全部

青岛城市管理考核情况发布 镇江路街道居首

来源:青岛早报

作者:

2018-01-16 09:07:01

原标题:城市管理考核 镇江路街道居首

市城市管理委员会发布2017年第四季度全市城市管理综合考核情况

昨日,青岛市城市管理委员会发布《关于2017年第四季度全市城市管理综合考核情况的通报》,对市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区等6区58个街道的城市管理综合考核排出位次,其中考核成绩排前三名的分别为:镇江路、云南路、珠海路街道,后三名分别为:河西、城阳、虎山路街道。

城市管理考核排出位次

6区考核采用百分制计分方式,共分城市管理业务考核 (占考核成绩的40%)、数字化城市管理考核(占考核成绩的30%)和街道办事处考核(占考核成绩的30%)三部分,其中城市管理业务考核包括市政设施、园林绿化、环境卫生、市容秩序、违建治理、广告照明、物业管理及城市排水8项内容,由市相关行业部门组织对上述重点内容进行检查、评定;数字化城市管理考核由数字化城市管理信息系统对各类案件的办理处置情况进行统计后生成考核结果;街道办事处考核由市级专业综合考核队伍按照相应的标准和要求,每日对6区建成区内的街道办事处进行巡查,评定成绩。

2017年第四季度街道办事处考核成绩排前三名的分别为:镇江路、云南路、珠海路街道,后三名分别为:河西、城阳、虎山路街道。

严防死守“高炮”广告

各区市按照“早拆、拆大、拆重点”的原则,紧紧盯住重点区域和道路,针对“高炮”、墙体、楼顶等大型广告设施精准发力,拆除了97%以上的户外广告,整治工作取得了明显成效。市南区、崂山区辖区“高炮”广告已全部拆除,李沧区楼顶户外广告已“清零”,城阳区机场周边重点区域的“高炮”广告、楼顶广告和墙体广告等已全部拆除。

根据市“美丽青岛行动”工作部署,全市治违工作持续发力。第四季度,全市共拆除各类违法建设196万平方米。全市围绕“美丽青岛行动”工作目标,加大资金投入、加快工作进度,成效显著。

市城市管理局在西海岸新区召开全市环卫行业现场观摩会,推动精细化管理和作业,完成了46条“深度保洁示范路”的省级验收工作。市城市管理委员会印发了 《青岛市环卫收运体系改革实施意见》,推进垃圾桶管理、收运方式等改革,完成了790条主次干道垃圾桶退路工作。大力推进“厕所革命”,市南区打造“净善境美”管理品牌,辖区公厕数量达到每平方公里4座的标准。

狠抓摊贩长期占路经营

我市大力开展市容秩序整治工作,狠抓占路经营、露天烧烤和小广告治理,解决了松山路和昌乐路部分摊贩占路经营等长期存在的热点难点问题,本季度共整治固定门店39850处、游商浮贩32993处、市场周边及冒市6127处、露天烧烤2974处,清理小广告14万处、地桩地锁1319处,归集单车2498辆,捕捉流浪犬396条,掀起了市容秩序整治高潮,促进了市容秩序进一步提升。

按照“美丽青岛行动”部署,各区市排水主管部门对辖区内污水主管网及老旧楼院排水管道开展集中整治,全面贯彻落实安全生产要求,全市排水设施维护及污水处理设施运行平稳,城阳区投资2000余万元启动墨水河南岸污水管道清淤、修复工程,实现周边雨污分流,河道截污,在保障河道水质达标中发挥重要作用。即墨区强化排水许可批后管理,通过政府购买服务模式招募中介机构,对办理排水许可的企业每月抽样监督监测。胶州市按照地表四类水标准对胶州市水质净化厂进行改造,补充河道景观用水,进一步改善云溪河水质。

加大门头牌匾整治力度

下一步,全市要加大门头牌匾整治力度,各区市要科学谋划,精心组织,统筹安排拆除规范和规划提升门头牌匾的工作任务、建设时序,既要对现状门头牌匾基础条件好的道路率先实施拆除规范,以期早见成效,又要对设置不规范、规格色调形式多样、杂乱无序且视觉效果差的门头牌匾,通过规划提升改善城市景观。既要突出重点区域、重点部位的整治,又要注重对不符合一店一招的“双眼皮”、陈旧门头招牌和超大、超高、超宽的违规门头牌匾加大拆除力度。既要对严重不符合规范标准要求,影响市容景观的门头牌匾“拔钉子”,又要注重线面结合追求整治效果,依法依规强力推进,早日建成“一街一特色”的示范路。

