全部

济南哪里可以赏花灯?春节假期不妨到这些地方瞧一瞧

来源:济南市旅游发展委员会

作者:

2019-02-07 11:12:02

进入正月,

济南各大庙会、迎春灯会

将过节气氛推向高潮,

“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”

逛灯会自古以来就是人们

在新春佳节寄托愿望、祈祷丰年的盛事之一,

昨晚,济南部分景区的花灯已经正式开灯,

跟着我们的脚步,

一起看看春节赏花灯的地方!

01

趵突泉迎春花灯会

昨晚,“第40届趵突泉花灯会”正式亮灯,

为期20天的趵突泉花灯会正式拉开序幕!

各式各样的绚丽彩灯竞相点亮,

将趵突泉景区装扮得流光溢彩、 美轮美奂!

大年初一趵突泉涌动的人潮,

不少人就是冲着“ 三股水 ”和花灯来的!

华灯初上,

趵突泉的人气才刚刚开始!

摄影:王平

那么今年的趵突泉迎春花灯会有哪些亮点?

先来上一波趵突泉灯会实拍美图

摄影:王啸

济南趵突泉迎春灯会,是济南市一年一度的传统民俗文化活动,作为传统迎春灯会,趵突泉灯会由来已久。每年艳丽的花灯都会给冬日的趵突泉增添不少喜气,也是很多游客必去的一个地方。济南一直流传着“不到趵突泉观灯,就不算过年”之说。

今年趵突泉迎春花灯会以“嘉年溢彩·万象更新”为主题,分三个区域布展,共布置40余组花灯。最大的花灯是“万象更新”灯组,其由四头黄色巨象构成,高12米、宽30米,亮灯时巨象与立柱共同转动,溢彩流光。

本届花灯会将观灯、赏灯与品灯、玩灯融于一体,将传统元素与时尚科技紧密结合,设计制作多组互动灯组,让花灯会既好看,更好玩。

由于恰逢农历猪年,

憨厚可爱的猪元素花灯必不可少。

据了解,2月11日至2月16日每天晚19:00点,景区在万竹园门口有灯谜展猜活动; 2月5日至2月24日(正月十三至正月十六除外),在泺苑民俗文化街有拉洋片活动;2月5日至2月24日在泺苑民俗文化街有翻花、脸谱、皮影、线偶、糖画等产品展销。

灯会地址:济南市历下区趵突泉南路1号

门票:40元

咨询电话:0531-86088925

温馨提示:

1、灯会期间农历正月初一至正月十二、正月十七至正月二十每日18:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;

2、农历正月十三至正月十六,每日12:00后停止使用老年证、残疾证、士兵证、军官证、军残证等免费证件;

3、济南市公园通游年票的使用按照年票背面使用须知执行;

4、农历正月十三至正月十六灯会高峰期期间,大明湖景区将实行单向通行,西南门只进不出,东门、北门只出不进。

02

济南方特迎春灯会

大年初一,

2019济南方特新春灯会正式开幕,

近两万名市民“拖家带口”走出家门,

赏花灯会、过大年。

济南方特新春灯会已经连续举办了五届,已成为济南地区极具知名度和影响力的一项传统民俗文化活动,本届灯会从2019年2月5日至2月19日(大年初一至十五),正宗的自贡花灯,还原中国传统年文化。

今年,济南方特新春灯会以“东方神画”为核心,配合新春元素,和以往相比,此次灯组体量更大,创意更加新颖,采用新型的展示手法,将高科技融入传统灯会的制作与技艺当中,真正体现彩灯“形、色、声、光、动”、“高、大、新、奇、特”的魅力,给游客耳目一新的震撼视觉盛宴。

新春灯会期间,除了打造灯火盛宴,景区还将传统民俗活动与主题乐园欢乐气氛融合,推出了国家级非物质文化遗产、有着“中华第一龙”美誉的火龙钢花;还有让现场观众心跳值狂飙,视觉效果极具冲击性的摩托特技秀——环球飞车;以及来自全国各地的民间艺人,为大家展示当地特色的技艺展演活动;国粹变脸、顶缸绝技、中幡表演、舞龙舞狮等绝活杂技也将在新年齐齐亮相。

传统民俗表演

熊 出没舞台剧

新春灯会夜场精彩演艺

灯会地址:济南市槐荫区济齐路277号(济南西客站北侧)

