全部

你见过她吗?济南88岁抗癌老人义务为小学生站岗7年

来源:济南都市频道

作者:

2017-10-24 08:14:10

眼前的这位老人叫严静,今年88岁了,2010年起,严奶奶每天都会准时的站在济南师范路小学的校门口护送孩子们上下学,而这一站,就是七年。“就是想看着孩子们上学,那个地方路不好,就提醒孩子们要好好走台阶,不能走那边滑的地方。”朴实的严奶奶这样告诉记者。

学校的阎校长告诉记者,七年以来,严奶奶始终如一,校方也多次劝说过老人回家休息,但是老人性子拗,谁也说不动。

整个过程,严奶奶一直不停的和孩子们打招呼,嘱咐他们注意安全,而在孩子们的眼里,每天见到和蔼可亲的严奶奶,已经成了习惯和依赖。就这样,严奶奶守护者一批又一批的学生们行走在放学路上,学生们也都主动跟严奶奶问好,谢谢严奶奶。

几年前的一天,严奶奶眼看着到了孩子们放学的时间,急匆匆的回家取红袖章,谁料竟重重摔倒在地,从这以后,严奶奶的出行便只能依靠手中的那台小小的老年代步车。

尽管如此,这仍影响不到严奶奶。而严奶奶的家,就住在学校对面的小区,因为依靠代步车,严奶奶开始每天提前半个小时从家出发,只为准时到达学校门口。

旁人见到的是永远一位乐呵呵的老人,但是却很少有人知道,眼前的这位老人已经抗癌28年了。严奶奶60岁被查出患有食道癌后,之后又连续进行了五次大手术,先后切除了食道、右肾、输尿管、胆。体重只有70斤的严奶奶与任何人站在一起,都显得格外瘦小。

但在交谈的过程中,记者却被严奶奶的乐观一次次打动,记者发现,严奶奶是一位月光族,这不,严奶奶也是天天盼着发工资呢!

“就剩一百多块钱啦,这个月二十五号就发工资啦~”说完,严奶奶哈哈笑了起来……

眼见着孩子们一个个进了校园,严奶奶便推着代步车放心的回到了家中。除了守护孩子们,严奶奶自然是闲不住的,除了参与学校的执勤活动之外,其他时间严奶奶会积极参与居委会的各项活动,全力帮忙,周围的邻居也向严奶奶竖起大拇指。

下午三点钟,严奶奶还会出门护送孩子们放学。而这,就是严奶奶的一天,不知多年以后,孩子们是否还会记得校门口的严奶奶。

(济南都市频道)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东高铁时代真来了!济青高铁已经铺到王舍人了!

山东高铁时代真来了!济青高铁已经铺到王舍人了!

今天带来两个关于高铁的重大消息。再来看环渤海高铁:。[详细]
山东商报 2017-10-24

烟台中心城区打造四个“特色社区”铺设透水砖等

中心城区打造四个“特色社区”老旧小区因建设年代久远、物业管理薄弱、交通规划相对落后,始终是城市建设和管理的薄弱地带。芝罘区64个老旧...[详细]
YMG 2017-10-24
喜迎第23届环卫工人节 济南20名保洁员免费游趵突泉

喜迎第23届环卫工人节 济南20名保洁员免费游趵突泉

10月26日是山东省第23届环卫工人节,为庆祝节日的到来,10月23日,济南市城管局邀请20名泉城最佳保洁员免费游趵突泉公园,向坚守一线的保洁...[详细]
中国山东网 2017-10-23
中财办副主任:把2%国土空间还给大熊猫东北虎藏羚羊

中财办副主任:把2%国土空间还给大熊猫东北虎藏羚羊

10月23日,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,环境保护部党组书记、部长李干杰介绍践行绿色发展理念...[详细]
人民日报客户端 2017-10-23
深山中“飞”来猕猴桃 让七旬老汉首尝“万元户”滋味

深山中“飞”来猕猴桃 让七旬老汉首尝“万元户”滋味

命运之轮,在白顺兵69岁这年发生翻转——2016年,章丘垛庄镇东里虎村利用扶贫资金引进了猕猴桃项目。白顺兵来基地打工,每月工钱1200元,年...[详细]
大众网 2017-10-23
济南新设匝道控制系统!北园高架增5套闯红灯电子眼

济南新设匝道控制系统!北园高架增5套闯红灯电子眼

8日,济南交警信息网公示了一批新增抓拍点位,其中包括北园高架5处匝道入口的闯红灯抓拍。查询发现,北园高架新增的5处匝道口闯红灯抓拍分...[详细]
舜网 2017-10-23
烟台老年大学举办专场演出 庆祝建校三十周年(图)

烟台老年大学举办专场演出 庆祝建校三十周年(图)

二胡合奏《光明行》服饰表演《旗袍雅韵》胶东大鼓《诚信莱州人》胶东在线10月23日讯23日下午,烟台市离退休干部喜迎十九大暨烟台老年大学建...[详细]
胶东在线 2017-10-23

太阳主帅光速下岗刷新记录,NBA教练才真是高危职业

换教练。北京时间10月23日,据ESPN资深记者沃纳罗斯基确认,新赛季开始仅仅不过5天,厄尔·沃特森还没来得及品尝胜利的滋味,就不得不离开...[详细]
澎湃新闻 2017-10-23

济南80岁以上老人本周可免费办遗嘱公证

随着家中资产的增多,不少老人都有办理遗嘱公证的需求。在重阳节来临之际,济南市泉城公证处将于10月23日至30日开展“老年人公证法律服务周...[详细]
齐鲁壹点 2017-10-23
聊城水质检测部门做实验揭穿净水器推销背后的骗局

聊城水质检测部门做实验揭穿净水器推销背后的骗局

家中的自来水经电解器“检测”后,变得浑浊不堪,并有脏兮兮的絮状漂浮物,而纯净水电解后却安然无恙。为了揭穿“电解水”背后的谎言,19日...[详细]
聊城晚报 2017-10-23
要看济南最蓝的天,还得到南山

要看济南最蓝的天,还得到南山

23日,北风劲吹给济南带来近期最蓝的天空。济南南部山区海拔856米的九如山极顶,天空显现出醉人的靛蓝色,空气透彻能见度极高,一些来自河...[详细]
齐鲁壹点 2017-10-23
精准治理道路扬尘 济南出租车也能监测PM2.5了

精准治理道路扬尘 济南出租车也能监测PM2.5了

用出租车监测PM2.5,听起来是个让人脑洞大开的主意。记者从济南市环保局了解到,近日济南市环保局与山东大学大气监测课题组联合开展出租车...[详细]
爱济南 2017-10-23
“爱尔海北州光明行”:首批手术、捐赠物资今天开始空运

“爱尔海北州光明行”:首批手术、捐赠物资今天开始空运

首批手术、捐赠物资打包完毕。据此次活动设备负责人介绍,在前期筹备过程中,考虑到海北州地区实际情况,提前与当地医院沟通了解医疗设备情...[详细]
大众网 2017-10-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司