加大拆违力度,突出拆除重点部位、城市主要道路两侧可视范围内及其周边区域、毗邻居民楼院等重要区域内各类违法建筑,确保在今年4月份之前拆除完毕。同时对新增违法建设实施即查即拆,有效遏制,形成违建零增长的机制。要突出居民楼院整治成效,拆除乱搭乱建、乱圈乱占,实施拆后硬化、绿化、美化,改善居住环境,提高居民群众的获得感。

6区建成区街道办事处存在的问题

(一)市南区:考核了10个街道办事处,共发现问题648处,其中环境卫生问题322处 (49%)、市容秩序问题326处(51%)。环境卫生问题主要表现为部分支路垃圾桶点管理不到位、桶外有落地垃圾,如新田路、徐州路、莱芜二路等。市容秩序问题主要表现为部分居民楼院集中区域存在固定门店店外经营、游商浮贩占路经营问题,如逍遥二路、兴安支路、嘉祥路等。

(二)市北区:考核了19个街道办事处,共发现问题1314处,其中环境卫生问题395处 (30%)、市容秩序问题919处(70%)。环境卫生问题主要表现为部分网点集中道路路面、绿化带废弃物超标,如太清路、宜阳路、阜新路、辽源路、人民一路等。市容秩序方面,固定门店店外经营及游商浮贩占路经营问题较多,如招远路、陵县路、佳木斯二路、昌邑路、重庆南路等。

(三)李沧区:考核了11个街道办事处,共发现问题732处,其中环境卫生问题352处 (48%)、市容秩序问题380处(52%)。环境卫生问题主要表现为个别绿化带、城乡接合部空地、开放式楼院废弃物超标、积存垃圾,如十梅庵路、瑞金路、宾川路、枣山路、松柏路、建水路、三清宫路、富裕路等。市容秩序问题主要表现为店外经营,如少山路、滨河路、邢台路、九水路向阳路路口、西山二路、延寿宫路、永安路等。

(四)崂山区:考核了3个街道办事处,共发现问题184处,其中环境卫生问题97处(53%)、市容秩序问题87处(47%)。环境卫生问题主要表现为部分绿化带、农贸市场、商业网点周边废弃物超标、垃圾桶周边地面不净,如新源路、劲松七路、劲松八路、麦岛支路、崂山路等。市容秩序方面,崂山路十字路公交车站周边、麦岛和润农贸市场周边、沙子口佳得乐农贸市场西侧等固定门店店外经营及游商浮贩占路经营问题较为严重。

(五)西海岸新区:考核了11个街道办事处,共发现问题660处,其中环境卫生问题297处(45%)、市容秩序问题363处(55%)。环境卫生问题主要表现为部分网点、楼院密集路段,有乱投、乱倒垃圾问题,造成垃圾积存,如珠江路、金山路南屯社区、嘉陵江路、烟台路等;水城路、开拓路、泰发路等路段垃圾桶破损问题较多。市容秩序问题表现为固定门店店外经营,如开拓路、石桥路、新华路、五龙河路、向阳岭路、金贵路等。

(六)城阳区:考核了4个街道办事处,共发现问题302处,其中环境卫生问题99处(33%)、市容秩序问题203处(67%)。环境卫生问题主要表现为绿化带、网点门前保洁标准不高,部分垃圾桶点有落地垃圾、污水,如南流路、夏塔路、重庆北路、虹桥路等;市容秩序问题主要表现为游商浮贩占路经营,问题主要集中在非主城区,如平阳路、康城路、王沙路、泰城路、夏塔路等。(记者 刘海龙 通讯员 伍玲 实习生 毕然)

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2月1日起 青岛人的工资条上将增加这笔钱(图)

2月1日起 青岛人的工资条上将增加这笔钱(图)

将于2018年2月1日起人社部、财政部印发的《企业年金办法》将施行又要多一笔钱。《办法》明确,企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老...[详细]
青岛新闻网 2018-01-16
济南:女司机嫌“888”车牌太张扬,网购假牌被拘留

济南:女司机嫌“888”车牌太张扬,网购假牌被拘留

“这个‘888’的车牌太张扬了,我一个女司机,平时还要接孩子,感觉不安全……”15日,一女司机放着靓号车牌不挂,偏要挂号码普通的假牌。...[详细]
济南时报 2018-01-16
毕业生去哪了?山大2017届毕业生就业质量报告出炉!

