全部

1岁宝宝溺水90秒 母亲在旁玩手机 儿子提醒了3次

来源:大众网

作者:

2018-08-31 16:11:08

上个月,

小编刚发布了

青岛1岁女童在家溺亡的不幸消息

悲剧!家长离开5分钟,青岛1岁女童在家溺亡!家里有这个的速看!

日前,

又有一个一岁宝宝不慎在婴幼儿馆溺水,

最揪心的是,

旁边的男童亲眼目睹,并多次拉扯妈妈示意,

但妈妈在一旁玩手机,

完全忽视了男童的提醒

直到……

据了解,妈妈带两名宝宝游泳期间,店铺员工暂时离开并告知该女子。随后该妈妈转身去看手机时,小宝救生圈翻了,小宝一头扎进水里。大宝试图用游泳圈救小宝,并扯妈妈衣服示意,妈妈均无反应。

女婴溺水90秒现场无人发现

根据监控显示

7月31日下午5时左右

福州吴女士带过1岁生日的女儿游泳时

因觉得工作人员给的背心式泳圈太松

便给女儿换上了坐式儿童游泳圈

女婴坐在坐式泳圈上玩水

17:28:55

女婴伸手去拿泳池中的球时

不慎落水

此时,妈妈正好背对着游泳池

但她回头时,并没有抬头看女儿

而是站在泳池旁边看手机

女婴在水下,四肢不停挣扎

在这期间

旁边的男童尝试拿泳圈给女婴

但没有成功

男童第一次向女婴妈妈求救

但小手被对方甩开

此时,溺水女婴挣扎的动作越来越小

直至完全停止...

直到男童想拿下自己身上的泳圈未果

第二次向女婴妈妈求救

男童第三次向妈妈求助

粗心的妈妈才发现大事不妙

这段视频在网上爆出,引起了网友们的愤怒,纷纷表示对孩子父母的不满,家长心太大,毫无责任意识。

@我尝试不让自己火起来:这个视频看着太气愤了!你玩手机也就算了,最关键的是大宝三番四次寻求帮助还在玩!

@陆家浜后街:大宝心想我活下来真不容易

@鹿鸣里:太可怕了感觉大宝已经尽力了应该喊妈妈弟弟落水了

@胡大琪跑不动:大儿子第一次拍他妈的时候,他妈还嫌烦,把他儿子的手打走了

@兰凤羽飞:如果没有监控她妈妈应该会说自己就看了一眼手机吧

@四爷泡的茶:我看了都想抽她这个当妈的一耳光,看孩子在水里挣扎多难受

@雉水白河:大脑发育期意外缺氧会明显引发脑损伤的…不仅是智力,身体协调也有可能出问题,手机有那么好看吗?带孩子就要时刻看着孩子,不要让他离开自己2米。

@搞笑猪头:还有就是,大家都去救小儿子时,大儿子也没人照看了。

这已经不是婴儿游泳第一次出事故了

戴着泳圈的宝宝

前1分钟还在泳池里欢笑

后1分钟溺水窒息

近日,河北张家口市下花园某幼儿园,一名不足三岁的幼儿在上游泳课时溺水,老师在游泳池外多次巡查走过未发现,家长通过手机看到幼儿园监控里孩子溺水,打电话给幼儿园其他老师才将孩子捞出。此时孩子已经头向下在水里两分钟,脸色发紫,没有呼吸,只有一点微弱心跳,家长带孩子辗转各医院,抢救历时一个多月,才捡回一条命。

8月15日,遂宁一名女童在小区游泳池内游泳时突然溺水,救护人员到达后立即对其进行抢救,可惜最终抢救无效,女孩身亡。据悉,事发时女孩父母和救生员皆不在附近。

5月17日,家住福建泉州的张女士带7个月大的儿子到母婴店游泳,张女士为了买奶粉离开了2分钟,交代店员帮看一下宝宝,不料宝宝在这期间溺水。监控显示,张女士的儿子身体突然前倾栽入水中,双腿朝上,头部及上半身翻入水中,溺水宝宝四肢不断挣扎,游泳圈从他身上脱落飘向一边。46秒后,一名穿黑衣的工作人员才发现并跑过来将宝宝抱起。所幸孩子送医后无生命危险。

2017年5月,一段“孩童在幼儿游泳馆溺水”的视频,让不少网友看得心碎。

山东招远一名两三岁大幼童不小心在游泳池倒立溺水长达72秒,期间没有任何人发现。直至孩子奄奄一息,才被救出。

孩子溺水,如何抢救?

溺水窒息后,最易受损害的是脑细胞

缺氧的时间和程度

直接影响心肺复苏的成功率和脑复苏效果

缺氧4至6分钟

脑神经元发生不可逆的病理改变

12分钟则成活率几乎为零

溺水发生之后该如何抢救呢?

