全部

烟台中小学下周起陆续放寒假 正月十七开学

来源:YMG

作者:

2018-01-23 08:36:01

我市中小学下周起陆续放寒假

初中小学放假时间是农历腊月十三至正月十七

昨日,伴随着又一轮降温降雪天气,全市中小学生迎来期末考试。下周,寒假生活将正式开启。为确保学生在寒假期间的安全,市教育局专门下发通知,就假期前的各项安全工作进行部署。

结合我市实际以及传统节日时间,2017至2018学年度,全市义务教育阶段学校寒假放假时间为:2018年1月29日(农历腊月十三)至3月4日(正月十七),3月5日开学。普通高中学校寒假放假时间为2月8日(农历腊月廿三)至3月2日(正月十五),3月3日开学。

市教育局要求各级教育行政部门和各级各类学校,做好校园安全防范工作,坚决堵住严重涉校、涉生安全事故发生。

根据市教育局的要求,放假前,各级教育行政部门和各级各类学校必须全方位地开展一次安全隐患大排查活动,对安全防范、校车、消防、食品卫生、校舍、电气线路、危化品、校园周边、特种设备、在建工程等领域的安全隐患进行全面排查,及时消除各类风险隐患。

“放假前,各学校要充分利用烟台市学校安全教育平台,集中对学生进行一次全面的安全教育,强化学生安全意识,提高学生的自我防范能力。”市教育局强调,特别要加强对师生的交通安全、饮食卫生、消防安全、燃放烟花爆竹、防突发事故、防雨雪灾害、防不法侵害、防人员拥挤踩踏等方面的安全教育。要有针对性地开展法制宣传教育,教育中小学学生自觉遵纪守法,不乘坐“三无”车辆、非法营运车辆、超员超载车辆,不到电子游戏室、网吧等场所娱乐,不参与各种违纪违法活动,安全燃放烟花爆竹,防止发生意外伤害事故。

市教育局规定,在放假前,各级各类学校要充分利用召开家长会、印发《致家长一封信》、签订《学生寒假生活协议书》、微信群、QQ群等多种形式,将学校放假、学生返校等信息及安全注意事项告知学生和家长,明确学生假期的安全监管责任,督促家长切实担负起学生寒假期间的安全监管职责。

此外,在寒假期间,各学校仍需要加强值班值守和信息报送。各级教育行政部门和各级各类学校必须坚持领导带班和24小时值班制度,并确保值班人员在岗在位,保证信息畅通。(记者 庞磊)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018烟台事业单位招考政策解读 哪些人不能应聘?

在读学生和现役军人不能报考2018年全市事业单位招考政策解读胶东在线1月23日讯(通讯员。闫士朝)“哪些人员不能报考”、“是否可以同时报...[详细]
胶东在线 2018-01-23

春节返程票迎“抢票”高峰 省外票源较宽裕省内紧张

起售。根据铁路部门预测,节后2月21日(正月初六)至2月24日(正月初九)期间是务工流、探亲流集中返程的高峰。[详细]
YMG 2018-01-23
雷沃重工深耕一带一路 新年收获印尼外贸大单

雷沃重工深耕一带一路 新年收获印尼外贸大单

新年伊始,万象更新。在最终一轮的印尼政府农业装备采购竞标中,雷沃重工海外业务再传捷报。雷沃AF88纵轴流水稻联合收割机凭借强劲的综合实...[详细]
齐鲁网 2018-01-22
东营真冻了!一夜间全城雪白

东营真冻了!一夜间全城雪白

东营真冻了。降水量统计表截至1月22日8时37分东营境内高速公路实时路况信息:G18荣乌高速沾化东、沾化西、滨州港、陈庄、利津、垦利北、垦...[详细]
凤凰网山东综合 2018-01-22
日照打响市区河道清淤整治战

日照打响市区河道清淤整治战

为综合治理城区水环境,有效改善河道水质,根据年度城建计划和《崮河流域水环境综合治理攻坚行动工作方案》安排,1月6日以来,我市启动了沙...[详细]
日照新闻网 2018-01-22
受雨雪降温天气影响 济南蔬菜价格上涨

受雨雪降温天气影响 济南蔬菜价格上涨

记者。天冷菜少导致蔬菜批发价上涨。[详细]
鲁网 2018-01-22
崂山区发布2018年区办实事 共计10类62件

崂山区发布2018年区办实事 共计10类62件

制定出台《崂山区教学质量提升三年行动计划实施方案》,深化办学模式和课程教学改革,采用招聘和购买服务的方式,优化师资力量,全面提升教...[详细]
青岛新闻网 2018-01-22
越忙越乱!青岛一男子酒后“冒险”开车接人被查

越忙越乱!青岛一男子酒后“冒险”开车接人被查

近日,青岛驾驶人王某真是诸事缠身,先是家里老人过世,后来在招待客人时自己又喝了酒,偏偏在酒后接到姐姐回家的电话,着急之下他不顾已经...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-22

主城区多宗地块成交 青岛将有一批新楼盘上市

锐理数据统计,2017年青岛市土地招拍挂市场共供应商住用地269宗,成交商住用地230宗。成交地块中,市南、市北、李沧、崂山共有26宗。[详细]
青岛晚报 2018-01-22

青岛价格投诉年度排行 停车收费最闹心

2017年,我市价格举报投诉工作紧紧围绕中心、服务大局,以12358价格监管平台为主渠道,认真解答价格咨询,及时受理价格投诉和举报,做到“...[详细]
青岛早报 2018-01-22

日照首批600余家旅游单位抱团发展

1月20日,市旅游联合会正式成立,首批600余家会员单位抱团凝聚、协同发展,助建日照“大旅游”格局。市旅游联合会是在原市旅游协会的基础上...[详细]
日照新闻网 2018-01-22

山东龙口南山景区积极开拓研学旅游市场

山东龙口南山景区积极开拓研学旅游市场1月17日,来自山东省内研学机构及旅行商代表、各景区以及旅行社负责人近百人云集龙口南山旅游景区,...[详细]
凤凰网山东综合 2018-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司