全部

平度十大战役推动突破发展 年内引50个亿元级项目

来源:青岛新闻网

作者:陈志伟

2019-03-01 15:40:03

平度市召开“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会。

青岛新闻网3月1日讯(记者 陈志伟 通讯员 张德杰 孙科强)2月28日,平度市召开“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会,打好打赢“双招双引”、重大战略项目推进、壮大民营经济、营商环境打造、城市品质提升、乡村振兴、脱贫攻坚巩固提升、民生实事、生态环保、平安平度“十大战役”,加快建设现代化区域性中心城市和“大强富美”新平度。

工作推进中,平度围绕“精兵强将攻山头”和“典型引路稳阵地”两条线抓落实,把决战决胜“十大战役”作为思想大解放、作风大改进、工作大落实的落脚点,推动各项工作实现突破性进展。

决战要有战略,冲刺要有关键人。平度首先从体制机制上入手,对“双招双引”和“城市发展”实行委员会负责制,由“一把手”任总指挥,5人小组快速决策,并成立“重大战略项目推进指挥部”、“营商环境打造指挥部”、“乡村振兴(脱贫攻坚)指挥部”,特别在“双招双引”上,调整并增设汽车产业事业部、新兴产业事业部、航空航天产业事业部、金融产业事业部、智能装备产业事业部、文体旅游产业事业部、现代农业产业事业部等12个产业招商事业部;设驻北京、上海、深圳招商代表处,驻日本、韩国招商中心。招商人员从全市各镇(街道)、部门中选配,对有招商工作经验、工作能力突出的,放宽行政级别限制,打破“用人”局限。

平度奥体中心鸟瞰。

“各产业招商事业部、驻外招商代表处(中心)由平度市招商引资工作领导小组统一管理,选调人员集中办公,工作与原单位脱钩,专职负责招商工作,真正实现‘双招双引’专心专注专业。”平度市相关负责人介绍。

“破格”任命的驻上海招商代表处主任兼军民融合产业事业部部长李国栋,作为中层干部在平度市投资促进中心工作多年,熟知招商政策,“走马”上海的他再一次激发了干事创业的热情,“我将牢记新使命新任务,在新的工作岗位上率先进入状态,争取早日打开局面。”

据了解,在招商引资方面:年内,平度将围绕重点产业年内引进投资亿元以上项目50个,其中投资5亿元以上项目20个;推动121个青平两级重点项目年内全部开工。在招才引智方面:年内新引进、培育领军人才8人以上,增长60%;新引进高校毕业生和专业技术人才5600人以上,增长50%。

乡村振兴要有项目的突破。日前,平度建立并动态调整包括项目库在内的产业库、土地库等,并经过层层申报,“中国供销·青岛平度农产品物流园”项目、新旧动能转换产业园项目、国道308文石线平度城区段改线工程、崔家集大型秸秆沼气发电项目、航空小镇项目5个项目进入山东省确定的第一批乡村振兴重大项目库,占青岛市入选11个项目的近一半。以创建全省乡村振兴示范县、做好全国新时代文明实践中心建设试点工作为抓手,平度聚焦“五大振兴”,打赢“农业产业提升、美丽乡村建设、涉农资金整合、涉农事项改革、基层建设提升”五场攻坚战,到今年年底,成功创建省乡村振兴“十百千”创建工程示范县,为打造乡村振兴齐鲁样板提供平度示范。

平度城区新貌。

为提升城市品质,平度立足建设现代化区域性中心城市目标,以省中等城市试点为发力点,聚力旧城片区改造、南部新区建设、存量违建治理等重点,在新年正月里就打响了老旧企业搬迁第一枪。落户平度经济开发区25年的第一家中韩合资企业侨辉工艺品公司实施了拆旧搬迁,淘汰了落后产能,为新旧动能转换和产城融合发展提供了发展空间。

“我们将利用全年时间,在全市党政机关深入开展‘思想大解放、作风大改进、工作大落实’活动,向问题开刀、向短板宣战、向困难进军,推动全市广大党员干部充分发扬新时代泰山‘挑山工’精神,以‘逢山开路、遇河架桥’的闯劲、‘抓铁有痕、踏石留印’的狠劲、‘决战决胜、善做善成’的韧劲,狠抓各项部署落实、加快各项工作突破、确保各项目标完成。”平度市委副书记、市长李虎成在谈到下步攻势时表示。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南11块土地底价成交,国家超算中心科技园落地彩石

济南11块土地底价成交,国家超算中心科技园落地彩石

其中,槐荫区经十路以南、德兴街以西铅笔厂项目A、B地块为捆绑挂出让,最终以后113450万元底价成交。其中A地块为商务金融用地,地上最大容...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-01

日照:加快打造创新之城 激活创新第一动力

加快打造创新之城。从为国外客户加工义齿起家,成立不到五年,迈尔就成长为国内行业标准的发起者和具体指标的参与者,今年年初被认定为山东...[详细]
日照网 2019-03-01

接续“八项工程”打好“八场战役”开创五莲高质量发展新局面

接续"八项工程"打好"八场战役"开创五莲高质量发展新局面。为深入宣传贯彻省市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和省市经济工作会议精神,...[详细]
日照日报 2019-03-01

5月起,维修资金使用实行电子化表决!不采用签字方式

5月起,维修资金使用实行电子化表决。不采用签字方式以后业主使用维修资金,不用再手工签字表决了。[详细]
齐鲁壹点 2019-03-01

年内济宁市将建成50个老年食堂

年内济宁市将建成50个老年食堂。初春时节,乍暖还寒,京杭社区日间照料中心的老年食堂里却是暖意融融,一片欢声笑语。[详细]
东方圣城网 2019-03-01
青岛有望再出台人才政策 本科生也可获住房补贴

青岛有望再出台人才政策 本科生也可获住房补贴

》里规定,只要符合条件,没毕业就能享受企业提供的学费和生活补助。为在站(基地)博士后(不含在职人员)发放每人每年6万元的生活及住房...[详细]
青岛晚报官微 2019-03-01
济南世纪大道提升整治工程3月5日开工,未来将通BRT

济南世纪大道提升整治工程3月5日开工,未来将通BRT

济南世纪大道提升整治工程3月5日开工,未来将通BRT。为进一步优化济南路网结构,提升道路承载能力,打赢交通枢纽建设攻坚战,东部城区兴港路、...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-01
日照市“最美人梯”救人群体典型传播历程

日照市“最美人梯”救人群体典型传播历程

日照市“最美人梯”救人群体典型传播历程新闻背景。邻居搭成“人梯”救援孩子的照片,被一位市民拍下,发到客户端;照片被媒体记者发现,并冠...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-01
山东将全面取消城镇落户限制 做大做强济青都市圈

山东将全面取消城镇落户限制 做大做强济青都市圈

记者从28日召开的全省住房城乡建设工作会议获悉,今年省住房和城乡建设厅将重点聚焦10个方面,推动住建事业高质量发展。济南、青岛要科学制...[详细]
济南时报 2019-03-01
青岛这个小姐姐火了!她是复兴号背后的大工匠(图)

青岛这个小姐姐火了!她是复兴号背后的大工匠(图)

她是复兴号背后的大工匠分线、扒线、接线,钳子和电钻在手中熟练地上下翻舞,这就是孙瑞仙每天的工作。她是中国中车青岛四方上万名职工中的...[详细]
光明网 2019-03-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司