全部

军校招生军检注意事项出炉!附2018年军检最低分数线

来源:山东教育发布

作者:

2018-07-01 20:44:07

近日,省招生考试院下发 《2018年军队院校招生面试体格检查须知》 和 《2018年参加军队院校招生军检考生名单和最低分数线》 ,共设2个军检站,军检时间为6月30日至7月3日,并公布2018年山东省军校招生军检工作计划:

各院校参加军队院校招生军检最低分数线

军检具体还有哪些要求?请随小编一览。

一、军检站设置

山东省共设 2个军检站 :

第一军检站设在解放军济南总医院医技楼(济南市天桥区师范路25号),主要负责济南、淄博、枣庄、济宁、泰安、日照、莱芜、菏泽、临沂、德州、滨州和聊城12地市报考军校考生军检。

第二军检站设在解放军第107医院体检中心(烟台市芝罘区只楚南路7号),主要负责青岛、烟台、东营、潍坊和威海5地市报考军校考生军检。

军检时间为6月30日至7月3日,4日为复检时间,5-6日为军检结论异议受理时间。

二、体检前准备

1.认真对照《军队院校招收学员体格检查标准》(军后卫〔2016〕305号),如考生体格状况明显不合格,例如:裸眼视力低于4.5、男(女)性身高<162(160)cm、体重明显超重(偏轻)35%(20%)以上等,请不要报考。 2.考生参加面试体检时需携带《政治考核表》《准考证》、身份证、2张一寸免冠照片(红底)和5元零钱。 3.为便于体检,请穿不带有金属拉链和饰物的分体衣服,穿脱方便的鞋袜,不允许佩戴项链、手环、手表等饰品,女性考生文胸不要带钢托,不要穿有金属片的内衣。 4.任何一眼裸眼视力为4.5~4.9的考生,请自行配戴眼镜,使矫正视力达到4.9以上。做过屈光不正准分子激光手术的考生,需提供含手术时间的诊断证明,体检时交给眼科医生。 5.体检前24小时不做剧烈运动,体检前一晚20点后禁食,24点后禁水,体检当天早上空腹,尽量排空大便并清洗肛周及会阴部。 6.面试结果当场告知考生,遇有异议当场提出,现场复议;面试不合格考生不得参加体检。

三、体检中注意事项

1.禁止携带除《政治考核表》《准考证》、身份证、2张一寸免冠照片(红底)、5元零钱和眼镜、诊断证明(需要者)以外的任何物品。 2.待检时,仔细阅读体检指引单背面的病史问卷,如实填写并签字确认。对隐瞒病史或弄虚作假的考生,取消录取资格。 3.以下情况,考生可以选择自动放弃:当场可作出体检结论的项目,经初检和现场复检后,体检结论为不合格。考生在体检指引单上注明“放弃检查”字样并签字后,可自行离开体检现场。除自动放弃外,考生必须将体检项目全部检查完。 4.项目(抽血、腹部超声和留尿)结束后,可在工作人员的安排下进餐(需自费)。 5.分组检查,考生务必按照分组和导检人员安排体检,切忌自行前往诊室检查。 6.标本,留取中段尿,卫生间有留取示意图和尿杯,先看示意图再留小便。 7.体重测量,如对结果有异议,可当场复检一次,以最好的一次结果为准,考生在体检指引单上签字确认。 8.测量,若血压过高或过低时,可现场复查2~3次,每次间隔时间半小时以上,以最好的一次结果为准,考生需在体检指引单上签字确认。 9.心电图检查,对于异常心电图,可在医护人员的指导下,现场复检一次,考生需要在初检和复检心电图上签字确认。

四、复检

1.对当场可作出体检结论的项目,体检人员会现场告知体检结论;对体检结论有异议的考生,可以当场提出复检申请,填写《复检申请表》,安排现场复检一次,复检结果经体检组组长同意后,以复检结论为准;体检结束后不再接受复检申请。 2.对当场无法作出体检结论的项目,如血液、尿液检验项目需要专科医师会诊或进一步检查才能得出体检结论的项目,统一安排复检,复检时间为7月4日。 3.询问项目,经考生签字认可后即为最终结论,不允许复检;心理测试和心理访谈项目,初检即为最终结论,不允许复检。

五、通知和结果公示

1.通知:体检结束当天至次日18时前,为体检结论电话通知时间,请保持联系方式畅通,及时接听军检结果。对体检现场“放弃检查”的考生,不再电话通知。 2.结果公示: 7月7日 在山东省教育招生考院网站统一公示合格考生军检结果,网址:http://www.sdzk.cn,供考生查询监督。 3.内容和格式: 军检合格结论细化为15种:⑴指挥专业合格、⑵装甲专业合格、⑶测绘专业合格、⑷雷达专业合格、⑸水面舰艇专业合格、⑹潜艇专业合格、⑺潜水专业合格、⑻空降专业合格、⑼特种作战专业合格、⑽防化专业合格、⑾医疗专业合格、⑿油料专业合格、⒀音乐专业合格、⒁舞蹈专业合格、⒂其他专业合格。 【格式举例】 合格:张三,体检结论:⑽防化专业合格、⑾医疗专业合格、⑿油料专业合格、⒀音乐专业合格、⒁舞蹈专业合格、⒂其他专业合格。

