全部

青岛最牛地铁4号线来了 跨三个区12个换乘站

来源:在青岛

作者:

2018-01-07 16:39:01

自打去年年底2号线开通

青岛正式进入双地铁时代

不少网友就十分关心青岛其他地铁线路的进展

小编现在告诉你

连接市南市北崂山

自人民会堂至崂山沙子口初步规划12座车站可换乘的

青岛地铁4号线一期——开!工!啦!

记者日前从青岛市城乡建设委获悉,青岛地铁4号线一期工程22座车站,除鞍山路站受拆迁影响尚未开工外,其他站点均已开工建设。

人民会堂起,大河东止

线路自人民会堂站起,主要沿太平路、江苏路、热河路、辽宁路、华阳路、内蒙古路敷设,过海泊桥后,向东沿鞍山路、辽阳西路、辽阳东路、规划长沙路、李宅路(S296)、李沙路(S214)到达沙子口,然后向东沿崂山路至终点大河东站。

12座车站可换乘

线路全长约30.9公里,全部为地下线,共设25座车站,初步规划12座车站与其他轨道交通线路换乘。全线设车辆段及综合基地1处,位于线路东端西登瀛站南侧,出入线在崂山六中站与正线接轨。

地铁4号线路过这些地方

青岛地铁4号线线路西侧部分

主要经过主城区的市南区和市北区,沿线经过前海历史风貌旅游区、栈桥旅游和风貌保护区、苏州路居住片区、辽宁路电子信息城、青岛文化街、长途汽车站交通枢纽、青岛中央商务区、错埠岭居住区等重要功能片区。

青岛地铁4号线线路东侧部分

主要位于崂山区,沿线经过洪山坡及浮山后居住区、海尔路商务区、汽车东站交通商务区、青岛蓝谷核心区(崂山科技城CBD)、崂山沙子口镇等重要片区。

青岛地铁4号线沿线经过11所学校,8家大型医院,作为连接主城区的重要脉络,4号线的建成也将大大提高崂山景区的可达性,对景区的发展起到促进作用。

全线预计2021年建成

此前,市发改委党组成员、市重大建设项目稽察特派员徐守国表示,4号线总投资118亿元,全线预计2021年12月31日完工。

喜大普奔!

对于跟小编一样的吃货来说

更重要的是未来寻觅美食有了更方便的交通工具

作为连接青岛东西的交通大动脉

地铁4号线沿线都有哪些美食?

快跟上老司机的步伐

一路吃吃吃啊!

第一站人民会堂站

地铁4号线的第一站,人民会堂!就坐落在市南区最具文艺气息的大学路上。说到了大学路相信大家首当其冲想起来的便是这条路上多如繁花的咖啡馆了。各式风格,各类情调,各种口味...不论你是文艺咖还是爱猫族,这里总有一款适合你的。

关键词:咖啡馆

地址:人民会堂站出口,大学路、鱼山路沿线

特色:各类风格的咖啡厅

人均:25—50元

第二站青医附院站

地铁4号线的第二站,坐落在青大医院与青医附院之间。离其最近的便是龙口路上知名的基督教堂了。这样的老城区里深藏着不少口味独特的小馆子,小林媛便是其中一家。其风味独特的烧烤味肉火烧更是征服里了每一位在这里游历过的游客,留下了满满的口碑。

关键词:小林媛肉火烧

地址:江苏路49号(基督教堂周边)

特色:烤肉味肉火烧、全家福馄饨

人均:20元

第三站江苏路站

地铁4号线的第三站,江苏路站。沿线除了知名的基督教堂,路的一部分更是坐落在观象山麓。观象山的山脚下便有这样一家意大利餐厅,老板会做菜、老板娘会插花。温馨的氛围与布置、精致的菜色与餐点。游历完前两站,在这里驻足歇息,自然是极好的~

关键词:LUSA咖啡意大利名菜

地址:江苏路44号(圣保罗教堂东邻)

特色:意面、披萨

人均:86元

第四站泰山路站

地铁4号线的第四站,泰山路站!市北区电子信息城就坐落于此,作为市北区的一个重要商圈,大小店铺自然不会少。华中店便凭借着亲民的价格,可口的硬菜迅速在这里站稳了脚跟。而且名气越来越大,这里不仅是周围居民的深夜食堂,更是朋友聚会的绝佳去处。

关键词:华中店

地址:泰山路14号(近百脑汇)

特色:鲁菜、高性价比、高评分

人均:57元

第五站昌乐路站

地铁4号线的第五站,昌乐路站!这里有青岛最大的文化市场,市面上的书本文具基本上都是从这里拿货。然而在文化市场的大门口...这里常年烟雾缭绕,不时传来几声饱含浓郁新疆味的吆喝声。

关键词:文化市场烤羊肉串

地址:昌乐路文化街出口

特色:新疆烤羊肉串、馕

人均:40元

第六站内蒙古路站

地铁4号线的第六站,内蒙古路站!这里有这样一家店,标准的日式榻榻米、店家贴心的服务,满满的日本民宿风格。更出名的还有他家的与标间配套提供的日料!各类点评网站上给出了4星到5星的超高分!不少游客就是奔着这可口的饭菜来拔草住店。

关键词:永日香日料旅馆

地址:内蒙古路44号甲

特色:日式装修、精致日料

人均:标间400元/天(包食)

