全部

触目惊心!今年以来,济南有19人因机动车不让行死伤

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-09-15 21:00:09

机动车是否礼让行人不但涉及交通文明,而且涉及到安全,机动车不礼让行人极易引发事故,甚至致人死伤。根据公安部交管局统计,近三年来,全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中机动车未按规定让行导致的事故占了总量的90%。

15日,济南交警发布数据显示,今年以来,斑马线上的事故大幅减少,2017年我市因人行道不让行发生的一般程序道路交通事故共18起,死亡5人,受伤14人。与去年同期相比,事故起数减少3起,下降14.28%;死亡人数减少5人,下降50%;受伤人数减少2人,下降12.5%。

发布数据的同时,济南交警也发布了9起有机动车不礼让引发的交通事故典型案例。

案例一、2017年1月6日15时32分许,杨某平驾驶鲁AY***A车沿经十路由东向西行驶,行至历下区经十洪山路口向东掉头行驶时与横过道路的行人杜某华发生碰撞,造成杜某华受伤的道路交通事故。

案例二、2017年4月13日19时53分许,亓某峰驾驶鲁AN***2号小型普通客车沿机场路由北向南超速行驶,行驶至历城区唐城小区西门口处时,适遇行人王某玉由东向西步行横过道路,发生碰撞道路交通事故,造成王某玉死亡,车辆损坏的道路交通事故。

案例三、2017年4月14日20时19分左右,耿某勇驾驶鲁AH***3小型轿车沿峰山路由北向南行驶,行至长清区峰山路清河街路口时,与由东向西走人行横道过路口的行人魏某英发生碰撞,造成魏某英受伤的道路交通事故。

案例四、2017年4月24日7时53分许,费某明驾驶鲁O1***9号小型普通客车沿经十一路由东向西行驶,行至历下区经十一路千佛山北门处时,适遇赵某华沿人行横道由北向南步行横过道路,小型普通客车将行人撞倒,造成赵某华受伤的道路交通事故。

案例五、2017年6月3日20时59分许,邹某丹驾驶鲁A****H号小型越野客车在历下区窑头路燕山银座门口人行横道处由北向东左转弯时,适遇田某步行沿人行横道由南向北横过道路,小型越野客车将行人撞倒,造成田某受伤的道路交通事故。

案例六、2017年7月6日14时55分许,王某帅驾驶鲁A5***Q号小型轿车沿文化西路由东向西行驶,行至历下区文化西路44号门口处时,适遇赵某娥、郭某圣步行沿人行横道由北向南过道路,车辆将两行人撞倒,造成赵某娥、郭某圣受伤的道路交通事故。

案例七、2017年6月27日19时12分许,徐某柱驾驶鲁AC***7号重型特殊结构货车沿槐荫区兴福寺路由东向西行驶,行至槐荫区淄博路路口处向南左转弯时,遇行人张某亮沿人行横道由东向西步行过路口,重型特殊结构货车将行人撞倒,造成张某亮受伤的道路交通事故。

案例八、2017年7月26日18时30分许,郭某驾驶鲁A0***J号小客沿青年东路由北向南行驶,行至历下区青年东路5号人行横道处时,适遇行人王某花由西向东过人行横道,车辆与行人相撞,造成行人王某花受伤的交通事故。

案例九、2017年8月12日6时40分许,王某军驾驶鲁AK***3号牌小型普通客车沿花园东路由东向西行驶,行至高新区花园东路轻风路路口时,适遇孙某兰沿人行横道由北向南步行过路口,小型普通客车将行人撞倒,造成孙某兰受伤,经医院抢救无效死亡的道路交通事故。

(齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 张泰来)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛首个适老化安装试点项目完成 消除居家养老隐患

青岛首个适老化安装试点项目完成 消除居家养老隐患

昨日,青岛市首个老年人家庭评估与适老化安装试点项目,在敦化路街道伊春路社区完成入户安装。不过安装了这些设施以后真是方便多了,确实很...[详细]
青岛晚报 2017-09-15
周末到,孩子一回家就让他去写作业?大错特错!