在第一时间拨打120的同时

抓紧黄金4分钟急救溺水者至关重要

1、如果宝宝还有意识,马上让宝宝趴着,手按在宝宝的腹部上提到腰部;让宝宝把水吐出来。也可以让宝宝坐在你的腿上,头朝下,轻敲宝宝的后背。

2、如果宝宝呼吸停止,马上给宝宝做人工呼吸,平均每2秒钟1次,反复做,直至宝宝有呼吸为止。或者给宝宝做心脏按摩,两个大拇指压住宝宝的左右乳共连线的中心,手指压下去1—2厘米,以每2秒钟3次的速度持续按压。

3、如果宝宝没有呼吸也没有心跳,马上做4次人工呼吸,之后再做5次心脏按摩,然后再重复做1次人工呼吸。而胸外按压的频率为100次/分钟。1岁以下婴儿采用口对口鼻吹气,将嘴覆盖婴儿的嘴鼻。

4、孩子溺水后,在进行在心肺复苏的过程中,其他大人应该马上打120呼救。

作为家长,千万不可以存侥幸心理

往往事故就发生在不经意的一两分钟

对孩子多一些耐心

多一点细心

多一分责任

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

心里苦!被老板炒鱿鱼,小伙竟酒驾酣睡高速公路

心里苦!被老板炒鱿鱼,小伙竟酒驾酣睡高速公路

被老板炒鱿鱼,小伙竟酒驾酣睡高速公路8月30日凌晨6点,青岛同三高速公路大队二中队民警巡逻至沈海高速王台路段时,发现前方应急车道上停放...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-31
青岛累计备案私募基金384只 管理规模594.87亿元

青岛累计备案私募基金384只 管理规模594.87亿元

青岛累计备案私募基金384只。管理规模594.87亿元青岛新闻网8月31日讯(记者。[详细]
青岛新闻网 2018-08-31
国际装配式建筑发展高峰论坛举行 青岛已成片建设推广

国际装配式建筑发展高峰论坛举行 青岛已成片建设推广

国际装配式建筑发展高峰论坛举行。峰会由青岛市即墨区城乡建设局、美好公益基金会主办。[详细]
青岛新闻网 2018-08-31
烟台市老年书法美术摄影展在国际博览中心举行

烟台市老年书法美术摄影展在国际博览中心举行

烟台市老年书法美术摄影展在国际博览中心举行市民观看摄影展烟台市老年书法美术作品展胶东在线8月31日讯。8月31日——9月3日,由烟台市老龄...[详细]
胶东在线 2018-08-31
烟台加大对印刷及舞台艺术行业危化品监管力度

烟台加大对印刷及舞台艺术行业危化品监管力度

烟台加大对印刷及舞台艺术行业危化品监管力度胶东在线8月31日讯近日,市文广新局组成4个督查组,对14个县市区印刷行业开展专项督查,共抽查...[详细]
胶东在线 2018-08-31
泰州消防官兵奋战寿光灾区 为棚顶铺设草垫

泰州消防官兵奋战寿光灾区 为棚顶铺设草垫

泰州消防官兵奋战寿光灾区。为棚顶铺设草垫8月31日,山东潍坊,当日是泰州消防官兵驰援寿光的第五天。[详细]
山东24小时 2018-08-31
烟台市老年人防范电信网络诈骗宣传教育走进老博会

烟台市老年人防范电信网络诈骗宣传教育走进老博会

烟台市老年人防范电信网络诈骗宣传教育走进老博会烟台市老年人防范电信网络诈骗宣传教育走进老博会烟台市老年人防范电信网络诈骗宣传教育走...[详细]
胶东在线 2018-08-31
首批00后大学报到!必带“爱豆”和面膜 有的还跟着老二

首批00后大学报到!必带“爱豆”和面膜 有的还跟着老二

8月30日,齐鲁工业大学(简称新齐鲁工大)迎来了新一批的大一新生,这次入学的新生共7020人,其中00后4152名,占比超59%,年纪最小的只有15岁...[详细]
生活日报 2018-08-31
9月1日起山东将开展防范商渔船碰撞集中行动

9月1日起山东将开展防范商渔船碰撞集中行动

9月1日起山东将开展防范商渔船碰撞集中行动。记者从发布会上获悉,山东海事局和省海洋与渔业厅自9月1日起联合开展防范商渔船碰撞集中行动,...[详细]
鲁网 2018-08-31
为降低海上商渔船碰撞风险 山东海事局给商船船员提建议

为降低海上商渔船碰撞风险 山东海事局给商船船员提建议

为降低海上商渔船碰撞风险。3、避让要早要宽。[详细]
鲁网 2018-08-31
驻烟高校纷纷出台政策 保障受灾学生顺利“开学”

驻烟高校纷纷出台政策 保障受灾学生顺利“开学”

保障受灾学生顺利“开学”驻烟高校新生报到胶东在线8月31日讯受连续台风特别是“温比亚”带来的强降雨影响,山东多地遭受洪涝灾害。“灾情...[详细]
胶东在线 2018-08-31

烟台市政府副市长、市公安局党委书记、局长聂作坤接受审查调查

烟台市政府副市长、市公安局党委书记、局长聂作坤接受审查调查烟台市政府副市长、市公安局党委书记、局长聂作坤涉嫌严重违纪违法,目前正接...[详细]
山东省纪委监委网站 2018-08-31

青岛出新规!非法盗猎野生鸟多发区域要安装红外监控

公开征求社会意见。《办法》中说明,禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生鸟及其制品或者禁止使用的猎捕...[详细]
大众网 2018-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司