全部

没人看好的姻缘!山东一夫妻身高差84厘米

来源:青岛新闻网

作者:

2019-01-27 19:05:01

最好的爱情,不是完美无憾,

而是你来了以后,再也没有走;

最动听的情话,不是我爱你,

而是我愿陪你在这个城市里一直到老去…

一个特殊的家庭

在章丘文祖街道长水村的东南角,两个河流交汇之处,隆起了一座土山。远远望去,就像是双龙戏珠的“珠”。这里就是被誉为“新时代愚公”的于云江一辈子奋战的地方,靠着双手,硬是把这座土山凿空,凿出来4000平米的8个窑洞。一家人的生计就依赖窑洞里的下蛋鸡。

于云江有三个孩子,1987年出生的于菲菲是他的大闺女,和1991年出生的儿子一样,两人身高都不足一米,当时于云江面临着巨大的压力,唯一欣慰的是小女儿聪明活泼。

“他们两口子来了!”正在说话的时候,于云江手指门口,记者看到一个膀大腰圆的汉子,抱着一个小巧玲珑的女子走了进来。他们就是本文的主人公,于菲菲和她丈夫。

幸运的是,现在一家人其乐融融。特别是于菲菲又抱养了一个已经快一岁的男孩,家里欢声笑语更多了。

一条发错的短信

于菲菲和丈夫走到一起,源于一条发错的短信,但是于菲菲更觉着这是天意。“我也不出门,整天在家,爸爸有手机,但是当时我就特别想要一部手机。”父母后来拗不过就给买了手机,但几乎没有人和她联系,只有姑姑过来时,留下了她的电话号码。

过了五六天,突然收到一条短信,“你干吗呢,吃饭了吗?”于菲菲当时有些蒙了,这是谁呀?于是回了条,“你是谁,我爱吃不吃!”对方接着发了一条,“你怎么这么说话。”此时,以为是自己侄子的于菲菲,就回了一条,“你小子,怎么和你姑姑说话的,没大没小的。”

发完这条短信,接着电话响了。“你怎么说话的?”就这样,对方才知道这是发错了,发短信拨错了电话号码,本来是发短信给刚刚经人介绍的女孩的。“也赔礼道歉了,以为这事就过去了,没想到,他说咱俩挺合得来,要不要见见面。”

一次愁断肠的见面

男方提出见面,这下于菲菲心里马上就犯嘀咕了,“我就直接告诉她,我不能耽误你,我是残疾人。”就把自己的情况跟他说了。本以为就这样结束了,但是男方还是希望见面,“后来我都怀疑了,我说你有啥目的?”

断断续续,电话打后一年的时间,男方提出一定要来看她,“他要来,我不让来,他非要来。”这可咋整?于菲菲说,当时自己设想了两个结局,“见了面客客气气说话走了或者是羞辱我一顿走了!”

于菲菲为此很犯愁,一家人也跟着犯愁。于云江说,老伴听说有男子要过来,愁得头发都白了,“来干吗呀?来了,什么样的结果心里清楚,能好到哪里去?也怕名声不好听。”

最后,拗不过,于菲菲同意男方过来。她当时唯一的愿望就是,男方能够吃顿饭好好离开,她就会心满意足,这是她想到的最好结果。谁知道,男方过来了,还不走了,正好建房子,就帮着一起建房子。

这可不是个办法呀?于菲菲就撵着对方走,后来还央求自己的妈妈。“孩子你走吧,但没想到男子说愿意,我当时说愿意也不行。”于菲菲妈妈强烈要求男子离开,让自己一家平静地生活,后来甚至想让男方与自己儿子拜个干兄弟。

一场不太可能的婚姻

自己的身体情况,自己清楚。于菲菲知道自己的病后,就没有任何成家立业的想法,想想都觉着奢侈。

为让男方离开,于菲菲找来自己的姑姑,可是对方直接开口叫姑,“我不想走,我在这里喂鸡。”听到这里,于菲菲说,自己直接吃不下饭,睡不着觉。

后来,索性豁出去,跟他说如果结婚就让家人来。男子走了,于菲菲心情舒畅了,她感觉对方不会再来了,因为他爸妈肯定不同意。可是没有想到过了两天她接到电话,男方说,“我和我爸下午就到了!”直到见到人,于菲菲依然不相信。

没想到男方父亲说,“孩子愿意,我们就愿意。”怕自己将来受到伤害,于菲菲索性自己躲出去了,可是换了好几个地方都被找到了。

于是,于云江决定,让两人先订婚。

一段啼笑皆非的领证经历

2010年,他们决定去领证结婚。于菲菲伯父家的哥哥陪着一起去的,她永远也不会忘记。

“我们到了婚姻登记处,工作人员以为我是个小孩,看到两个大男人,就问你们是不是走错地方了?”原来工作人员还以为是两个男子想领证呢。当时现场很多的人都在议论,说太不可思议了,这样的人居然还登记结婚。

可是,他们不但领了证,于云江还按照当地的风俗,摆了10桌。“都是自己家的人!”

