全部

德州:警营开放日 警犬训导演练赢得阵阵掌声

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-01-11 11:25:01

原标题:警营开放日,体验零距离,警犬训导演练赢得阵阵掌声

“今天终于体验了真正的狙击枪,过瘾!”1月10日,是全国第32个110宣传日。德州市公安局开展了“警营开放日”活动,此次上百名市民走进派出所勤务指挥室,“零距离”体验警用装备,观看警队警犬训练,还收获了精美礼物。

第一站:湖滨北派出所

“这是我们派出所的神经中枢,名为警务指挥大厅,目前,警务指挥大厅应用了诸多高科技手段,非常有效的解放了派出所的警力。”上午8时30分许,在“警营开放日”活动现场,湖滨北路派出所民警高昕,一边进行讲解,一边现场展示。

随后,记者与市民一起参观了五小工程、办案区、办公区,以及独具特色的警营文化。“五小工程是我们派出所一大亮点,其中,包括心理减压室、健身房、图书室、小浴室、小厨房,在这里环境温馨,如同家一般的感觉。”高昕介绍说。

“年轻时,经常前往派出所办理业务,今天,感觉派出所可谓发生了翻天覆地的变化,不仅环境好而且办业务也更方便了。”德城区的高女士,今年62岁,其女儿听说了“警营开放日”活动,便为其报了名。

据了解,湖滨北路派出所始建于1988年1月,是公安部首批命名的一级派出所,现有民警27人,辖区面积约8.1平方公里,常住人口58442人,流动人口47119人,辖96个居民小区,42个重点单位,学校18所,具有人口多、学校多、场所多的特点。

第二站:警犬训导应用大队

警犬过障碍、远距离指挥、服从表演、群犬扑咬……在德州市公安局经济开发区分局警犬训导应用大队,警犬训导演练项目赢得了现场阵阵喝彩声。尤其在警犬扑咬环节,让所有参观者屏住了呼吸,随着专业人员步步靠近,警犬瞬间成功将其扑倒在地,并用牙齿全力撕扯。

“太惊心动魄了,幸亏专业人员身穿大衣、佩戴头盔,否则后果不堪设想,这同样也让犯罪分子无处可逃。”市民张先生告诉记者,他是第一次参加警犬训导演练项目,感觉非常震撼,也为警犬训练的专业人员点赞。

“这是我们现有的是高标准警犬训练场,草坪都是真实草地,它南北长111米,东西宽52米,架设两组训练器材障碍,能够很好的锻炼犬的体能、胆量、平衡性。”现场的警犬训导民警告诉记者,现有的80条警犬有六种科目,包括治安巡逻犬,追踪犬,缉毒犬,搜爆犬,血迹物证搜索犬、种犬,和协助相关警种承担反恐处突、侦查破案、巡逻防控及大型活动安检任务。

据了解,警犬训导应用大队成立于2012年,先期受训警犬13条,大队占地70余亩,总投资2000余万元,建设有警犬训导员办公生活区32间;犬舍89间;综合训练场2处。大队现有68人,其中民警6人,警务辅助人员62人,警犬80条。

第三站:德州市公安局特警支队

“这些装备可以防止被歹徒的刀具砍伤,可以再配上警棍和防爆盾牌,在处理突发群体事件中,这些是巡特警的‘标配’。”在德州市公安局特警支队,特警警员一边讲解防爆服的各类功能与使用场所,一边帮助市民试穿。

而在影像射击馆,长短枪互换射击项目,引来市民驻足围观,现场人气爆棚。市民周女士带着4岁的儿子早早就来到了现场。“儿子从小喜欢枪与警犬,只在现场观看不过瘾,这次他摸了一下特警的枪,好兴奋。”

“长短枪互换射击由两男两女四名队员完成,科目用枪为92手枪、95手枪和79轻型冲锋枪,分别在不同距离开展立姿、跪姿等多种姿势射击,最后在10米地线处完成集团目标速射。”据现场特警警员介绍,通过训练达到增强履行使命任务能力、锻造技能过硬队伍的目标。