六、异议解答

对于当场能够确定结论或结果的体检项目,承检医生应当场告知考生,现场解答考生疑问;对于不能当场确定结果的项目和最终体检结论,由省军区招生办负责通知考生,承检医院在各军检站内,安排2名医务人员专职负责解答体检各项目疑问。 济南总医院答疑电话:0531-51665961,0531-51665962;答疑时间:7月1号到7月6号,8点~12点,13点~17点。 107医院答疑电话:0535-2843567,0535-2843581;答疑时间:7月1号到7月6号,8点~12点,13点~17点。 省军区招生办公室军检结果告知电话:0531-51665960,0531-51666047;0535-2843532。军检结果告知时间:考生军检结束至当日20时00分、次日8时至18时前。 另:面试、体检期间省军区招生办将开通咨询、举报电话0531-51627223。

(壹点号 山东教育发布)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台全市交通运输系统全力以赴战防汛保畅通

烟台全市交通运输系统全力以赴战防汛保畅通

路在心上心在路上——全市交通运输系统全力以赴战防汛保畅通胶东在线7月1日讯(通讯员。据了解,本次降雨造成多处公路路面淤泥、积水并有三...[详细]
胶东在线 2018-07-01
济南庆七一消夏晚会,退休老人唱红歌

济南庆七一消夏晚会,退休老人唱红歌

6月30日晚上,小清河生产桥下热闹非凡,一场庆七一消夏晚会正在进行。晚会是由来自清河爱心艺术团的团长伊茂源带领老人们自发组织的。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-01
沧口卫生服务中心举办党建义诊 居民在家门口看名医

沧口卫生服务中心举办党建义诊 居民在家门口看名医

6月30日,建党节来临之际,沧口街道卫生服务中心组织医务人员开展“党员奉献日”活动,举行庆祝七一建党节义诊宣传活动。岛城名医走进社区...[详细]
青岛新闻网 2018-07-01
李沧举办“领导干部安全生产责任制规定”辅导报告会

李沧举办“领导干部安全生产责任制规定”辅导报告会

今年6月是全国第十七个安全生产月,为深入学习习近平总书记关于安全生产重要思想,严格落实安全生产责任制,李沧区紧紧围绕安全月“生命至...[详细]
青岛新闻网 2018-07-01
中国企业获全球首张石墨烯产品认证证书

中国企业获全球首张石墨烯产品认证证书

新华社柏林6月30日消息,日前在德国德累斯顿举行的全球石墨烯春季大会上,中国企业山东利特纳米技术有限公司获颁全球首张石墨烯材料产品认...[详细]
新华社 2018-07-01
路见不平一声吼 驾驶员与乘客挺身擒住“咸猪手”男子

路见不平一声吼 驾驶员与乘客挺身擒住“咸猪手”男子

女子追下车,与涉事男子发生激烈争执。电话里说道,26日下午,他们乘坐3路公交车行驶到甘泉路时,车上一名女乘客遭遇“咸猪手”,并且两人...[详细]
青岛新闻网 2018-07-01
济南“迪士尼”如今门可罗雀,计划将旅游片区重新打造

济南“迪士尼”如今门可罗雀,计划将旅游片区重新打造

每到周末,南部山区都是市民出游的首选地。南山众多的景区游客也不少在卧虎山水库大坝东南部,济南世纪园目前却面临着门可罗雀的尴尬与无奈...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-01
济南社区公交515路早晚高峰增开,前4班换大容量车型

济南社区公交515路早晚高峰增开,前4班换大容量车型

记者从济南公交一公司五队获悉,社区公交515路自。6月22日起延长至龙德学校后,早晚高峰客流增加。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-01
盛夏7月,新规来袭:关税、流量、养老金、物业费的变化都将影响山东人的生活

盛夏7月,新规来袭:关税、流量、养老金、物业费的变化都将影响山东人的生活

日用消费品和进口汽车的关税都将下调、动车组通向更多的城市、省内流量全部升级为全国流量、储藏室不再计入物业公共服务费......每一个变化...[详细]
爆三样 2018-07-01
82岁老党员12天抄完党章 “每一个字都代表党的政策,每次都是一字不落地抄写”

82岁老党员12天抄完党章 “每一个字都代表党的政策,每次都是一字不落地抄写”

乔世崇展示抄写的党章。作为一名有着34年党龄的党员,乔世崇除了积极投身公益讲解,从2003年起还坚持在每次中国共产党全国代表大会召开后抄...[详细]
济南时报 2018-07-01
近500辆卡车运土,济南华山湖挖起来不易

近500辆卡车运土,济南华山湖挖起来不易

6月30日,济南华山湖施工现场,挖掘机将渣土装上大卡车,然后运到南卧牛山塑造新的景观。这项工程土方量惊人,据了解共用了近500辆大卡车和...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-01
受到列宁接见的邓恩铭,1931年就义于济南纬八路

受到列宁接见的邓恩铭,1931年就义于济南纬八路

提起中共山东党的创始人,除了王尽美外,还有革命先烈邓恩铭。1925年2月8日,组织领导青岛胶济铁路工人大罢工。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-01
芝罘岛街道举办“观海听涛·我心向党”主题朗诵会

芝罘岛街道举办“观海听涛·我心向党”主题朗诵会

6月30日晚,烟台市芝罘区芝罘岛街道“观海听涛·我心向党”主题朗诵会举行。来自芝罘岛街道的党员干部、工作者以及朗诵爱好者带来15个朗诵...[详细]
胶东在线 2018-07-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司