第七站海泊桥站

地铁4号线到了第七站海泊河站——这里是青岛本地居民的聚集地,从各式海鲜酒楼到苍蝇馆子这里可谓一应俱全,美食街都有好几条。再回首以其充满怀旧风的装修与有趣的菜名在这里迅速走红,驻场的乐队更是将夜晚的气氛推到了高峰。

关键词:再回首这不只是一家餐厅

地址:镇江北路与西吴路路口

特色:驻场乐队、特色海鲜、高评分

人均:80元

第八站鞍山路站

鞍山路的最开头,门牌1号的位置有一家中华老字号。老店经营方式非常有趣,先花钱在前台买完饭票,然后凭票兑换锅贴,经营方式与上世纪八十年代如出一辙。口味更是几十年如一的保持着出色,这便是青岛美食界的瑰宝——青岛老锅贴。

关键词:青岛老锅贴

地址:鞍山路1号

特色:各式馅料锅贴

人均:50元

第九站错埠岭站

嘿嘿,第九站以后还有什么美食呢?

给大家留个悬念,去探索发现吧~

未来地铁4号线建成

东西交通压力定会大大缓解

从人民会堂到崂山风景区

这一路风景和美食绝对给力!

一起期待吧!

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

C1驾照骑摩托,济南历下交警一小时查了仨

C1驾照骑摩托,济南历下交警一小时查了仨

整治过程中,民警连续查获满某某、王某某、孙某某三位只持有C1驾驶证,却违法驾驶摩托车。《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第4款规...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07
楼市调控要变?限购取消、加码限售…青岛啥现状

楼市调控要变?限购取消、加码限售…青岛啥现状

解除限购的城市出现了。日前,全国住房城乡建设工作会议要求,2018年抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。[详细]
青岛新闻网 2018-01-07

冰雪灾害蓝色预警!青岛下午至夜间雨雪天气持续

青岛日报/青岛观/青报网讯根据市气象台预报,预计受冷暖空气共同影响,7日白天到夜间,我市将有一次雨雪天气过程。雨雪天行车时应适当降...[详细]
青岛日报 2018-01-07
济南:六旬老人摔倒 四五名市民没袖手旁观

济南:六旬老人摔倒 四五名市民没袖手旁观

老人被扶起后擦拭伤口。市民供图。[详细]
济南时报 2018-01-07
青岛航空2018年首次安全员招募 19人成功过关

青岛航空2018年首次安全员招募 19人成功过关

2018年1月3日,青岛航空组织了今年第一次大规模招聘安全员活动,此次招聘设置了初试、资料审核、体检初检、体能测试、终审面试等环节,最终...[详细]
经济日报 2018-01-07
周末去哪儿玩?青岛又添两处国家AAAA级景区

周末去哪儿玩?青岛又添两处国家AAAA级景区

日前,山东省旅游景区质量等级评定委员会正式发布公告,在全省新增的10家国家4A级旅游景区中,青岛市百果山森林公园、西海岸生态观光园2家...[详细]
青岛早报 2018-01-07
进口“椰糠”当基质 平度沙北头草莓成奢果

进口“椰糠”当基质 平度沙北头草莓成奢果

元旦刚过,在平度市仁兆镇沙北头创业园的草莓大棚里,一颗颗硕红的大草莓引人入胜,这些长在“椰糠”上的草莓个大色足,每斤零售价在15到35...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07
慢性病纳入门诊大病报销范围 胶州成全省示范区

慢性病纳入门诊大病报销范围 胶州成全省示范区

达到创建标准,慢性病纳入医保门诊大病报销范围,实施贫困人口慢病患者就医“三免两减半”,至今累计减免慢病患者就医费用20余万元。积极开...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07
济南两座跨黄大桥同日开工!2021年通车,预留轨交空间

济南两座跨黄大桥同日开工!2021年通车,预留轨交空间

6日,记者从济南城建集团获悉,继济泺路穿黄隧道开工后,济南的“三桥一隧”跨河通道中的齐鲁黄河大桥和凤凰黄河大桥已于2017年12月31日开工,...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07
雪夜行动:公交分局首次打击非法营运出租车夜查行动

雪夜行动:公交分局首次打击非法营运出租车夜查行动

为进一步净化济南市出租车客运市场秩序,维护正规出租车驾驶员合法权益,1月6日晚至7日凌晨,济南市公安局公共交通分局联合市客运管理办公...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07
学生吃饭、大班额等咋解决?济南市教育局局长这样说

学生吃饭、大班额等咋解决?济南市教育局局长这样说

1月6日,济南市教育局党委书记、局长王品木接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者专访时表示,2018年济南将在各区打造一家规模以上配餐公司,提升配餐质...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07
青岛启用家庭安全应急演练基地 萌娃现场体验

青岛启用家庭安全应急演练基地 萌娃现场体验

青岛的小朋友们前来家庭安全应急演练实训基地参观感受。采用了VR虚拟现实、多媒体互动、模拟驾驶等较为先进的体验训练装置和训练模式,是目...[详细]
中国新闻网 2018-01-07
要面子也要里子!济南今年启动整治472个老旧小区

要面子也要里子!济南今年启动整治472个老旧小区

在2018年济南全市工作务虚会上,“城市更新”列入了今年的重点工作之中。城市更新的范畴不只是市民熟悉的棚改旧改、老旧小区改造,还包括城市...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062