全部

淄博潘南路改造设计图出炉 两车道变为四车道

来源:大众网

作者:

2018-04-17 15:53:04

道路标准横断面设计图

涝淄河侨至东四路段施工封闭方案

柳泉路—涝淄河段封闭方案

潘南路改造效果图

原标题:潘南路改造设计图出炉 两车道变为四车道

大众网淄博4月17日讯(记者 丁稳 通讯员 夏俊强)今日,记者从淄博市城建重点工程指挥部获悉,潘南路自2018年4月12日至2018年9月30日封闭改造,道路全长约2626米,规划道路红线宽度47米,改造完成后,潘南路将采用一块板、慢行一体的交通模式,从双向两车道变为双向四车道。

据了解,潘南路是淄博市中心城区东西向城市次干路,位于中心城区中部,西起柳泉路,东至东四路,道路全长约2626米;本次改造工程对部分车行道翻建施工,部分车行道修补罩面,规划道路红线宽度47米,一块板道路横断面设计,机动车道宽14米,机动车道两侧各新建3米绿化带和6米慢行一体。

记者了解到,柳泉路-涝淄河段,为机动车道翻建施工,该段落先封闭现状车行道,围挡搭设在两侧路沿石向外2米处;两侧现状人行道及店前铺装作为施工便道供机动车及非机动车临时通行,定于2018年7月30日机动车道具备通车条件后,进行两侧慢行一体封闭和施工,对于途经该路段的公交车与有关部门协商后改道华光路或人民路;涝淄河-东四路段,为机动车道修补罩面施工,先封闭施工两侧慢行一体,沿潘南路两侧占用快车道1.5米(岩石向内1.5米)设立围挡,待进行车行道修补时再视情况进行局部封闭,该路段封堵时暂时保留公交站点附近的非机动车道,以方便停靠。

此外,受潘南路改造影响,122路公交车将进行绕路行驶,自4月16日起,122路公交车线路运行临时变更为民营工业园—原线—金晶大道—人民路—西二路—原线—粮库。沿途站点依次停靠,原站点武警医院、市第十八中学、市政府三站不再经过,线路首、末班发车时间不变,望乘客能相互转告。

道路升级改造期间绕行方案如下:

柳泉路至金晶大道段:

计划潘南路快车道从金晶大道西侧至柳泉路东侧全部封闭围挡,市府东一街南北方向确保通行。

(1)金晶大道至市府东一街段,北侧车辆从店前铺装处出入(金晶大道预留出入口);南侧的东段车辆从万鹏大酒店处出入;潘南小学从市府东二路绕行进入;西段沿街房车辆从市府东一街进出。

(2)市府东一街至柳泉路段,北侧柳泉路至十八中学预先清理出部分绿化带做便道从人行道和便道处进出;国安局车辆从市府东一街处进出;南侧沿街房车辆从市府东一街处进出。

金晶大道至涝淄河段

(1)北侧:张刚总厂子弟学校南门封闭,竣工前走北门;东方星城及东西两侧沿线商铺可沿现状店前铺装路面绕行中心路;中心路口东侧南北方向过往行人及非机动车利用部分主路绕行慢行一体。

(2)南侧:市公路管理局张店分局及东西两侧沿线店铺可利用现状店前路面绕行中心路及东二路;东二路路口南150米设计改造路段主路两侧全封闭施工。

涝淄河-东四路段:

沿潘南路两侧占用快车道1.5米(岩石向内1.5米)设立围挡。该段原则上不影响东西向车辆交通。南北向出入口除有必要改建的,原则上不封堵,用反光路锥做好交通疏导,并摆放警示牌;快车道补强路段,用路锥临时封堵后最快速度完成,把交通影响减少到最小。

潘南路封闭施工公告

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省食药监局:68批次中药饮片质量抽检不合格

山东省食药监局:68批次中药饮片质量抽检不合格

4月16日,山东省食品药品监督管理局发布《关于68批次中药饮片质量抽检不合格的通告》。通告称,经青岛市食品药品检验研究院等11家药品检验...[详细]
新锐大众 2018-04-17
吸引人才放大招 本科生到青岛先落户再就业

