全部

快讯!青岛地铁11号线票价2-7元,线网换乘最高8元

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-04-11 10:22:04

4月11日,本报记者试乘地铁11号线了解到,11号线票价采用里程分段计价,起步价2元,全线最高票价7元。目前线网内2号、3号、11号任意换乘最高票价8元,前提是换乘时间2小时内。

青岛地铁11号线是位于东岸城区东部的一条南北向轨道交通快线,线路起点为青岛市崂山区苗岭路和深圳路交口处(苗岭路站),沿苗岭路、滨海大道、领海路、皋虞河向北,终点为鳌山湾站,全长58.35Km,串联起蓝色硅谷、崂山风景旅游区、世园会等区域,被网友誉为“最美地铁”;起点段为地下段总长5.29km,沿线经过西庵子(北宅-北九水715m)、崂山(北九水-庙石4580m)、东山沟(水泊-博览中心508m)3处山岭隧道,总长5.81km,其余高架段总长45.83km,一路走山岭、过隧道、体验“山、海、泉、林”的不同景色。

车站设置 11号线设置车站22座(4座地下站,18座高架站),自苗岭路站起,终点至鳌山湾站,平均站间距2753m,张村-枯桃站间距最短786m,北九水-庙石站间距最长6790m(含崂山隧道)。全线除博览中心站为岛式站台,其他站均为侧式站台。其中苗岭路与2号线换乘,其他还有5处与规划线路的换乘站。

运营公司从2014年开始进行11号线的开通筹备工作,对所有新入职员工开展了共计5916人次的入司培训和送外培训。完成了调度员、行车值班员等30个岗位全部一线生产人员持证上岗,和17项特殊工种的全部特种作业人员取证。编制了136部规章和76部应急预案。组建和完善了通信、信号、车辆、票务等9大专业的维护、检修车间,配置了齐备的生产、急救物资。

11号线已于4月3日通过了上海市交通运输行业协会的试运营开通评审,目前正在对评审发现的问题进行整改,待省、市有关部门批复后,预计于4月底前开通试运营。开通后,苗岭路站、钱谷山站的首班车时间均为6:30,末班车时间苗岭路站为22:00,钱谷山站为21:30。采用大小交路行车,大交路:苗岭路-鳌山湾(58分钟);小交路:苗岭路-博览中心(46分钟)。在行车间隔方面,苗岭路-博览中心:7分25秒;博览中心-钱谷山:14分50秒,后期根据实际客流情况进行适当调整。

开通初期,11号线终点站鳌山湾站因其无硬化路面,离附近主干道滨海公路较远,周边乘客相较于鳌山湾站,去钱谷山站更为近便,因此鳌山湾站暂不开通。

11号线票价执行青岛市轨道交通票价政策,采用里程分段计价,起步价2元,全线最高票价7元。线网最高票价8元。

延伸阅读

苗岭路站的换乘方式介绍

苗岭路站是2号线和11号线换乘站,同时也是11号线的起始站。苗岭路站换乘方式与李村站相似,可以通过站台和站厅两种路径换乘。站台一端设有换乘楼梯联通2号线和11号线站台,乘客也可以选择先上至站厅,根据站厅导向指引到相应线路的站台换乘。

在这里要提醒乘客,试乘阶段客流较大,请乘客留心脚下安全不要拥挤,候车时请遵循地面导向指引排队候车,有序上下。

车站客运服务

为进一步完善线网服务设施。在既有线路便民服务设施基础上,针对高架站特点,青岛地铁在11号线高架站站台设有候车室,为乘客提供舒适的候车场所。此外,11号线开通时,车站“幸福百宝箱”也将同步在全线投入使用。“百宝箱”内备有针线盒、充电宝、打气筒等一系列便民物资,可以成为乘客出行的“应急锦囊”。

目前,11号线站务人员和相关服务物资均已到位,开通筹备工作进入紧张的倒计时阶段。试运行阶段,各站通过专项培训、业务评估、应急演练等多种形式全面提高员工业务技能和应急处置能力,不断增强员工服务意识。

相关链接:

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 龙怡 谭晶文

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海社保个人集中缴费期截止到4月30日

威海社保个人集中缴费期截止到4月30日近日,记者从威海市人社局获悉,居民养老保险、居民医疗保险及档案托管人员社会保险集中缴费期截止到4...[详细]
大众网 2018-04-11
四月“飞雪”?这些问题千万要注意!