婚后,于云江给女婿买了一辆面包车。这下村里又沸腾了,“怎么还给买面包车,说不定哪天把东西给卷着走了!”但于云江不为所动,他相信这个女婿,同时他认为即便走了自己也要这样做。

结婚后,于云江还花10万元给女儿和女婿购买了养殖区,给他们鸡苗,帮着小两口过起了好日子。

一对幸福的夫妻

记者了解到,女婿来自河北,身高1.75米,而于菲菲只有91厘米,两人相差84厘米。

可是身高不是距离,他们现在日子过得忙碌而又有奔头。在记者24日采访的间隙,于菲菲的电话不断,都是找她要鸡蛋的,“我现在只管拿着手机,联系业务,其他的事情都是他(丈夫)的。”

据于菲菲说,由于疾病,自己生活都没法自理。穿衣服,吃饭等需要照顾。每天,于菲菲的丈夫会早早起来,按照妻子提供的要货商,去挨家送鸡蛋,送完鸡蛋回来,给她穿衣,然后做饭一起吃饭。

要知道,在爱情里

能打动人的从来不是花言巧语

而是恰到好处的温柔

以及真挚的内心

打动一个人不难

一直爱下去才不简单

祝他们幸福...

来源:生活日报、爱青岛等

[责任编辑:杨凡、杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

拎多件行李过安检,一旅客把两万块钱落在济南火车站

拎多件行李过安检,一旅客把两万块钱落在济南火车站

拎多件行李过安检,一旅客把两万块钱落在济南火车站明天就是腊月二十三,离春节越来越近了,回家过年的人们纷纷踏上。工作人员经检查,包里...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

今年6月底,济南将实现市属医院电子病历个人自助查询

今年6月底,济南将实现市属医院电子病历个人自助查询记者从济南市卫计委了解到,济南加快互联网+医疗健康建设,6月底济南将实现全部市属医院...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

山东省住建厅通报5起拖欠建筑农民工工资典型案例

。总承包企业:中跃建设集团有限公司。[详细]
山东政事 2019-01-27
强化分区治理,济南将大力疏解中心城区非核心功能

强化分区治理,济南将大力疏解中心城区非核心功能

对“三旧”改造区,进行精心设计重塑,解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱问题。按照旧村改造市级统筹的原则,妥善处理历史遗留问题,对...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

济南聚焦改善民生,开工建设标准化中小学幼儿园140所

牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕“七有”目标,着力解决结构性民生问题、实施普惠性民生工程、办好20件民生实事,坚决守住社会民生、...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

济南将壮大平阴玫瑰、章丘大葱等“十朵金花”

济南将壮大平阴玫瑰、章丘大葱等“十朵金花”济南聚焦实施乡村振兴战略,塑造省会城乡融合发展新优势。搞好单个村庄规划设计,提升街镇建设...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

治霾治水治山治土,这些生态治理和你息息相关

深入实施蓝天保卫战三年作战计划,强化工业企业和柴油车污染治理。稳妥推进主城区“退二进三”或“退二优二”,着力加快“外热入济”。[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

张术平参加指导栖霞市委常委会民主生活会

张术平参加指导栖霞市委常委会民主生活会张术平在参加指导栖霞市委常委会民主生活会时强调严肃党内政治生活营造干事创业氛围为新一轮改革发...[详细]
胶东在线 2019-01-27

不仅一次办成,还有“一网办”“指尖办”“马上办”

不仅一次办成,还有“一网办”“指尖办”“马上办”根据济南政府工作报告安排,今年,济南市将继续聚焦优化营商环境,塑造省会市场活力新优...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

建学校,修道路,促就业等,济南2019年为民办20件实事

建学校,修道路,促就业等,济南2019年为民办20件实事1、中小学校、幼儿园建设。(市教育局负责)。[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27
今年济南全市初步安排240个重点项目 年计划投资2876.8亿元

今年济南全市初步安排240个重点项目 年计划投资2876.8亿元

今年济南全市初步安排240个重点项目。年计划投资2876.8亿元@所有人每年的济南重点项目名单都备受各界关注。[详细]
济南时报 2019-01-27
“90后”独腿独臂外卖小哥:靠自己的样子真帅!

“90后”独腿独臂外卖小哥:靠自己的样子真帅!

靠自己的样子真帅。但晚上和父母通话时。[详细]
人民日报 2019-01-27
济南高校学生都已放假,芙蓉街依然火爆

济南高校学生都已放假,芙蓉街依然火爆

济南高校学生都已放假,芙蓉街依然火爆。经询问,其中很多是返济以及从外地来济南游玩的大学生人群。[详细]
齐鲁壹点 2019-01-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司