全部

2018烟台事业单位招考政策解读 哪些人不能应聘?

来源:胶东在线

作者:

2018-01-23 08:36:01

在读学生和现役军人不能报考

2018年全市事业单位招考政策解读

胶东在线1月23日讯(通讯员 闫士朝)“哪些人员不能报考”、“是否可以同时报考市直和县市区招聘岗位?”“所学专业与招聘专业相近如何报考?”……昨日,记者就广大考生关心的热点问题,邀请烟台市事业单位招考办公室工作人员,深入解读此次烟台市市直事业单位招考的有关规定,帮助指导考生报名,顺利迈出成功的第一步。

哪些人员不能应聘?

在读全日制普通高校学生(2018年应届毕业生除外)、现役军人、曾受过刑事处罚或被开除公职的人员、法律法规规定不得应聘的其他情形人员等不能报考。此外应聘人员不得报考与本人有应回避关系的单位或岗位。受过劳动教养、少年管教、强制隔离戒毒的,有犯罪嫌疑尚未查清的,有道德败坏不良行为的,直系血亲和对本人有重大影响旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的,直系血亲和对本人有重大影响旁系血亲在境外从事颠覆我国政权活动的,本人有6个月及以上非公派海外留学经历、无法进行有效考察的等法律政策规定不得录用为人民警察情形的,不得应聘烟台市公安局所属事业单位。

那么,报考所需的资格资质证书取得时间、时效有何要求?根据规定,除2018年国家统招全日制普通大中专院校毕业生学历证书、相应学位证书、教师资格证书(岗位要求的)应于2018年8月底前取得外,招聘岗位要求的其他所有资格、资质及证书(含海外留学人员的学历、学位认证书),应聘人员均须于2018年1月28日(含)之前取得,且在现场资格审查、考察、办理聘用手续等期间该证件均为有效状态。

哪些人可以报考面向服务基层项目人员招聘岗位?

面向服务基层项目人员招聘岗位仅限于以下人员报考:烟台市生源参加我省招募或外地生源参加烟台市招募的三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等基层服务项目的高校毕业生(符合岗位招聘条件、服务满2年、年度考核合格、3年内(指2014年、2015年、2016年)招募和选派人员。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再享受该优惠政策。此外,面向西藏籍高校毕业生的招聘岗位仅限于2018届西藏生源(高考时户籍为西藏),或西藏生源2016-2017届未就业的全国普通高校毕业生。

那么,海外留学人员如何报考?据了解,海外留学人员获得国务院学位委员会和教育部授权教育部留学服务中心出具的学位、学历认证后,可报考招聘同等学历层次全日制普通高校毕业生的岗位。海外留学取得的研究生学历、学位证书已经教育部认证,其海外留学取得的本科学历、学位是否需要认证,要看招聘岗位的具体要求。如果招聘岗位对本科学段没有特别要求的,本科学历、学位不需认证即可报名应聘。如招聘岗位对本科学段有特别要求的,本科学历、学位应经教育部留学服务中心认证并出具认证书。

可以同时报考市直和县市区的岗位吗?

根据简章规定,报考人员只能报考一个岗位。此外,这次考试市直和县市区是同一个时间报名,使用的也是同一个报名系统,因此考生只能选择市直或县市区的一个岗位进行报名。

那么,所学专业与招聘专业相近如何报考?报考人员所学专业与拟报考专业要求相类似的,报考人员网上报名后,招聘单位、招聘单位主管部门与招聘主管机关将进行研究,是否通过结论将在网上进行反馈,考生可以根据网上反馈情况进行报名。已经签订就业协议书的应届毕业生,报名时应注意什么?已经签订就业协议书的应届毕业生,在登陆报名系统填写报名信息时,应在“工作单位”栏填写签约单位名称。在资格审查时,还需要签约单位出具同意报考证明。此外,曾经工作过后辞职,现在属于无业人员报考的,报名时要如实填写个人信息,现场资格审查时需要提供人事代理机构等人事档案管理部门开具个人人事代理证明信等证明。

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春节返程票迎“抢票”高峰 省外票源较宽裕省内紧张

起售。根据铁路部门预测,节后2月21日(正月初六)至2月24日(正月初九)期间是务工流、探亲流集中返程的高峰。[详细]
YMG 2018-01-23
雷沃重工深耕一带一路 新年收获印尼外贸大单

雷沃重工深耕一带一路 新年收获印尼外贸大单

新年伊始,万象更新。在最终一轮的印尼政府农业装备采购竞标中,雷沃重工海外业务再传捷报。雷沃AF88纵轴流水稻联合收割机凭借强劲的综合实...[详细]
齐鲁网 2018-01-22
东营真冻了!一夜间全城雪白

东营真冻了!一夜间全城雪白

东营真冻了。降水量统计表截至1月22日8时37分东营境内高速公路实时路况信息:G18荣乌高速沾化东、沾化西、滨州港、陈庄、利津、垦利北、垦...[详细]
凤凰网山东综合 2018-01-22
日照打响市区河道清淤整治战

日照打响市区河道清淤整治战

为综合治理城区水环境,有效改善河道水质,根据年度城建计划和《崮河流域水环境综合治理攻坚行动工作方案》安排,1月6日以来,我市启动了沙...[详细]
日照新闻网 2018-01-22
受雨雪降温天气影响 济南蔬菜价格上涨

受雨雪降温天气影响 济南蔬菜价格上涨

记者。天冷菜少导致蔬菜批发价上涨。[详细]
鲁网 2018-01-22
崂山区发布2018年区办实事 共计10类62件

崂山区发布2018年区办实事 共计10类62件

制定出台《崂山区教学质量提升三年行动计划实施方案》,深化办学模式和课程教学改革,采用招聘和购买服务的方式,优化师资力量,全面提升教...[详细]
青岛新闻网 2018-01-22
越忙越乱!青岛一男子酒后“冒险”开车接人被查

越忙越乱!青岛一男子酒后“冒险”开车接人被查

近日,青岛驾驶人王某真是诸事缠身,先是家里老人过世,后来在招待客人时自己又喝了酒,偏偏在酒后接到姐姐回家的电话,着急之下他不顾已经...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-22

主城区多宗地块成交 青岛将有一批新楼盘上市

锐理数据统计,2017年青岛市土地招拍挂市场共供应商住用地269宗,成交商住用地230宗。成交地块中,市南、市北、李沧、崂山共有26宗。[详细]
青岛晚报 2018-01-22

青岛价格投诉年度排行 停车收费最闹心

2017年,我市价格举报投诉工作紧紧围绕中心、服务大局,以12358价格监管平台为主渠道,认真解答价格咨询,及时受理价格投诉和举报,做到“...[详细]
青岛早报 2018-01-22

日照首批600余家旅游单位抱团发展

1月20日,市旅游联合会正式成立,首批600余家会员单位抱团凝聚、协同发展,助建日照“大旅游”格局。市旅游联合会是在原市旅游协会的基础上...[详细]
日照新闻网 2018-01-22

山东龙口南山景区积极开拓研学旅游市场

山东龙口南山景区积极开拓研学旅游市场1月17日,来自山东省内研学机构及旅行商代表、各景区以及旅行社负责人近百人云集龙口南山旅游景区,...[详细]
凤凰网山东综合 2018-01-22
青岛市被大雾笼罩 交警雾天站岗变身“提示牌”

青岛市被大雾笼罩 交警雾天站岗变身“提示牌”

从昨日早上开始,岛城被大雾笼罩,能见度较低极易发生交通事故。市北交警杭州路中队民警采取定点执勤与巡逻检查相结合的方式,利用警车警示...[详细]
爱青岛 2018-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司