门票:全天260元,夜场150元/人

咨询电话:4001660006

03

济南园博园欢乐世界

2019年济南园博园欢乐世界

中华绝技新春大庙会暨迎春灯会

从正月初一至正月十六

本次灯会,是长清历年来规模最大、档次最高的一次灯展活动,除此之外,每天还有60多场中华绝技精彩演出,现场20多项组自贡花灯,各种美食带你感受中国年。

灯会地址:济南园博园欢乐世界

门票:园博园欢乐世界游乐场+庙会灯会套票门市价120元

咨询电话:0531-89615888

04

济南融汇老商埠

正月初六至十五融汇济南老商埠举办高跷表演、花灯展示等一系列春节元宵民俗活动。

往年图片

咨询电话:18653211511

05

平阴玫瑰湖湿地公园

“2019迎新春玫瑰湖灯会”从正月初一至二十在平阴玫瑰谷湿地公园举办,30余组大型传统花灯,尽显春节文化魅力。

同时还有民间高跷、划船拌玩、舞狮、刀山火海、武术、硬气功、山东琴书、坠子书等国家非物质文化遗产演出。

灯会地址:平阴县玫瑰路与翠屏街交叉口西北100米

门票:25元

咨询电话:18560239888

那么,你最想去哪个灯会呢?

其实哪里赏灯不是最重要的

最重要的是陪你赏灯的是谁,你说呢?

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

初三迎瑞雪,济青高速上车慢了路白了

初三迎瑞雪,济青高速上车慢了路白了

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者。周青先。[详细]
齐鲁壹点 2019-02-07
直降11℃!冷空气+雨雪+大风齐来山东“拜年”!

直降11℃!冷空气+雨雪+大风齐来山东“拜年”!

天气预报。今天白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴,其他地区天气多云间晴。[详细]
海报新闻 2019-02-07
卧虎山水库冰面融化,野鸭水鸡又回来啦

卧虎山水库冰面融化,野鸭水鸡又回来啦

卧虎山水库冰面融化,野鸭水鸡又回来啦。2月7日记者发现,春节前还有部分水面冰封的济南卧虎山水库全面开化,因冰封而离开的上百只野鸭水鸡...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-07

雾霾逐渐消散 山东省高速公路仍有部分出入口暂时封闭

山东省高速公路仍有部分出入口暂时封闭。垦利、东营北、东营、李庄收费站乌海方向因雪入口单向封闭,请过往车辆择路绕行。[详细]
大众网·海报新闻 2019-02-07

山东初五初六现返程小高峰,这3个时段最易拥堵

山东初五初六现返程小高峰,这3个时段最易拥堵。山东省公安厅交通管理局局长田玉国介绍,根据往年交通大数据预测,2019年春运期间,全省二...[详细]
大众日报 2019-02-07

济南除夕夜全城“零燃放”得民心 展现城市新印象

今年春节的除夕夜和大年初一,济南市在禁放区域内未发生违规燃放烟花爆竹现象,实现了“零燃放”,空气质量进一步提升,赢得广大市民纷纷点...[详细]
新华网 2019-02-07

走基层|潜水蛙人守护安全 水下检测铁路大桥

水下检测铁路大桥“前方到站枣庄站”……在G38高铁列车上,听到播音员报站,刘钦岭起身来到车门口,注视着迎面而来的京杭运河韩庄大桥,就...[详细]
人民日报 2019-02-07
打造开放现代活力时尚之城!青岛市委书记王清宪:坚持规划引领突出产城融合

打造开放现代活力时尚之城!青岛市委书记王清宪:坚持规划引领突出产城融合

坚持规划引领突出产城融合鲁网2月7日讯。他强调,要按照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,落实省委、省政府部署要求,发挥...[详细]
大众日报 2019-02-07

东阿镇推动“以强带弱、以大带小”结对发展

东阿镇推动“以强带弱、以大带小”结对发展初春,春寒料峭。结成帮扶对子,在相互尊重的前提下,离不开帮扶村的真心帮和帮扶对象的真心干。[详细]
济南日报 2019-02-07

今日最低气温-7℃,山东全境“气质”优良,适宜出行

6时继续发布内陆大风蓝色预警信号:预计今天白天到夜间,东北风,鲁东南沿海和半岛地区5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6级,其他地区4~5...[详细]
齐鲁壹点 2019-02-07

山东5个县(市、区)被确认为国家慢性病综合防控示范区

被确认为国家慢性病综合防控示范区记者从山东省疾控中心官方网站获悉,日前国家卫生健康委公布2018年度国家慢性病综合防控示范区复审结果,...[详细]
齐鲁晚报 2019-02-07
大风+最低-8℃!青岛迎风雨,初三回娘家注意保暖

大风+最低-8℃!青岛迎风雨,初三回娘家注意保暖

大风+最低-8℃。青岛迎风雨,初三回娘家注意保暖嗨~你在哪儿。[详细]
青岛晚报官微 2019-02-07
青岛景点活动大盘点!还有优惠!春节怕你逛不完…

青岛景点活动大盘点!还有优惠!春节怕你逛不完…

青岛景点活动大盘点。1奥帆博物馆2月8日(初四)开馆。[详细]
青岛早报 2019-02-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司