全部

枣庄、日照、聊城市纪委通报11起典型问题

来源:大众网

作者:

2018-01-23 08:36:01

枣庄市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风突出问题

滕州市南沙河镇古石三村党支部原书记刘苓均、村委会原主任王现洪、原会计王增平利用职务之便,帮助他人骗取国家危房改造补助款。南沙河镇党委给予刘苓均党内严重警告处分,分别给予王现洪、王增平党内警告处分。南沙河镇原建房办科员狄胜良因在危房改造审核工作中未正确履行职责,被给予党内警告处分。

山亭区北庄镇北庄村小北庄三组原组长徐文虎在上报精准扶贫养殖补贴时提供虚假材料,企图骗取国家扶贫补贴款。北庄镇党委给予徐文虎党内严重警告处分。

峄城区古邵镇小安村党支部原书记王明国、原委员邓增臣、村民高军生套取私分国家化肥扶贫资金。王明国同时存在收取化肥供应商回扣款问题。峄城区纪委给予王明国开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任;分别给予邓增臣、高军生留党察看一年处分。

日照市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

东港区陈疃镇原党委书记、人大主席赵文志违规配备公车问题。赵文志在担任日照市东港区陈疃镇党委书记、人大主席期间,违反公务用车管理及使用有关规定,于2013年5月至2016年12月,长期借用日照市第三水泥厂帕萨特轿车,作为个人公务用车使用。2017年10月13日,东港区纪委给予赵文志党内警告处分。

岚山区安东卫街道第一初级中学党支部书记、校长王涛违规收受节礼问题。王涛于2015至2017年,利用学校印刷课外资料、办理校讯通、学生平安保险、校园文化建设、教师调动、职称评聘等,在春节、中秋节等节日期间,收受有业务往来的单位和下属教职工所送的购物卡、加油卡,共计19600元。2017年11月27日,岚山区教育局决定解聘王涛安东卫街道第一初级中学校长职务,并给予记过处分。2017年12月7日,岚山区纪委给予王涛撤销党内职务处分。

莒县碁山镇碁山社区文书、管家坡村包村干部戴安生接受管理对象宴请问题。2017年11月21日,戴安生作为管家坡村包村干部到管家坡村整理扶贫档案,准备开扶贫会,中午接受管家坡村文书马成同宴请并饮酒。2017年12月7日,莒县碁山镇党委给予戴安生党内警告处分。

五莲县中至镇葛庄村违规发放津贴补贴和违规公款吃喝问题。2017年春节期间,五莲县中至镇葛庄村4名村干部参与治安值班,以每人1200元的名义支出值班费共4800元,除每人按实际350元的标准支付值班费1400元外,剩余资金被用于公款吃喝。此外,五莲县中至镇葛庄村还以清理卫生人工费、支付土地赔青款等名义违规列支村集体招待费。2017年11月30日,五莲县中至镇党委给予葛庄村两委委员、报账员韩佃新党内警告处分。葛庄村两委委员、原党支部书记王增广还存在其他违纪问题,12月4日,五莲县中至镇党委给予其留党察看两年处分。

聊城市纪委通报4起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题

高唐县固河镇前坡村党支部原书记、村委会原主任张兴利骗取危房改造补助资金问题。2012年,张兴利任职期间,利用职务便利,骗取危房改造补助资金1.15万元,用于个人房屋翻建。高唐县纪委给予张兴利留党察看二年处分,并将其上述涉嫌犯罪问题线索及涉案款移送司法机关处理。

东昌府区堂邑镇苏堤口村党支部原书记、村委会主任尤金桂向危房改造户索要好处费问题。2014年,尤金桂任职期间,利用职务便利,违规收受5户危房改造户感谢费共计1.9万元,其中1.4万元用于个人开支,0.5万元送给镇建委原主任路福营(已另案处理)。堂邑镇党委给予尤金桂留党察看一年处分,并收缴违纪所得。

临清市刘垓子镇杨辛庄村党支部书记、村委会主任任永元向危房改造户索要好处费问题。2013年8月,任永元任职期间,利用职务便利,违规向1户危房改造户索要好处费0.2万元,用于个人开支。临清市纪委给予任永元党内严重警告处分,并责令其退还违纪所得。