周末到,孩子一回家就让他去写作业?大错特错!

孩子一放学回家,你就急着问他,“你作业写完没”“没写完赶紧去写”......殊不知这句话背后,透露出多少你不知道的秘密。当家长真爱孩子的...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-15
潍坊开展电网秋检工作 凌晨作业减少停电时间

潍坊开展电网秋检工作 凌晨作业减少停电时间

中国山东网潍坊9月15日讯。“将10千伏穆中线线路由热备用转检修……”9月15日凌晨3时,大多数市民还沉浸在睡梦中,110千伏穆村变电站却被几...[详细]
中国山东网 2017-09-15
赞一个!冒着浓烟,济南民警火场里背出八旬老人

赞一个!冒着浓烟,济南民警火场里背出八旬老人

在疏散逃生过程中,该楼两位年近八旬老人行动不便,老人的儿子王先生只能先背一位老人下楼。在此危及时刻,先期赶到的历下巡警一中队中队长...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-15
邵阳两父子不配合调查,拍警车夹伤辅警手指被拘

邵阳两父子不配合调查,拍警车夹伤辅警手指被拘

北塔公安分局治安大队成功查处一起阻碍执行职务案,抓获违法人员雷某某,有力保障了执法民警的执法权益,维护了法律的尊严。为避免矛盾激化...[详细]
山东24小时 2017-09-15

激发创新活力,占领生物医药新高地

核心技术、高端平台、领军人才、扶持政策……经过多年的创新培育引导,烟台形成了生物医药产业发展的深厚土壤,生物医药产业进入高速发展阶...[详细]
胶东在线 2017-09-15

临沂市城管局对滨河路人行道板修复达1058平方米

针对滨河路部分人行道板砖出现破损的情况,近日,临沂市城市管理局道路处对滨河路缺失、破损的板砖进行了维修,累计修复1058平方米。此次修...[详细]
琅琊新闻网 2017-09-15

铁路9月21日调图 潍坊火车站部分车次有变

中国山东网潍坊9月15日讯。据悉,调图之后,4对直通旅客列车在枢纽内径路、始发终到站变化,其中上海虹桥~青岛G222/3。[详细]
中国山东网 2017-09-15

孔子故里曲阜评选“美德游客”打造“道德之旅”

月中旬,山东淄博市民张亮收到了孔子故里曲阜的一份特殊快递——印有“美德游客”字样的荣誉证书。据曲阜市介绍,这是按照今年8月份曲阜出...[详细]
新华网 2017-09-15
烟台边防连夜取证巧装扮 成功打掉码头渔霸团伙

烟台边防连夜取证巧装扮 成功打掉码头渔霸团伙

烟台边防连夜取证巧装扮,成功打掉码头渔霸团伙9月1日,为期四个月的“史上最长”黄渤海伏季休渔结束。边防民警化妆乔扮,潜入码头搜集情报...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-15

威海实施新设企业信用承诺制度

威海实施新设企业信用承诺制度威海网讯(记者。9月15日起,工商部门在本单位网站上提供《企业信用承诺书》模板下载服务的同时,要在各级企...[详细]
威海网 2017-09-15
烟台男子躲交警检查跳海里 妨碍执行公务被带走

烟台男子躲交警检查跳海里 妨碍执行公务被带走

13日,山东烟台一名涉嫌酒驾被查获男子为逃避交警处罚,竟跳进海里迟迟不肯上岸。目前,该男子因妨碍民警执行公务被依法带至辖区派出所进一...[详细]
水母网 2017-09-15

前8个月青岛出生新生儿7.6万人 二孩比例达64%

据悉,今年前八个月我市出生新生儿共达7.6万人,同比增加6800多人,增幅比较大,二孩比例较高,达到了64%。杜维平分析,有四个因素造成今年...[详细]
青岛晚报 2017-09-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司