全部

2019年一季度山东省住房公积金个贷发放继续下降

来源:大众日报·新锐大众

作者:

2019-04-18 07:55:04

日前,省住房城乡建设厅公布2019年一季度全省住房公积金运行情况。一季度,全省发放住房公积金个人贷款139.56亿元,同比增长3.32%,环比上季度下降11.44%。

此前的数据显示,2018年全年,我省共发放住房公积金个人贷款616.6亿元。其中,前两季度发放283.2亿元,第三、四季度分别发放175.8亿元、157.6亿元。可见今年一季度的个贷发放额低于去年的季度平均值,也低于三、四季度的发放额。

资料数据显示,2016年我省住房公积金的贷款发放额创下了746.2亿元的历史新高,比上年大幅增长47.2%。2017年即开始回调,全年贷款发放额比上年下降11.70%;2018年又比2017年继续下降6.4%。从今年一季度看,这个回调过程仍在继续。

缴存方面,今年一季度,我省住房公积金新增缴存人数24.1万人,新增缴存额299.36亿元,同比分别增长13.11%、12.84%,制度受益范围进一步扩大。截至3月底,住房公积金缴存总额8354.32亿元,缴存余额3540.19亿元。

提取额也稳步提高。一季度,全省提取住房公积金207.87亿元,同比增长8.81%。截至3月底,累计提取住房公积金4814.14亿元,占累计归集额的57.63%。

增值收益方面,住房公积金业务收入27.14亿元,业务支出12.48亿元,实现增值收益14.66亿元。

住房公积金贷款风险控制良好。一季度,住房公积金个贷逾期率为0.31‰。

(新锐大众)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台市委审计委员会召开第一次会议

烟台市委审计委员会召开第一次会议胶东在线4月17日讯。要始终保持审计工作正确政治方向,牢牢把握审计部门的政治属性,深刻领会审计监督的...[详细]
胶东在线 2019-04-17

烟台市委统战工作领导小组召开会议

烟台市委统战工作领导小组召开会议胶东在线4月17日讯。4月17日上午,烟台市委统战工作领导小组召开会议,传达学习中央和省委有关会议精神,...[详细]
胶东在线 2019-04-17

烟台市委理论学习中心组举行集体学习

4月17日上午,烟台市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要文章。张术...[详细]
胶东在线 2019-04-17

山东开展农药管理“百日攻坚”行动

山东开展农药管理“百日攻坚”行动。通知要求,各地要结合本地农药生产经营及农业生产实际,制定农药管理自查行动具体方案,抽调行政、执法...[详细]
鲁网 2019-04-17

西海岸最大城市更新启动 10个村庄将变身新都市

10个村庄将变身新都市青岛日报/青岛观/青报网讯。突出智慧城市理念,规划了黄河路现代综合服务中心、滨水科创中心、活力居住组团、生态宜居...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-17

基层文山会海减负清单,“招最实”省份有山东

基层文山会海减负清单,“招最实”省份有山东自中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》一个多月来,各地结合地方...[详细]
人民日报海外版 2019-04-17

山东省气象局发布内陆大风蓝色预警信号

山东省气象局发布内陆大风蓝色预警信号鲁网4月17日讯(记者。预计今天下午到夜间,南风,鲁西北、鲁中的北部和半岛地区5~6级阵风7~8级,...[详细]
鲁网 2019-04-17

潍坊金丰公社乡村振兴项目启动 首届社员招募大会在峡山区举行

潍坊金丰公社乡村振兴项目启动。潍坊市农业农村局领导,峡山区生态湿地林场管委会、农林水利局、各街道农服中心负责人,以及潍坊五区范围内...[详细]
中国山东网 2019-04-17

济南出台建筑工程安全管理“十不准”,这些行为将被严惩

济南出台建筑工程安全管理“十不准”,这些行为将被严惩4月17日,济南市住房和城乡建设局召开全市建筑领域安全生产专题会议大众网·海报新...[详细]
大众网·海报新闻 2019-04-17

下周起,济南八一立交二环东高架部分路段凌晨封闭

下周起,济南八一立交二环东高架部分路段凌晨封闭为保障市民的交通出行安全,查明在役桥梁的结构技术状况,根据城市桥梁安全运行养护工作需...[详细]
济南日报 2019-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司