四月“飞雪”?这些问题千万要注意!

就是即将进入高峰期的杨柳絮了。春天是柳絮漫天飞舞的季节,也是各种过敏症状高发的季节。[详细]
山东潍坊 2018-04-11
赞!今年3.5万场电影将在我省福利机构社区广场放映

赞!今年3.5万场电影将在我省福利机构社区广场放映

4月10日,山东省“文化惠民”福利机构、社区广场公益电影放映活动2017年度总结表彰会暨2018年度启动仪式在济南举行。记者从山东新农村数字...[详细]
新锐大众 2018-04-11
威海惊现超级学霸班!22人全部考上研究生......

威海惊现超级学霸班!22人全部考上研究生......

威海惊现学霸寝室,6人全部保研。大一期间,为了督促学生们多花时间学习,王莹隔三差五就到宿舍突袭检查,发现哪个学生用电脑玩游戏或追剧...[详细]
威海晚报 2018-04-11
济南7座过街天桥改造完成 部分增设电动扶梯或垂直电梯

济南7座过街天桥改造完成 部分增设电动扶梯或垂直电梯

图为改造升级后的奥体中心省立医院过街天桥。市城乡交通运输委对全市过街天桥现状进行全面排查、交通量分析调研后,对市区内7座过街天桥进...[详细]
济南日报 2018-04-11

烟台入选全国农产品冷链流通标准化示范城市

胶东在线4月11日讯4月10日,从烟台市商务局传来消息,经商务部、国家标准委员会联合复审,烟台成为全国首批4个农产品冷链流通标准化示范城...[详细]
胶东在线 2018-04-11

烟台计划3年吸引100名“桑梓创客”最高资助600万元

回烟创业最高资助600万元我市计划3年吸引100名“桑梓创客”回烟创新创业高层次人才回烟创新创业再迎利好政策。记者从烟台市委组织部人才办...[详细]
YMG 2018-04-11

2018市直事业单位招聘笔试合格线确定

2018市直事业单位招聘笔试合格线确定4月24日、26日进行现场资格审查烟台市市直事业单位公开招聘办公室传来消息,2018年烟台市市直事业单位...[详细]
YMG 2018-04-11

烟台一养老服务业项目入选国家级标准化试点

胶东在线4月11日讯10日,记者从烟台市质监局获悉,近日,国家标准委下发第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目确认通知,烟台...[详细]
胶东在线 2018-04-11
5月1日进入伏季休渔期,山东等环渤海省份将联合执法

5月1日进入伏季休渔期,山东等环渤海省份将联合执法

北海区部署2018年海洋伏季休渔管理工作。同时,四省(市)渔业和海警部门还将深入开展涉渔扫黑除恶专项斗争,重点打击划地圈海、垄断渔场、...[详细]
人民网 2018-04-11
老旧柴油车报废可补4万 仅限2018年元旦前在济注册

老旧柴油车报废可补4万 仅限2018年元旦前在济注册

记者从相关部门获悉,《济南市老旧柴油车报废更新资金补贴实施方案》即将印发,将对2018年1月1日至2019年12月31日期间提前报废的柴油车给予...[详细]
济南日报 2018-04-11
今日起山东交通违法自助处理机只能处理本人名下车辆违法

今日起山东交通违法自助处理机只能处理本人名下车辆违法

记者从济南交警支队获悉,为打击驾驶证买分卖分非法牟利行为,堵塞激动和违法处理漏洞,山东省交警总队对全省交通违法自助处理设备进行了系...[详细]
鲁网 2018-04-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司