毕业生去哪了?山大2017届毕业生就业质量报告出炉!

盛夏一别,凛冬过半,山东大学2017届毕业生也在海北天南开启人生新篇章。1月12日,《山东大学2017届毕业生就业质量报告》(以下简称《报告...[详细]
山东大学 2018-01-16
闲置了半年多,济南顺河高架下停车场何时启用?

闲置了半年多,济南顺河高架下停车场何时启用?

距离顺河高架下违建拆除规划成停车场已有半年多时间,如今顺河高架下经二路至经四路之间2700平方米区域已经完成移交,杆石桥以南已经改成公...[详细]
济南日报 2018-01-16
李沧新房均价18839/㎡ 图:看为啥房子值这个价

李沧新房均价18839/㎡ 图:看为啥房子值这个价

作为青岛过去十年间发展变化最大的新兴片区,李沧2017年彻底完成了从曾经的“城乡结合部”变为主城中心片区的改变,李沧新盘也在2017年彻底...[详细]
青岛新闻网 2018-01-16
咖啡飘香 市南百年老建筑变网红咖啡店(组图)

咖啡飘香 市南百年老建筑变网红咖啡店(组图)

老宅飘出咖啡香品出历史与芬芳。市南区坐落着许多百年老建筑。[详细]
青岛早报 2018-01-16
2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动山东分会场在枣庄启动

2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动山东分会场在枣庄启动

1月15日上午,由科技部和山东省人民政府共同主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动在枣庄市薛城区陶庄镇中华车祖...[详细]
鲁网 2018-01-16
新车咋会出现焊接点和腻子 市民质疑顺源汽车卖事故车

新车咋会出现焊接点和腻子 市民质疑顺源汽车卖事故车

李先生的车辆左前叶子板上有明显的焊接点。去年4月,市民李先生在山东顺源汽车销售有限公司(以下简称“顺源汽车”)购得一辆轿车。[详细]
济南日报 2018-01-16
济南老年人大学报名首日一号难求 目前正试点社区老年大学

济南老年人大学报名首日一号难求 目前正试点社区老年大学

15日上午,众多老人赶到济南老年人大学咨询报名。一位陪母亲前来报名的市民笑称:“带父母报名老年大学堪比带孩子去幼儿园报名,老年托儿所...[详细]
济南时报 2018-01-16
山东财经大学供水主管道断裂 停水3天学生生活不便

山东财经大学供水主管道断裂 停水3天学生生活不便

近日,有不少网友爆料山东财经大学舜耕校区部分教学楼、宿舍楼停水3天,给学生生活带来不便,爆料还称学校里弥漫着一股臭味,一度成为微博...[详细]
济南时报 2018-01-16

烟台口岸2017进口原油破1000万吨 同比增长近8倍

胶东在线1月16日讯1月15日,记者从烟台检验检疫局了解到,2017年,烟台口岸进口原油突破1000万吨,同比增长近8倍,烟台检验检疫局共检出短...[详细]
胶东在线 2018-01-16

全国春季游泳锦标赛将于1月19日在烟台开赛

胶东在线1月16日讯15日,记者从烟台市体育局了解到,2018年“浩沙杯”全国春季游泳锦标赛(北区)将于1月19日—21日在烟台市莱山区体育公园游...[详细]
胶东在线 2018-01-16
近期乙型流感病毒高发 专家提醒市民注意防护

近期乙型流感病毒高发 专家提醒市民注意防护

据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,记者近日了解到,我市因患流感来院就诊的病人持续增多,专家提醒市民,近期乙型流感病毒高发,要注...[详细]
无线济南 2018-01-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062