全部

山东发布十大事故多发路段,有个地方3个月28起事故

来源:大众日报·新锐大众

作者:

2019-04-18 08:07:04

道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。

山东发布十大交通事故多发路段,其中宁阳县境内省道333线,一段短短两公里的路段,一季度发生事故28起,令人震惊。

4月17日下午,省公安厅交通管理局举行全省道路交通管理工作新闻通气会,对全省72家存在重大安全隐患的运输企业负责人进行集体约谈,并对下一步工作作出部署。

会上对逾期未检验、逾期未报废、违法未处理车辆较多及高速公路超载车辆通行次数较多的72家运输企业负责人进行了集中约谈,通报了一批涉嫌重大责任事故罪被追究刑事责任的典型案例、道路交通事故多发路段、突出违法车辆和终生禁驾人员名单。

经过约谈,大部分企业都能吸取教训进行整改,但也有部分企业迟迟没有行动,以至于被多次约谈。根据通报,2017年以来有16家运输企业被约谈两次以上。会议现场,省公安厅交管局副局长胡家兴点名批评了这16家运输企业。

据悉,交警部门将督促企业落实交通安全主体责任,开展五项排查治理,即排查车辆逾期未检验、未报废等安全隐患、排查驾驶员发生交通事故和严重交通违法情况、排查驾驶人驾驶资质及健康疾患情况、排查视频监控监督责任落实情况、排查应急处置方案制定和应急演练情况。同时严格驾驶人聘用管理,落实GPS动态监控24小时值守、客运站“三不进站、六不出站”和“五个不准发车”要求,严格源头装载、违法处罚、车辆改装、动态监控等情况的过程管理和内部处罚。

省公安厅交管局分析,二季度我省道路交通安全面临着“四大风险”:一是公路货运量攀升,货运车辆肇事风险增大;二是节假日出行量大,各种交通流交织叠加;三是旅游出行增多,旅游客车安全风险突出;四是“春困”影响不容忽视,疲劳驾驶导致事故风险增加。

针对这些问题,近期,交警部门将紧盯“两客一危一货”等重点车辆,联合交通运输部门加大路面执法检查和对企业及第三方监控平台的抽查、检查力度,落实分级约谈、责任追究,持续推进隐患“清零”。

另一方面,交警部门还将加强路面执法管控。组织全省集中统一行动日,统筹安排全国、全省统一行动,每月“逢五”开展高速公路交通安全整治统一行动,“逢十”开展普通国省道和农村交通安全整治,突出抓好货车通行秩序管控,强化货车超限超载治理,严查货车严重交通违法行为,保持对危化品道路运输违法违规行为的严打态势。

(新锐大众)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南新增87家总部企业,将享受真金白银的奖励扶持

济南新增87家总部企业,将享受真金白银的奖励扶持总部企业的扶持政策,令近者悦,引远者来。4月16日,记者从济南市发展改革委获悉,自去年...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-18

五年时间,她换帮数百家庭团聚,被称为“公益痴人”

五年时间,她换帮数百家庭团聚,被称为“公益痴人”上千条录音、数百条视频、上百个微信群……在谭英换一部破旧的智能手机上,这些记录只是...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-18

鱼台有个网红村,有村民日直播3、4小时,月入4000多

鱼台有个网红村,有村民日直播3、4小时,月入4000多济宁鱼台老砦镇城东村在当地小有名气,被大家称为“抖音村”、“网红村”,村里有近300...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-18

望岳谈丨两则没有断头的新闻,背后是无言的密辛

望岳谈丨两则没有断头的新闻,背后是无言的密辛读党报,需要些认真,需要些静气,能从字里行间看出些门道来,那就最好不过了。比如这两则新...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-18

重用乡村振兴“领头雁”,“村官”王传喜任“县官”

重用乡村振兴“领头雁”,“村官”王传喜任“县官”“村官”王传喜当上县委常委了。在11日举行的第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会新闻发布...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-18

2019年一季度山东省住房公积金个贷发放继续下降

2019年一季度山东省住房公积金个贷发放继续下降日前,省住房城乡建设厅公布2019年一季度全省住房公积金运行情况。一季度,全省发放住房公积...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-18

专项排查整治!山东线上线下合力围剿打击非法集资

山东线上线下合力围剿打击非法集资线上线下合力围剿重拳打击非法集资4月至6月全省开展专项排查整治,构建“顶天立地”防范处置新格局4月17日...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-18

大众调查丨这家“互联网+”公司去意徊徨

与凤岐茶社一样,成立于2018年1月的青岛西海岸市场管理有限公司,由当地几位大学毕业生创建,投资开发“吆乎”APP,以“互联网+便民市场”的运...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-18

山东省第一季度对“一带一路”国家进出口增长13%

山东省第一季度对“一带一路”国家进出口增长13%据青岛海关、济南海关统计,今年第一季度,山东省对“一带一路”沿线国家进出口1272.2亿元...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-18

烟台市委审计委员会召开第一次会议

烟台市委审计委员会召开第一次会议胶东在线4月17日讯。要始终保持审计工作正确政治方向,牢牢把握审计部门的政治属性,深刻领会审计监督的...[详细]
胶东在线 2019-04-17

烟台市委统战工作领导小组召开会议

烟台市委统战工作领导小组召开会议胶东在线4月17日讯。4月17日上午,烟台市委统战工作领导小组召开会议,传达学习中央和省委有关会议精神,...[详细]
胶东在线 2019-04-17

烟台市委理论学习中心组举行集体学习

4月17日上午,烟台市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要文章。张术...[详细]
胶东在线 2019-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司