而在特种装备车辆展示区,同样有不少市民合影拍照。据了解,特警支队自成立以来,积极配齐配强各类特警车辆及装备,现配备有搜排爆、侦察、通信、破拆、攀爬等七类90种2500余件装备,其中,软管窥镜、便携式昼夜无线观察系统、非线性节点探测器等装备处于全省领先水平;另配备有水炮车、布障车、攀登车等10余种特种车辆。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘潇 通讯员 李杰)

[责任编辑:杨凡、张弛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最新!聊城市人民政府任免通知

最新!聊城市人民政府任免通知

聊城市人民政府任免通知聊城市人民政府任免通知聊政任〔2018〕1。号聊城市人民政府关于任命李令武等工作人员职务的通知各县(市、区)人民...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11
6月30日前不报年报 济宁高新区企业银行贷款受影响

6月30日前不报年报 济宁高新区企业银行贷款受影响

未在6月30日前按期报送年报的企业,将依法列入经营异常名录,面临市场准入、银行贷款、信用受损等问题,连续3年未进行年报公示的,将被列入...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11
气温零下两位数,济南卧虎山水库被冰封

气温零下两位数,济南卧虎山水库被冰封

11日上午,北风呼啸,南部山区最低温降至零下11度,卧虎山水库出现大范围冰封,远远望去好似一面大镜子,岸边堆起的冰凌有十几厘米厚。北风...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11
大雪来袭!潍坊辖区多处高速封闭,司机开车注意安全

大雪来袭!潍坊辖区多处高速封闭,司机开车注意安全

1月11日,因降雪,潍坊辖区多处高速封闭。潍坊市高速交警支队荣乌大队民警驾车在巡逻时,道路上已经积雪,漫天大雪已经影响了车内驾乘人员...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11

2017年德州市CPI同比上涨1.2% 八大类六升一降一平

2017年德州市CPI同比上涨1.2%。大众网记者从国家统计局德州调查队价格科获悉,2017年12月份,德州市居民消费价格总水平环比上涨0.5%,其中...[详细]
大众网 2018-01-11
泰安社会车辆在泮河大街可以继续借用公交车道行驶!

泰安社会车辆在泮河大街可以继续借用公交车道行驶!

泰安社会车辆在泮河大街可以继续借用公交车道行驶。原定于1月12日截止的机动车通行泮河大街临时调整措施继续有效。[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11

小年火车票开售 德州至哈尔滨、长春方向一票难求

。此外,铁路部门提醒,通过互联网(手机客户端)订票的旅客,可凭订票时使用的有效身份证件原件到附近代售点、车站售票厅指定窗口以及自动...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11

德州:11日夜间冲洗管道部分区域自来水或将浑浊

11日夜间冲洗管道部分区域自来水或将浑浊11日夜间冲洗管道部分区域自来水或将浑浊供水部门建议适当放水10日,记者从德州市供水总公司获悉,...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11

莱芜辛庄镇温室苗木寒冬走俏

连日来,不少市民来到辛庄镇的花卉大棚选购多肉植物,装点居室美化环境。在一家花木基地,各式各样的多肉植物摆满了大棚,让人眼花缭乱。[详细]
莱芜日报 2018-01-11

泰安:天冷加工香肠热销,猪肉价格未出现大幅调整

泰安:天冷加工香肠热销,猪肉价格未出现大幅调整寒冬时节,临近春节,又到了灌制香肠的季节。10日,齐鲁晚报泰安融媒记者走访了几家挂着成...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11
烟威高速公路管理处全力清雪确保公路畅通(图)

烟威高速公路管理处全力清雪确保公路畅通(图)

胶东在线1月11日讯。1月10日,烟台迎来2018年第一场强降雪,烟威高速公路管理处坚持“以雪为令”,迅速启动清雪防滑预案,全力以赴做好清雪...[详细]
胶东在线 2018-01-11

新泰四价宫颈癌疫苗上市 20岁~45岁女性可接种

疫苗近日也在新泰市登录,疫苗已经到达了新泰市疾病预防控制中心。四价宫颈癌疫苗既能预防HPV(人乳头瘤病毒)16、18型别引起的宫颈癌,又...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11

检察日报公布2017十大法律监督案例 于欢案在列

2017年度十大法律监督案例。复核主要证据,围绕案件事实和舆论关注焦点,提审上诉人于欢2次、复核主要证人19人、调取重要书证50余份,进一...[详细]
检察日报 2018-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062