全部

青岛考生,快打印2019春季高考准考证!这些需注意

来源:大众网

作者:

2019-05-10 15:44:05

记者从青岛市招生考试院获悉,据省教育招生考试院消息,山东省2019年春季高考知识考试将于5月11日至12日进行,下载打印准考证时间为2019年5月8日至12日,今天起,同学们就可以登录山东省2019年普通高等学校招考信息平台(http://wsbm.sdzk.cn/loginSms.jsp)打印准考证!

下面这几件事考生们一定要提前做好准备

下载打印准考证时间为2019年5月8日至12日,请仔细阅读准考证上的考试时间、地点和注意事项。

考前一天下午提前熟悉考点环境,在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料。

带好身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、三角板、圆规、橡皮等必要的考试物品。书包、手机、手表、其他电子设备、涂改液等物品禁止带入!

市招生考试院提醒各位考生建议关注天气变化,提前了解考点周边交通情况,在规定时间尽早赶往考点接受入场检查,避免因天气和交通原因耽误考试。

山东省教育招生考试院致春季高考知识考试考生的一封信

各位考生,你们好!

山东省2019年春季高考知识考试将于5月11日至12日进行。为保证您们考试顺利,在考试即将来临之际,特提示如下:

一、 下载打印准考证时间为2019年5月8日至12日,请仔细阅读准考证上的考试时间、地点和注意事项。

二、考前一天下午要提前熟悉考点环境,在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料。

三、本次考试作两次安全检查,第一次是进入考点封闭区时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、三角板、圆规、橡皮等必要的考试物品外〔数学及土建类、电工电子类、化工类、财经类的专业知识科目考试时,考生可携带函数计算器;服装类专业知识科目考试时,考生可携带曲线板(1:1.5比例)及24色彩色铅笔〕,其他物品(包括书包、手包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入封闭区内。

第二次是进入考场时,配合监考老师进行证件和违禁物品检查。

四、 严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场,一经发现,将按照考试有关规定严肃处理,涉及违法犯罪的向公安机关报案。严禁将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。

五、考生要严格遵守《考试规则》,做到诚信考试。《中华人民共和国刑法(修正案九) 》已将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴。《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)明确规定, 对认定为考试作弊的,其所报名参加考试的各阶段、各科考试成绩无效,并视情节轻重,给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,情节严重的将报公安机关立案处理。请考生务必要清楚考试作弊行为带来的严重不良后果。

六、根据《山东省公共信用信息管理办法》规定,参加国家或者本省组织的统一考试发生的作弊信息,将作为失信信息记入公民的公共信用平台,将会影响考生个人今后的发展。希望广大考生遵纪守法,诚信考试,不要轻信不法分子散布的“助考”信息,防止上当受骗。如发现任何涉考违规违法行为,请立即向我院举报或向公安机关报案( 举报电话:0531-86162757)。

七、请考生关注天气变化,提前了解考点周边交通情况,在规定时间尽早赶往考点接受入场检查,避免因天气和交通原因耽误考试。

祝各位考生考试顺利。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东拟表彰第十九届全省职工职业道德建设标兵单位

命名活动的通知》精神和要求,为充分发扬民主,接受社会监督,经研究,现将拟表彰第十九届全省职工职业道德建设标兵单位(个人)予以公示。...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10
75秒丨芍药花开 看德州减河东畔的“粉红女郎”

75秒丨芍药花开 看德州减河东畔的“粉红女郎”

5月8日,在减河东畔,素有“牡丹姐妹”之称的芍药竞相盛开,争奇斗艳,一朵朵红的艳丽,粉的娇嫩,随风摇曳,富贵动人,预计本周末(5月11...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

人民日报点赞济南企业:黄台电厂烟囱不“冒烟”了

却不“冒烟”了,这是什么情况。其实,这是黄台电厂最近刚投用烟羽治理蒸汽加热系统的原因[详细]
人民日报 2019-05-10

山东:努力构建五位一体“大反洗钱”工作格局

山东 努力构建五位一体“大反洗钱”工作格局。年山东省反洗钱工作电视电话会议召开[详细]
中国山东网 2019-05-10

山东部省合作加强地质调查 计划7年提交高质量成果

山东部省合作加强地质调查。(一)开展综合试验区核心城市地质调查[详细]
大众日报 2019-05-10

聊城三所学校“民转公”,两万多学生不再收学费

转为公办性质初中,改制后,三所学校所需全部经费由市、区两级财政承担,实行划片招生,就近入学。按照校区所在地,分别归属所在地教育行政...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-10

烟台实施“打击考试作弊专项行动” 举报电话2101800

烟台实施"打击考试作弊专项行动"。专项行动办公室设在市教育局,具体负责专项行动的组织实施,定期调度工作,汇总进展情况...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10

2019年中考烟台将有10所高中面向全市招体育特长生

2019年中考烟台将有10所高中面向全市招体育特长生5月9日,烟台市教育局举行新闻发布会。记者从会上获悉,2019年中考烟台市获批“山东省体育...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10

2019烟台中考6月30日公布成绩 查询采取分片分时

查询采取分片分时5月9日,烟台市教育局举行新闻发布会。记者从会上获悉,2019年烟台市初中学业水平考试6月30日发布成绩,考生可以上网分片...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10

2019年烟台中考7月13日开始录取 共有四个批次

2019年烟台中考7月13日开始录取。共有四个批次5月9日,烟台市教育局举行新闻发布会[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10

青岛打造全球创投风投中心 送“十条”政策大礼包

青岛打造全球创投风投中心。据介绍,在支持募资方面,青岛新设500亿科创母基金,为创投风投机构提供全方位资金支持,同时支持债券、信托、保险...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10

济南天空“留黑” 目前正制定管理办法细分“明暗”

济南天空"留黑"。目前正制定管理办法细分"明暗"济南夜色醉人,在城市照明规划中,核心区域需要高亮度照明...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司