png

今天白天到夜间,全省天气晴到少云,内陆大部地区有重干热风。南风,鲁西北和半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。  

夜间最低气温:鲁中山区、鲁南和半岛内陆地区20℃左右,其他地区23℃左右。  

最高气温:鲁西北、鲁西南、鲁中的北部和半岛内陆地区38℃左右,沿海地区29℃左右,其他地区35℃左右。  

24日白天到夜间,鲁东南地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云,内陆大部地区有重干热风。南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级阵风5~6级,雷雨地区雷雨时阵风7级。  

夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区22℃左右,沿海地区18℃左右,其他地区25℃左右。  

最高气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区36℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区32℃左右。  

25日白天到夜间,鲁南、鲁中的南部和半岛南部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6~7级,雷雨地区雷雨时阵风7级。  

夜间最低气温:鲁中山区和半岛地区19℃左右,其他地区21℃左右。  

最高气温:鲁西北地区33℃左右,鲁东南和半岛地区26℃左右,其他地区30℃左右。

闪电新闻记者 孙家栋 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙家栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【山东新闻联播】2019好客山东国际大学生旅游节在齐河开幕

5月21日,由山东省文化和旅游厅等主办的山东国际大学生文化旅游节在齐河泉城欧乐堡度假区开幕。[详细]
齐鲁网 2019-05-23

山东水毁工程已投资9.2亿元,修复完成98.8%

山东水毁工程已投资9.2亿元,修复完成98.8%。2018年洪涝灾害过后,10月份山东省政府出台《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,确定...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-23

济南7月起实施国六标准 外埠转入标准明年提升

外埠转入标准明年提升5月22日,山东省济南市政府网公布了《关于济南市实施轻型汽车国家第六阶段机动车排放标准的通告》。其中,自2019年7月...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-23

山东首例!烟台山医院采用“Y”型人工韧带治疗膝关节后外侧结构损伤

烟台山医院采用“Y”型人工韧带治疗膝关节后外侧结构损伤烟台山医院采用“Y”型人工韧带治疗膝关节后外侧结构损伤胶东在线5月23日讯5月21日...[详细]
胶东在线 2019-05-23

媒体调查药品原料垄断内幕:常用药成为资本“掘金地”

媒体调查药品原料垄断内幕 常用药成为资本"掘金地"一瓶用于心脏急救的常用药硝酸甘油片从4块多钱猛涨至60多元且很难买到;治疗农药中毒的氯...[详细]
经济参考报 2019-05-23

山东将开发校园周边食品店铺地图 实施精准监管

山东将开发校园周边食品店铺地图。检查中发现,我省农村及城乡接合部校园周边仍存在食品经营业户进货查验不到位、经营过期食品及无证经营等...[详细]
大众日报 2019-05-23

莱山区解甲庄街道党工委书记:强化党建引领 奋力打造乡村全域振兴样板

莱山区解甲庄街道党工委书记 强化党建引领。奋力打造乡村全域振兴样板编者按 为进一步贯彻落实全省基层党建重点任务研讨班精神,推动全面从...[详细]
胶东在线 2019-05-23

莱山区初家街道党工委书记:党建引领激发基层发展动力

莱山区初家街道党工委书记 党建引领激发基层发展动力编者按 为进一步贯彻落实全省基层党建重点任务研讨班精神,推动全面从严治党向基层延伸...[详细]
胶东在线 2019-05-23

莱山区莱山街道党工委书记:夯实乡村振兴的组织基础

莱山区莱山街道党工委书记 夯实乡村振兴的组织基础编者按 为进一步贯彻落实全省基层党建重点任务研讨班精神,推动全面从严治党向基层延伸,...[详细]
胶东在线 2019-05-23

莱山区滨海路街道党工委书记:强基固本狠抓落实 着力提升基层党建工作水平

莱山区滨海路街道党工委书记 强基固本狠抓落实。着力提升基层党建工作水平编者按 为进一步贯彻落实全省基层党建重点任务研讨班精神,推动全...[详细]
胶东在线 2019-05-23

莱山区黄海路街道党工委书记:精准发力全面提升党建工作水平

莱山区黄海路街道党工委书记 精准发力全面提升党建工作水平编者按 为进一步贯彻落实全省基层党建重点任务研讨班精神,推动全面从严治党向基...[详细]
胶东在线 2019-05-23

莱山区院格庄街道党工委书记:抓基层党建促乡村振兴

莱山区院格庄街道党工委书记 抓基层党建促乡村振兴编者按 为进一步贯彻落实全省基层党建重点任务研讨班精神,推动全面从严治党向基层延伸,...[详细]
胶东在线 2019-05-23

山东城市绿化更立体 利用屋顶墙体拓展绿化空间

山东城市绿化更立体。按照《意见》,新建公共建筑(政府机关、学校、医院、文化体育场所等)的条件适宜的屋顶,宜实施屋顶绿化,屋顶绿化实施面...[详细]
大众日报 2019-05-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司