全部

东营公安分局警营开放日:生命不“毒”行 要“No”也要“Know”

来源:大众网

作者:

2019-05-20 09:24:05

近日,在东营市、区政法委统一部署下,东营公安分局在东营区禁毒预防宣传教育基地举行了以禁毒宣传为主题的警营开放日活动。

驻东营区的部分人大代表、政协委员,区禁毒委成员单位、各镇、街道负责禁毒的领导同志,社区禁毒社区康复办公室工作人员、学生代表,新闻媒体和分局各警种单位负责人共计 200人参加了此次活动。

参观人员在讲解员的带领下,参观了新落成的东营区禁毒预防宣传教育基地。在各展厅,大家通过实物展示、影片播放、图片展览等方式,近距离了解了毒品的种类和危害,同时还结合VR等现代高科技展示方式,模拟毒瘾发作场景、体验毒品发作感受,深刻认识到了毒品的社会危害和国家禁绝毒品的坚强决心。

东营区副区长、区禁毒委副主任、东营公安分局局长王智海同志带头进行禁毒宣誓及签名。他要求:东营区领导干部要站在讲政治高度,提高对禁毒工作的认识,务必扎实开展好禁毒预防宣传教育、社区戒毒社区康复人员管控、制毒贩毒打击整治等相关工作,确保全区政治稳定、经济发展、为创建无毒示范东营区贡献一份力量。

东营区禁毒预防宣传教育基地项目经区委、区政府同意,被列为2018年民生实事之一进行建设,建设面积730平方米。项目建设包括实物展览,模拟毒瘾发作场景,毒品知识宣传,声光电展示与吸毒人员会话等内容,面向社会普及禁毒知识,加强禁毒宣传教育,旨在提高广大群众对毒品的预防意识,增强群众的识毒、拒毒、防毒能力,做好吸毒人员的帮扶教育,引导、鼓励他们坚定信心,自强自立,摆脱毒品。

接下来,东营公安分局还将陆续开展以禁毒宣传为主题的警营开放日活动,让我们对毒品说“No”的同时,也对毒品预防知识说“Know”!

今年是三年禁毒人民战争的第三年,也是收官之年。东营公安分局认真贯彻落实中央和省、市、区党委政府关于禁毒工作的系列决策部署,围绕打好打赢三年禁毒人民战争这一中心工作,始终保持着对毒品违法犯罪的严打高压态势。组织开展了以打击制毒犯罪、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动;以提升隐性吸毒人员发现能力,强化毒品问题综合治理水平为目标的“清隐”行动;以全区毒品原植物种植“零产量”为宗旨的“天目铲毒”行动。三年禁毒人民战争开展以来,共破获涉毒刑事案件35起,抓获犯罪嫌疑人48人,其中刑拘48人,逮捕26人,缴获毒品966.63克。共查获涉毒行政案件177起,查获吸毒人员460人,其中新增268人,社区戒毒119人,强制隔离戒毒51人。查处非法种植罂粟案5起,行政处罚5人,共铲除罂粟2500余株。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省“发现榜样”活动全面展开

全省“发现榜样”活动全面展开记者5月19日从省委组织部获悉,由省委组织部组织开展的“发现榜样”活动启动一个多月以来,各级党组织精心策...[详细]
大众日报 2019-05-20

东营市委常委、副市长张润国拟任省直部门(单位)正厅级领导职务

正厅级领导职务。张涛,男,汉族,1972年1月生,大学学历,公共管理硕士学位,中共党员[详细]
大众网 2019-05-20

青岛市检察机关共批捕涉黑涉恶案128件319人

青岛市检察机关共批捕涉黑涉恶案128件319人扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关立足检察实际,狠抓工作落实,依法履行捕诉职能,扎实推...[详细]
青岛日报 2019-05-20

济南按下招才引智“快捷键” 跑出创新“加速度”

济南按下招才引智"快捷键"。人才兴则城市兴,城市强则人才强,赢得人才就是赢得未来[详细]
济南日报 2019-05-20

济南今年整改358个老旧小区 包含4项整改内容

济南今年整改358个老旧小区。包含4项整改内容《济南市2019年老旧住宅小区整治改造实施方案》近日发布,2019年全市计划完成整治改造358个老...[详细]
济南日报 2019-05-20

8大板块100多项活动!青岛市科技活动周正式启动

8大板块100多项活动。青岛市科技活动周正式启动5月19日,由中共青岛市委宣传部、青岛市科技局、青岛市科协联合举办,以“科技强国[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-20

济南明府城西片区今年外迁百余户

济南明府城西片区今年外迁百余户由于房屋建成年代久远,居民生活条件较差。历下区委副书记、区长谢兆村表示,整个明府城片区有一万四千多户,...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-20

北京世园会“济南市日”将于6月22日亮相

北京世园会“济南市日”将于6月22日亮相本报5月19日讯(记者。记者从北京世园会“济南市日”活动筹备工作领导小组办公室获悉,按照展会日程...[详细]
济南日报 2019-05-20

山东:轻微交通违法 柔性执法成趋势

山东 轻微交通违法。交警供图轻微交通违法,只要在朋友圈里发布自己的违法行为并集赞,就可免予处罚[详细]
齐鲁晚报 2019-05-20

潍坊大学生挣了27元却被骗2万多!这套路你得知道...

今年3月份,大学生刘明向潍坊市公安局滨海经济开发区分局报警称,自己在“刷单”过程中,挣了27块钱,被骗了两万多。刘明介绍,自己是通过...[详细]
大众网 2019-05-20

朋友圈集赞免罚 聊城首次违法短信提醒轻微交通违法

聊城首次违法短信提醒轻微交通违法近日,聊城高速交警支队临清大队推出了针对轻微交通违法在朋友圈集赞可以免罚的新举措。交警供图轻微交通...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司