全部

城阳区隆重表彰各类道德模范 先进个人给予现金奖励

来源:青岛新闻网

作者:任俊峰

2019-03-22 17:04:03

“阳光城阳 道德力量”——2018年度城阳区道德模范表彰大会隆重举行。

青岛新闻网3月22日讯(记者 任俊峰 通讯员 段存晓)花甲老人五十年行医扎根山里,75岁老人拾金不昧熬夜寻失主,80后“大山守护者”致力野生动植物保护近20载,好弟媳辞职照顾植物人大伯嫂一家……今天上午,“阳光城阳 道德力量”——2018年度城阳区道德模范表彰大会在城阳区人民会堂举行,城阳区各类道德模范受到了隆重表彰。

表彰大会现场依次对2018年度涌现的“城阳身边好人”“市级以上道德模范”“感动城阳·十大好人之星”“阳光志愿者”“阳光志愿服务组织”“阳光志愿项目”“阳光志愿服务社区”“阳光家庭”“阳光校园”九个类别进行了隆重表彰。前期,城阳区文明办通过网上投票、广发征求意见、聘请专家评审等形式,从“城阳身边好人”“市级以上道德模范”中评选出10名“感动城阳·十大好人之星”,这当中包括首届山东省文明家庭代表纪燕、年均办案130余件的全省优秀检察官张智,如数归还顾客钱物价值超过百万的青岛洁神科技股份有限公司“雷锋班组”等10名个人一个集体。同时将对评选的先进个人给予2000元到8000元的奖励。

今年以来,城阳区认真落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和市委“坚定不移狠抓工作落实”的要求精神,担当作为、勇争一流,狠抓落实、只争朝夕,扎实推进阳光城阳建设,以实现阳光生活为着力点,将道德模范选树作为深入实施公民道德建设工程,提升市民文明素质和城市文明程度的一个有效抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,通过抓点、连线、带面,大张旗鼓对道德模范进行宣传奖励,春风化雨、成风化人,凝聚发展正能量。

核心价值观是最持久最深沉的力量。近年来,城阳区始终坚持加强以良好家风、文明居风、淳朴民风为重点的“三风”建设,完善居规民约,将社会主义核心价值观培育成为人们心灵的罗盘,内化于心外化于行,共同建设城阳人民美好的精神家园。通过开展各类精神文明创建活动和群众喜闻乐见的文化娱乐活动,通过开展经典诵读、文化讲堂、道德讲堂等传统文化教育普及活动,通过选树先进典型、道德模范、最美人物、身边好人等,充分激发了人们的思想认同、情感共鸣和效仿意愿,营造了见贤思齐、崇德向善的浓厚社会氛围,提振了干部群众精气神,激发了干事创业激情,为城阳发展注入了源源不断的动力。

目前,城阳区深入开展“四德工程”建设,已建成主题公园10个、主题广场20个、主题长廊40个,举办了“阳光家庭”故事汇等活动。同时,率先在全省开展新时代文明实践中心建设试点,建成区级新时代文明实践中心3个,街道级新时代文明实践分中心6个,225个社区、小区和56个学校、企业建立了新时代文明实践站。组织开展了“阳光社区”创建评选活动,讲述“城阳故事”550余个,一部分先进典型事迹已在全国形成影响,成为“中国故事”。

据悉,此次表彰会后,下一步城阳区将充分发挥道德模范榜样示范作用,组织开展“城阳故事”巡讲巡演、刊播公益广告、微视频征集、事迹网络展播等活动,多角度、多层面地讲好模范故事、阐释模范精神,进一步发挥道德模范传播优秀精神品质、引领文明道德风尚、凝聚促进和谐力量的积极作用。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

公费师范生回访:如果重新选择会后悔吗?

公费师范生回访:如果重新选择会后悔吗?

