全部

中国国际消费电子博览会下周举办 “黑科技”抢先看

来源:青岛新闻网

作者:朱颖

2018-07-12 16:00:07

青岛新闻网7月12日讯(记者 朱颖)中国国际消费电子博览会(SINOCES)作为国内消费电子领域的风向标,一直引领着消费电子新风尚。再过几天,2018 SINOCES将于7月20日-23日在青岛国际会展中心举行,今年SINOCES可谓是亮点频出,在智慧家居、智能硬件、3D打印等多个“传统”板块持续发力的同时,未来汽车、无人社区等等新兴板块纷纷亮相,顺应消费电子瞬息万变的发展潮流,展示“智慧生活”的无限可能。此外,备受关注的第七届中国国际消费电子LEADER创新奖评选结果也将在2018SINOCES上同步揭晓,来自全世界的消费电子厂家将角逐LEADER创新大奖。

亮点一:未来汽车板块首次亮相

近年来,丰田,一汽大众、本田等世界知名车企纷纷发布其最新研发的无人驾驶产品,引发了全世界对无人驾驶的关注,无人驾驶成为最炙手可热的风口。在2018 SINOCES上,首次设立未来汽车展区,加拿大EMV、奔驰、广汽、比亚迪等车企将带来旗下融合了多种“黑科技”的新能源汽车产品,为广大消费电子爱好者带来一场“未来汽车”盛宴。

亮点二:“智慧社区”触手可及

今年SINOCES特设硬创未来生活体验展区,具备展示创新性的硬件产品。值得关注的是,主办方采取全新的展示方式,将搭建起一个1:1的“智慧社区”模型,不仅有无人商店,同时还有健身房、书店、KTV、游戏、胶囊旅馆等生活场景,全部采用智慧化的运营模式,兼顾老人用户、年轻化用户群体实际需求,让智能化渗透到社区的所有角落,让参观者全方位地感受到智慧社会给生活带来的便捷。

亮点三:华为带你玩转手机“黑科技”

华为将把“MATE力潮玩店”搬到2018SINOCES现场,分为足球互动区、摄影讲堂区、娃娃机抽奖区、产品体验区、VR体验区、M5涂鸦区及影像成诗展示区等多个板块,在足球活动体验区,参观者将可以在足球互动区域草坪内参与颠球挑战,同时用P20系列手机体验慢动作拍摄。每个区域都设置有不同的体验内容,体验完成即可获得一枚印章,集齐所有印章还可有更多惊喜。

亮点四:“智慧物流”展示无人仓库

知名电商品牌京东将在本届SINOCES中展示其研发的无人仓储、无人机等产品智慧物流“黑科技”,在其无人仓库中,无人车根据系统发出的指令完成货品的分拣,交由无人机进行送货。

“智慧物流”已经成为了物流行业发展的新趋势,通过现代科技提高生产效率,同时也让人们的生活更加便捷。

亮点五:平衡车竞技大赛展示“平衡之美”

平衡车作为引领时尚、集代步与运动一体的绿色环保智能产品,在去年的SINOCES上,平衡车大赛的上演引发了众多市民对平衡车的兴趣。2018第三届中国平衡车竞技表演大赛青岛国际公开赛将在本届SINOCES继续上演,让参观者充分体验到平衡车竞技所展示的“平衡之美”,更为平衡车生产企业与平衡车爱好者提供一个展示自身实力、展现科技性、艺术性、特技性等平衡车产品文化的良好舞台,同时也将进一步推动中国平衡车全面走向国际市场。

亮点六:智慧家居引领生活新风尚

SINOCES的智慧家居板块一直以来都看点多多,作为物联网时代的智慧家庭引领者,海尔率先实现了网器之间的互联互通,将以“海尔智慧家庭,定制美好生活”为主题,展示智慧厨房、智慧洗护、智慧空气、智慧用水、智慧安防、智慧教育等物联网时代全场景定制化的智慧家庭成套解决方案。体验者还可以在现场与家装设计师进行面对面的交互,进行不同智能家装以及智慧生活场景的个性化定制。

亮点七:“德国工业4.0之父”论道智能制造

本届SINOCES将同期举办中国(青岛)国际大数据高峰论坛,以“数据驱动未来—新旧动能转化背景下创新发展”为主题,邀请“德国工业4.0之父”Prof. Dr. Kai Mertins教授、华晨宝马副总裁Hermann Stoegmeier、美国 IBM公司科学家凌棕博士以及海尔、海信、阿里等国内外公司的高管出席。其中,Mertins教授既是弗劳霍夫研究院-工业设计和生产技术研究所(IPK)创始人,同时也是科技园先进管理专家、创新管理专家、工业4.0专家、智力资本管理专家、商业运行模式专家、国际标准制订专家,具有多重重要身份,将为论坛带来最多元的思想碰撞。论坛已确定区块链、航运大数据发展以及中德技术交流与商务等内容,其中区块链作为近年来行业热点,论坛嘉宾们对其的见解同样值得关注。

亮点八:第七届LEADER创新奖评选结果将揭晓

备受关注的第七届中国国际消费电子LEADER创新奖评选结果将在本届SINOCES期间揭晓。一直以来,LEADER奖致力于挖掘兼具科技感与设计感的消费电子产品,引领消费电子产业发展的最新趋势,来自全球的消费电子创新产品将角逐多个奖项。通过鼓励企业开展自主创新,引导企业共享市场机遇,推动企业融入物联世界。

