全部

青岛商场搞购物抽奖,自家员工抽中金条,兑现遭拒

来源:爱青岛

作者:

2019-02-11 09:10:02

每逢节日和店庆,很多商场会搞抽奖活动,凭票兑奖。不过市民张女士打来热线反映,她在市区东部的一家商场购物时中了一等奖,奖励是金条,可是商场方面却告知,这个奖无法兑现。

2月1日上午十点,记者在市区东部的这家商场见到了张女士。张女士说,1月31日她在商场花3000元买了一套衣服,买完之后就拿着发票去抽奖,没想到这一抽抽出了惊喜。

市民张女士:“抽的时候我就抽中了金条和两张卡,我拿着这个发票就去六楼去抽奖了,他说我是员工,员工不允许抽奖,他就叫我把票留下,留我电话,说下午给我消息,到下午我们楼层长就跟我说,说奖品不允许领。”

原来,张女士是这家商场某品牌的销售人员,但对于商场以此拒绝兑奖,她并不接受。

张女士:“我认为这个奖品他必须要给我,一个是我不是麦凯乐的正式员工,我不是麦凯乐的员工,我是品牌商的员工,我是和品牌签的合同,第二我昨天休息,我是自己来为家人购物的。”

张女士说,告诉她不能领奖的是一位楼层长。当着记者的面,她联系上了这位楼层长。

商场楼层长:“因为之前很多顾客都说,都让你们店员自己领了,我们都没有领的,所以说我们为了防止这种情况发生,要求店员不允许来,又不是说我们不给你领或是怎么样的。”

张女士:“别的顾客给员工的,那不允许(抽),没有说员工自己花钱买不行。我认为这个奖品他必须要给我。”

张女士还表示,商场员工不能参与抽奖活动,这件事她购物前并没有接到通知。记者仔细阅读了商场抽奖活动的细则,确实没有找到内部员工不能参与的条款。随后记者与张女士一起来到六楼兑奖处询问情况。

商场兑奖处工作人员:“这边已经问了,问了的话就是等通知,并不是说不回复,回复的话肯定是上面的领导说,我们也不知道。”

那么,商场的做法是否合理?张女士的奖品应不应该兑现呢?记者就此事询问了律师。

山东诚功律师事务所律师林苗:“从法律上来讲,一旦商场举行了这个活动,并且把所有条件进行公示,就视为商场举行了一个邀约,那么中奖者中了这个奖,就证明这个合同已经成立了,我们从法律上讲,这叫射幸合同,从这个角度上讲,如果商场前期没有向所有的中奖者所有的抽奖者进行这种明示的提示,那么中奖者中奖以后,就可以要求商家履行合同义务,那么商家也应该按照合同的约定进行合同的兑付义务。”

之后,商场的一位经理联系上了记者,表示已经与张女士沟通,并且帮张女士兑现了奖品。随后,记者电话询问了张女士,张女士说,这位经理确实与她联系了,虽然没有兑现金条,但表示可以让换一份等价的物品,这个解决方案她接受。

(爱青岛)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南两大高速公路项目今天全面复工

济南两大高速公路项目今天全面复工

济南两大高速公路项目今天全面复工大东环基础垫层浇筑。“大东环”撑起城市发展空间被称为“大东环”的济南绕城高速公路二环线东环段,路线...[详细]
济南日报 2019-02-11
青岛乡村过年聚餐是啥样?农家菜馋人

青岛乡村过年聚餐是啥样?农家菜馋人

青岛乡村过年聚餐是啥样。在青岛周边的普通乡村,过年的饭菜和城里有很多一样的地方,也吃饺子,也有大鱼大肉。[详细]
青岛新闻网 2019-02-11
浮山湾夜景灯光秀扮靓岛城新春 央视进行了直播

浮山湾夜景灯光秀扮靓岛城新春 央视进行了直播

浮山湾夜景灯光秀扮靓岛城新春。”浮山湾亮化运营方相关负责人李泉介绍,晚上值班看到监控画面中的五四广场人潮涌动,觉得挺有成就感。[详细]
青岛日报 2019-02-11
春节假期青岛港再创新记录 自动化码头单机效率创新高

春节假期青岛港再创新记录 自动化码头单机效率创新高

春节假期青岛港再创新记录。春节期间,青岛港继续开展生产大会战,广大海港员工坚守岗位,不断提升作业效率,创新生产业绩。[详细]
青岛新闻网 2019-02-11

142万车次小客车“免单”通行烟台境内高速公路

142万车次小客车“免单”通行烟台境内高速公路昨日,春运迎来了返程小高峰。记者在齐鲁交通烟台公司运行调度管理中心看到,刚过下午1点,受...[详细]
YMG 2019-02-11

节后铁路客流持续攀升 集中于济青烟日等城市间往返

节后铁路客流持续攀升。集中于济青烟日等城市间往返从中国铁路济南局集团公司获悉,2月4日至2月10日,春节假期七天,济南局集团公司累计发...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-02-11

青岛社会治安实现六个“零发生” 刑事警情同比降27.9%

刑事警情同比降27.9%本报2月10日讯。市公安局深入推进烟花爆竹“打非行动”,制定下发《加强烟花爆竹限放管理工作实施方案》,与辖区内企...[详细]
青岛日报 2019-02-11

不放“开门炮”一样好彩头 初五初六,商家大门“静悄悄”地开

不放“开门炮”一样好彩头。初五初六,商家大门“静悄悄”地开本报2月10日讯。[详细]
济南日报 2019-02-11

26万人次!济南春节假期公路运输安全有序

26万人次。其中,全市公路运输累计发送旅客26万人次,同比减少19%;民航旅客吞吐量32万人次,同比增长0.11%。[详细]
济南日报 2019-02-11
春节假日,济南芙蓉街的清洁工们累惨了

春节假日,济南芙蓉街的清洁工们累惨了

春节假日,济南芙蓉街的清洁工们累惨了。这个春节假日,济南芙蓉街天天游客爆棚,随之而来的是各种食品包装盒剧增,垃圾桶经常爆满溢出。[详细]
齐鲁壹点 2019-02-10
青岛病危女童安全送到北京正在抢救 感谢交警爱心接力

青岛病危女童安全送到北京正在抢救 感谢交警爱心接力

青岛病危女童安全送到北京正在抢救。青岛病危女童安全送到北京感谢交警爱心接力]山东青岛只有21个月大的女童贝贝因甲型流感引发急性脑膜炎...[详细]
北京青年报 2019-02-10
航拍济西门户:京台高速国际医学中心站

航拍济西门户:京台高速国际医学中心站

航拍济西门户:京台高速国际医学中心站。春节假日期间,济南西郊的国际医学中心高速收费站等候出站的车辆排成长队。[详细]
齐鲁壹点 2019-02-10
春节这些地方的人和动物都很忙,节后可以歇歇了!

春节这些地方的人和动物都很忙,节后可以歇歇了!

春节这些地方的人和动物都很忙,节后可以歇歇了。除了各个重要岗位上必须值班的人们,以及可敬的清洁工、工地农民工等,还有一批比平时忙上...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司