吸引人才放大招 本科生到青岛先落户再就业

在“抢人”大战中,为青年人才提供现金补贴,是最为直接有效的措施。此外,对于急需紧缺人才,给予最高12万元的薪酬补贴。[详细]
青岛财经日报 2018-04-17
山东旅游投资剑指2400亿元

山东旅游投资剑指2400亿元

山东旅游投资剑指2400亿元◆优质旅游项目建设助推新旧动能转换◆到2020年组建10个左右大型旅游集团当前,旅游业进入了全域旅游、大众旅游、...[详细]
大众日报 2018-04-17
一季度日照市百项重点工业项目完成投资124.1亿

一季度日照市百项重点工业项目完成投资124.1亿

从日照市经信委获悉,今年一季度,全市百项重点工业项目累计完成投资124.1亿元,当年完成投资48.8亿元。从产业看,钢铁及配套、汽车及零部...[详细]
日照新闻 2018-04-17
济南CBD核心将现798!!二钢迎新生变“钢厂公园”!

济南CBD核心将现798!!二钢迎新生变“钢厂公园”!

位于济南中央商务区的核心区域,原“济南二钢”的老厂房即将迎来它的新生。济南二钢”的老厂房已初露芳容厂区内的轧钢车间经过整修改造,目...[详细]
山东商报 2018-04-17
威海市今年新增住宅全装修建筑面积300万㎡

威海市今年新增住宅全装修建筑面积300万㎡

昨日,记者从市住建局获悉,日前,市住建局下发了《贯彻落实市政府办公室实施方案》,对2018年我市在绿色建筑、全装修、装配式等领域的工作...[详细]
威海新闻网 2018-04-17
方便!青岛3地铁站可自助买卡充值 微信支付宝都能用

方便!青岛3地铁站可自助买卡充值 微信支付宝都能用

地铁站里可自助买卡微信充值啦三个站点首批试点投放新型充值机青岛日报/青岛观/青报网讯。市民和游客可以在地铁站里实现自助售卡充值了。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-04-17
注意!济南市区这些路口新增了电警抓拍

注意!济南市区这些路口新增了电警抓拍

17日,济南交警发布市区新增电警抓拍设备点位公示,在市中、历城、天桥、平阴、历下、高新等县区的80多个路口新增电警抓拍设备。这些设备主...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-17

牟平区公开招聘37名中小学教师 报名截止到5月11日

17日,记者从烟台市牟平区教育局获悉,2018年烟台市牟平区拟面向社会公开招聘中小学教师37名。3.应聘人员须为1977年5月7日(含)以后出生。[详细]
胶东在线 2018-04-17

山东首个城市自驾旅游节启幕 助推济南旅游质量提升

山东首个城市自驾旅游节启幕。助推济南旅游质量提升4月15日,山东首个城市自驾旅游节——2018济南市自驾旅游节,在济南野生动物世界启幕。[详细]
大众网 2018-04-17

淄博高新区有望建通用机场 出门打“飞的”或将成生活新方式

淄博高新区有望建通用机场出门打飞的、空中120或将成生活新方式大众网淄博4月16日讯(记者。近日,金阳通用航空有限公司执行董事赵阳一行四...[详细]
大众网 2018-04-17

临沂教师资格面试4月19日起报名 5月19日面试

临沂教师资格面试4月19日起报名。网上报名时间为4月19日—22日,面试考试开始时间为5月19日。[详细]
大众网 2018-04-17
便民APP如何助力智慧生活?爱城市网给出“济南答案”

便民APP如何助力智慧生活?爱城市网给出“济南答案”

打算贷款买房,却不知道公积金存了多少?经常刷医保卡消费,余额变动成了一笔糊涂账?月月缴纳个人所得税,缴过多少钱却一无所知?现在,这...[详细]
齐鲁网 2018-04-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司