公费师范生回访 如果重新选择会后悔吗。从“免费师范生”到“公费师范生”,招生越来越火爆[详细]
齐鲁壹点 2019-03-22

受施工影响 潍坊站停运、调整部分旅客列车

潍坊站停运、调整部分旅客列车。记者从潍坊火车站获悉,因施工影响,自4月5日至6月26日期间,潍坊站调整部分旅客列车办理客运营业站及时刻[详细]
中国山东网 2019-03-22
济南街头现“超级大胃王”,9座面包车居然塞满22人

济南街头现“超级大胃王”,9座面包车居然塞满22人

济南街头现“超级大胃王”,9座面包车居然塞满22人超载的面包车不时就能查住一个,可这次这个,让交警都惊呆了。3月8日下午,济南高新交警...[详细]
生活日报 2019-03-22
青岛一孕妇楼道内分娩,120调度员电话教准爸爸接生

青岛一孕妇楼道内分娩,120调度员电话教准爸爸接生

青岛一孕妇楼道内分娩,120调度员电话教准爸爸接生3月15日凌晨,在青岛市北区四平支路一栋居民楼里发生了惊心动魄的一幕,一位怀孕38周的孕...[详细]
爱青岛 2019-03-22
青岛海蛎子肥了!刚摆上摊秒卖光

青岛海蛎子肥了!刚摆上摊秒卖光

青岛海蛎子肥了。眼下春暖花开,在青岛当地正是胶东贝壳类海鲜肥美的时候,尤其海蛎子,个头虽然不大,但肉挺饱满,那真叫一个鲜[详细]
青岛新闻网 2019-03-22
任你选!招聘企业100余家,2600多个岗位

任你选!招聘企业100余家,2600多个岗位

上午,济南人才市场继续举办春季高校毕业生专场招聘会。届时,山东恒信建设监理有限公司、山东倍特鲁德进出口有限公司、山东华德职业中等专...[详细]
无线济南 2019-03-22
市民投诉鸟叫太吵,工作人员诗意回复,救鸟一命

市民投诉鸟叫太吵,工作人员诗意回复,救鸟一命

市民投诉鸟叫太吵,工作人员诗意回复,救鸟一命市民投诉鸟叫太吵,工作人员诗意回复,救鸟一命。经过核实工作人员发现,当事人反应的问题确...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-22
中国山东网接待韩国驻青岛总领事一行

中国山东网接待韩国驻青岛总领事一行

中国山东网接待韩国驻青岛总领事一行。马文文)5日上午,韩国驻青岛总领事朴镇雄一行参观访问中国山东网,就韩国与山东文化、媒体等领域的...[详细]
中国山东网 2019-03-22

辽源路小学改扩建项目顺利封顶 将缓解周边入学压力

将缓解周边入学压力21日,记者从市住房和城乡建设局了解到,近日,青岛辽源路小学改扩建项目顺利封顶。该工程位于青岛市市北区错埠岭三路33...[详细]
大众网 2019-03-22

注意!青岛滨海学院附属医院招聘273人 年薪最高70万

青岛滨海学院附属医院招聘273人。(1)专业人员年薪 建院初期,重点科室、专业,知名专家、学科带头人70万元左右,知名中青年专家、学科带...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-22

胶东新机场三字代码沿用“TAO” 新老机场或一夜转场

批准青岛胶东国际机场自对外公布启用零时起,继续沿用青岛流亭国际机场的三字代码“TAO”。INTERNATION[详细]
蓝睛 2019-03-22

9月底前 胶东临空经济区这些基地项目将全部投用!

胶东临空经济区这些基地项目将全部投用。胶东临空经济区剑指“千亿级”机场酒店、青航基地、山航基地、东航基地等力争9月底前全部建成投用...[详细]
青岛日报 2019-03-22
最新全国学校百强榜发布!小学、初中、高中都有,看看山东都是哪些学校上榜?

最新全国学校百强榜发布!小学、初中、高中都有,看看山东都是哪些学校上榜?

最新全国学校百强榜发布!小学、初中、高中都有,看看山东都是哪些学校上榜?近日,有教育机构发布一份。相关新闻 山大附中开启新一轮教师招聘[详细]
齐鲁晚报 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司