阳谷县张秋镇孤女坟村党支部原书记邵传理私自克扣村民危房改造补助款问题。2012年,邵传理任职期间,利用职务便利,私自克扣1户村民危房改造补助款0.4万元,用于个人开支。张秋镇党委给予邵传理党内严重警告处分,并责令其退还违纪所得。(完)

[责任编辑:杨凡、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台中小学下周起陆续放寒假 正月十七开学

我市中小学下周起陆续放寒假初中小学放假时间是农历腊月十三至正月十七昨日,伴随着又一轮降温降雪天气,全市中小学生迎来期末考试。结合我...[详细]
YMG 2018-01-23

2018烟台事业单位招考政策解读 哪些人不能应聘?

在读学生和现役军人不能报考2018年全市事业单位招考政策解读胶东在线1月23日讯(通讯员。闫士朝)“哪些人员不能报考”、“是否可以同时报...[详细]
胶东在线 2018-01-23

春节返程票迎“抢票”高峰 省外票源较宽裕省内紧张

起售。根据铁路部门预测,节后2月21日(正月初六)至2月24日(正月初九)期间是务工流、探亲流集中返程的高峰。[详细]
YMG 2018-01-23
雷沃重工深耕一带一路 新年收获印尼外贸大单

雷沃重工深耕一带一路 新年收获印尼外贸大单

新年伊始,万象更新。在最终一轮的印尼政府农业装备采购竞标中,雷沃重工海外业务再传捷报。雷沃AF88纵轴流水稻联合收割机凭借强劲的综合实...[详细]
齐鲁网 2018-01-22
东营真冻了!一夜间全城雪白

东营真冻了!一夜间全城雪白

东营真冻了。降水量统计表截至1月22日8时37分东营境内高速公路实时路况信息:G18荣乌高速沾化东、沾化西、滨州港、陈庄、利津、垦利北、垦...[详细]
凤凰网山东综合 2018-01-22
日照打响市区河道清淤整治战

日照打响市区河道清淤整治战

为综合治理城区水环境,有效改善河道水质,根据年度城建计划和《崮河流域水环境综合治理攻坚行动工作方案》安排,1月6日以来,我市启动了沙...[详细]
日照新闻网 2018-01-22
受雨雪降温天气影响 济南蔬菜价格上涨

受雨雪降温天气影响 济南蔬菜价格上涨

记者。天冷菜少导致蔬菜批发价上涨。[详细]
鲁网 2018-01-22
崂山区发布2018年区办实事 共计10类62件

崂山区发布2018年区办实事 共计10类62件

制定出台《崂山区教学质量提升三年行动计划实施方案》,深化办学模式和课程教学改革,采用招聘和购买服务的方式,优化师资力量,全面提升教...[详细]
青岛新闻网 2018-01-22
越忙越乱!青岛一男子酒后“冒险”开车接人被查

越忙越乱!青岛一男子酒后“冒险”开车接人被查

近日,青岛驾驶人王某真是诸事缠身,先是家里老人过世,后来在招待客人时自己又喝了酒,偏偏在酒后接到姐姐回家的电话,着急之下他不顾已经...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-22

主城区多宗地块成交 青岛将有一批新楼盘上市

锐理数据统计,2017年青岛市土地招拍挂市场共供应商住用地269宗,成交商住用地230宗。成交地块中,市南、市北、李沧、崂山共有26宗。[详细]
青岛晚报 2018-01-22

青岛价格投诉年度排行 停车收费最闹心

2017年,我市价格举报投诉工作紧紧围绕中心、服务大局,以12358价格监管平台为主渠道,认真解答价格咨询,及时受理价格投诉和举报,做到“...[详细]
青岛早报 2018-01-22

日照首批600余家旅游单位抱团发展

1月20日,市旅游联合会正式成立,首批600余家会员单位抱团凝聚、协同发展,助建日照“大旅游”格局。市旅游联合会是在原市旅游协会的基础上...[详细]
日照新闻网 2018-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司