2018中国国际消费电子博览会作为智能科技推广与应用的集中展示平台,也是行业内重要的前沿技术展示、孵化平台,汇聚了当今消费电子最具代表性的技术与产品以及业内极具分量的奖项与论坛。本届展会始终贴合“创•享物联世界”主题,创聚八大亮点,共享物联时代,届时将为观众一一呈现“平台化战略”、硬创“智慧生活”、工业4.0、未来汽车、无人技术、平衡车大赛、“Leader创新奖”、现实交互等亮点与特色,依靠全新的智能科技和交互体验方式打造一场别开生面的智能科技盛宴。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

老旧小区经海绵工程改造后变花园 雨后无积水居民点赞

老旧小区经海绵工程改造后变花园 雨后无积水居民点赞

“海绵城市”是新一代城市雨洪管理概念,最近较为频繁的降雨考验着岛城的“海绵化”改造工程。傅春晓)相关新闻:一场豪雨23座水库进水260...[详细]
青岛晚报 2018-07-12
青岛超七成职场人未婚 山东这些城市该收“单身税”了

青岛超七成职场人未婚 山东这些城市该收“单身税”了

民政部日前公布的一组数据显示,2018年第一季度全国结婚人数为301.7万对,同比下降5.7%。目前未婚人口多集中在20-35岁间的职场人士,山东本...[详细]
齐鲁晚报 2018-07-12
市民反映哈罗单车数量减少 滨州负责人:多停在隐蔽地

市民反映哈罗单车数量减少 滨州负责人:多停在隐蔽地

市民反映哈罗单车数量减少。滨州负责人:多停在隐蔽地黄河五路一哈罗单车停放区内没有单车停放在滨州黄河五路大学创意文化城门口的共享电车...[详细]
大众网 2018-07-12
惠民交警刑事拘留一名交通肇事犯罪嫌疑人

惠民交警刑事拘留一名交通肇事犯罪嫌疑人

惠民交警刑事拘留一名交通肇事犯罪嫌疑人大众网滨州7月11日讯(记者。2018年6月4日4时20许,马某某(男,36岁,惠民县辛店镇人)疲劳驾驶鲁...[详细]
大众网 2018-07-12
假期培训注意!淄博三区县这些校外培训机构“体检”合格

假期培训注意!淄博三区县这些校外培训机构“体检”合格

淄博三区县这些校外培训机构“体检”合格大众网淄博7月12日讯(见习记者。胥孜婕)近日,周村区教体局、桓台县教体局、高青县教体局公布中...[详细]
大众网 2018-07-12
隔夜酒“发威”,青岛交警一早上连查3名酒司机

隔夜酒“发威”,青岛交警一早上连查3名酒司机

这是一个简单的问题但却不好回答,因为每个人的体质不同消化酒精的时间也有所差异。11日早上6点,青岛同三大队三中队民警在沈海高速泊里收...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12
胆真大!严重超员,6座小面包塞满16人还敢夜行上高速

胆真大!严重超员,6座小面包塞满16人还敢夜行上高速

7月11晚21时30分,一辆鲁V牌照的面包车途径沈海高速胶州收费站时,被正在开展夜查工作的青岛同三高速大队四中队民警拦截检查,当民警检查时...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12
城阳建大型地铁社区 青特地铁·花屿城项目规划方案公示

城阳建大型地铁社区 青特地铁·花屿城项目规划方案公示

今天,青岛市规划局发布了青特地铁·花屿城项目规划及建筑方案批前公示。根据规划内容显示,该项目位于城阳区银河路以北、王沙路以西,建筑...[详细]
青岛新闻网 2018-07-12
24小时服务不打烊,听听高新区企业登记E大厅的故事

24小时服务不打烊,听听高新区企业登记E大厅的故事

11日下午6点半多,济南高新区市场监管局行政审批办公室徐娟还在检查“登记E大厅”的空白执照有没有用完。当天的大厅巡查员李琳正一遍遍耐心...[详细]
今日高新 2018-07-12
济南市全域旅游专题研修班圆满结束 发展全域旅游 济南向杭州学什么?

济南市全域旅游专题研修班圆满结束 发展全域旅游 济南向杭州学什么?

生态,是发展乡村旅游的基础条件。“西溪且留下”究竟需要拿出多少个理由发展全域旅游,不仅要有政策、环境和基础设施,还要有引爆点——带...[详细]
济南日报 2018-07-12
济南高端科技的“第一”真不少

济南高端科技的“第一”真不少

资料照片近日,山东首次评选的高新技术企业创新能力百强新鲜出炉,其中济南企业有19家,上榜数量居首。圣泉集团从事的化工也是传统行业,但...[详细]
济南时报 2018-07-12
“最难熬的18分钟”3年仍未彻底走出 依据济南公交司机董丹勇斗歹徒事件改编的电影投拍

“最难熬的18分钟”3年仍未彻底走出 依据济南公交司机董丹勇斗歹徒事件改编的电影投拍

3年前,她在工作中勇斗持刀歹徒,感动了整个泉城。36岁的董丹是济南公交K52路的驾驶员,2015年7月12日,一歹徒持刀劫车,在随后的18分钟里...[详细]
济南时报 2018-07-12
最美小清河该是何模样?3套入围设计方案公开征求意见建议

最美小清河该是何模样?3套入围设计方案公开征求意见建议

泉城印象静享乐活睦里水乡源起济南四大泉群的小清河,是构成济南“南山北水、山水融城”整体山水格局的重要组成部分,也是我市由“大明湖时...[详细]
济南日报 2018-07-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司