全部

来了来了!青岛灯光秀马上就演!时间安排全在这儿了!

来源:半岛网

作者:

2018-06-14 18:59:06

很多小伙伴在半岛官微后台询问:上合峰会结束了,五四广场周边的灯还会亮吗?灯光表演节目还有吗?还能不能去五四广场看夜景了?现在小编告诉你:这个当然有啦!

▲薄闲阳 摄

6月14日,

青岛市户外广告与亮化管理办公室

发布通知,

公布上合青岛峰会后的

夜景亮化设施启闭时间,

市民可随时前往观看。

青岛市夜景亮化设施启闭时间

暂行规定

为巩固和深化“美丽青岛三年行动”夜景亮化提升成果,营造良好的夜景环境,提升城市形象和品质,确保亮化设施常态化、集约化运行,现将我市亮化设施启闭时间规定如下。

一、每年11月1日至翌年4月30日,亮化设施逢星期五、星期六和重大节日启闭,启闭时间为18:30至20:00,重大节日亮灯时间延长1小时。

二、每年5月1日至10月31日,亮化设施每天启闭,启闭时间为19:30至21:00,重大节日亮灯时间延长0.5个小时。

三、灯光表演项目在规定的亮灯时间内,每年11月1日至翌年4月30日,运行时间不超过0.5小时;每年5月1日至10月31日,运行时间不超过1小时。

四、浮山湾夜景灯光秀,每场表演不超过0.5小时。每年11月1日至翌年4月30日,逢星期五、星期六表演一场,开启时间为19:00;重大节日每天表演两场,开启时间为19:00、20:00;

每年5月1日至6月30日,逢星期五、星期六表演一场,时间为20:00;每年7月1日至8月30日,每天表演一场,时间为20:00;每年9月1日至10月31日,逢星期五、星期六表演一场,时间为20:00;重大节日每天表演两场,时间为19:40、20:30。

其他灯光表演项目由各区、各设施产权单位参照浮山湾灯光秀表演时间安排,制定运行时间并向社会公布。

五、五四广场灯光音乐喷泉每年5月1日至10月31日运行,开启日期与浮山湾灯光秀一致,时间为19:00,每次不超过0.5小时。

六、五月的风雕塑、栈桥、小青岛、小鱼山、电视塔等地标性建筑每天运行,按规定亮灯时间启闭。

七、火车站、飞机场、长途汽车站等营运场所,商场、酒店等经营性场所,根据营运和经营时间,启闭亮化设施。

八、公园、广场、景观河道、滨海步行道等市民日常休闲活动场所的照明设施每天开启,在规定亮灯时间基础上延长1小时。

九、重大节日包括元旦、春节、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节。

十、市南区、市北区、李沧区、崂山区的夜景亮化设施,按照本《规定》执行。黄岛区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市、红岛经济区亮化设施的运行时间由各区市参照本《规定》制订;遇有重大活动、恶劣天气等需要临时调整夜景亮化设施运行时间的,以市户外广告与亮化管理办公室通知为准。

本《规定》自2018年6月15日起实施。

夜景亮化景点观赏指南

▲薄闲阳 摄

不过小伙伴们要注意的是

昨天晚上刚刚下过暴雨

全市亮化设施目前暂不开启等确保无故障后将再次通电

接夜景亮化指挥部通知,《青岛市夜景亮化设施启闭时间暂行规定》是自2018年6月15日起实施,但是受昨天暴雨冰雹恶劣天气影响,目前亮化设备正在进行全线巡查检修,待确认可安全运行的情况下,方能按暂行规定实施,能否按时实施需根据设备情况。若因此情况,执行时间有变动,夜景亮化指挥部和户外广告亮化办会及时通知。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今年山东高考阅卷工作有三大亮点!以敬畏之心保公正

今年山东高考阅卷工作有三大亮点!以敬畏之心保公正

14日下午,今年高考评卷媒体开放日活动,在山东大学中心校区举行。语文、数学,外语、理综、文综的阅卷组负责人介绍阅卷情况。[详细]
齐鲁壹点 2018-06-14
习近平在山东考察,第一站为何来到青岛这个实验室?

习近平在山东考察,第一站为何来到青岛这个实验室?

青岛海洋科学与技术试点国家实验室坐落在青岛的崂山脚下,鳌山湾畔。上合组织青岛峰会刚刚结束之后,习近平总书记就立即开始了在山东的考察...[详细]
央视新闻 2018-06-14

今年日照各项防汛准备工作已全部就绪

从6月13日市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年日照市各项防汛准备工作已全部就绪。市防汛抗旱总指挥部全面落实了以行政首长负责制为...[详细]
日照新闻网 2018-06-14

山东烟台中考首日 43238名初四考生进入考场

昨天是今年中考第一天,43238名烟台初四考生进入考场。他们有的在叮嘱孩子考试的注意事项,有的则让孩子再次核对准考证,有的则担心孩子受...[详细]
水母网 2018-06-14

山东省德州市将试点物流货运企业建工会

6月13日,记者从山东省德州市总工会获悉,德州市推进物流货运企业建会及物流货运司机等群体入会工作,将把禹城市、乐陵市、齐河县作为市总...[详细]
德州新闻网 2018-06-14

山东省济宁市出台中小学生艺术素质测评方案

昨日,市教育局出台《济宁市中小学生艺术素质测评实施方案》。测评成绩指标基础指标包括课程学习和课外活动,是指中小学生在校内应参加的音...[详细]
东方圣城网 2018-06-14

莱芜市机关事业单位养老保险改革稳步推进

单位缴纳基本养老保险费(以下简称单位缴费)的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费(以下简称个人缴费)的比例为本人缴费工资...[详细]
莱芜日报 2018-06-14

2020年莱芜市将建成4500个电动汽车充电桩

为积极响应国家政策,支持新能源发展,根据山东省电力公司规划,2020年,莱芜市将建成4500个充电桩,届时将满足莱芜市电动汽车的普及需求,...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-14

山农大硕士招生 1389人被录取

近日,山东农业大学2018年硕士研究生招生工作结束。3月下旬以来,学校共组织1600余名考生进行了复试工作。[详细]
中华泰山网 2018-06-14
端午节来青岛坐观光巴士享多重优惠 两人同行一人免单

端午节来青岛坐观光巴士享多重优惠 两人同行一人免单

6月18日端午节当天,交运旅游观光巴士将推出“端午节”优惠活动,拿着刊登此新闻信息的报刊乘坐“崂山风景线区间车”与“红色夜景线”可享...[详细]
大众网 2018-06-14
山东枣庄市政协调研美丽乡村建设小记

山东枣庄市政协调研美丽乡村建设小记

美丽乡村既要塑形更应铸魂。——山东枣庄市政协调研美丽乡村建设小记。[详细]
人民政协网 2018-06-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司