全部

济南一暑期培训学校接送孩子严重超载!核载7人的车能坐十几人

来源:无线济南

作者:

2017-07-24 14:53:07

无线济南7月24日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,每一个家长都希望孩子成才,想成才就得赢在起跑线上。假期已经来了一段时间了,很多学生也开启了培训补习的模式。但有些补课行为是不允许的,但是有的家长认为,补课是好事,孩子虽然放了假,也不能光玩。

7月20号,记者来到仲宫某街道上,根据线索,这里有家辅导班,从小学到初中的课程都有。这个辅导机构上下两层楼,有多间教室,每间教室里有二十来个学生。

辅导班的工作人员给了一张宣传页,上面写着某某辅导,赢在暑假等字样,价格从450元到850元不等。工作人员说,这里的老师都是市里请来的,最近管的严,都是校长专门请来的。

根据学生们的说法,有时候他们会上自习,如果老师来了,他们就上辅导课。早上来了之后,一直到下午四点半放学,午饭就在这儿吃。说起吃饭交通,这又是一个烦心事,如果家远,家长又没时间接送那怎么办呢,别急,学校早就想好办法了。

工作人员介绍,辅导班有专车接送,一共850连吃饭交通费用。附近有些学校的学生,都会统一来报名,很多孩子互相都认识,而且住的也不算远。

我们都知道,现在学校上放学接送学生都是统一的黄色小车,既然这家辅导班学费里面是包含交通费用,那这车到底是什么样子的车呢?下午四点多,这家辅导班门口陆陆续续来了一些面包车,就停在路的两边,不一会,放学的学生就一个接一个上了车。

这辆车牌号563的银色面包车上一连上了8个孩子后,往锦绣川办事处方向驶去。记者看到,开车的速度特别快。

记者在车上观察发现,这辆面包车里确实坐满了学生,副驾驶坐了一个,第二排坐了4个,第三排做了3个,核载7人的车,载了8个学生。大约20分钟之后,车辆到了目的地。

孩子们说,他们坐的这种校车还有很多辆,少则七八人,多则十几人,平时都是这样上放学。

根据教育部门在2015年6月30日发布的,关于《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》通知,坚决杜绝上课不讲下课讲,课前不教课后教,有偿补习班等行为。虽然我们无法确定该机构教师的来历,可是辅导班利用面包车超载接送学生的行为,着实让人很不放心。根据《校车安全管理条例》:接送小学生的校车应当是按照专用校车国家标准设计和制造的小学生专用校车。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美高材生推山东煎饼入主流 望中国移民一解乡愁

美高材生推山东煎饼入主流 望中国移民一解乡愁

据美国《世界日报》报道,布鲁克林美食广场不乏中华美食,其中一个名为“Jianbing”的摊位门庭若市,一饼难求。目前,美国小伙子把山东煎饼...[详细]
中国新闻网 2017-07-24
乘客高铁上疑似食物中毒 列车人员及时安抚救助

乘客高铁上疑似食物中毒 列车人员及时安抚救助

炎炎夏日出门在外,除了要做好防暑工作,饮食卫生也是一个不小想问题。日前,在D6025次列车上有乘客上车前就吃坏了东西。据了解,济南东站...[详细]
齐鲁网 2017-07-24
晚上路边随意停?交警会帮你喊拖车 早晚违停都会被查处

晚上路边随意停?交警会帮你喊拖车 早晚违停都会被查处

7月21日晚,在纬一路,民警将违法停放的车辆拖走。晚上停车也别抱侥幸心理了,交警发现占道违停后将一律拖车!21日晚,市中交警开展集中行动...[详细]
济南时报 2017-07-24
青岛今年市区最高温被刷新 这还不到最热时候

青岛今年市区最高温被刷新 这还不到最热时候

“中伏”第二天,市区最高气温达到34.1℃!前天33.2℃的今年气温新高再次被刷新。据市气象台昨天发布的预报,从今天起,我市大部分地区将迎...[详细]
青岛早报 2017-07-24
龙口北皂矿全面停产 中国唯一海底矿10月底关井闭坑

龙口北皂矿全面停产 中国唯一海底矿10月底关井闭坑

中国唯一海底矿10月底关井闭坑将采煤机推进海底,填补了国内空白的中国唯一海底矿——山东龙口北皂煤矿目前已全面停产,10月底将关井闭坑。...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-24
烟台开发区首座互通式立交桥 预计2019年底建成通车

烟台开发区首座互通式立交桥 预计2019年底建成通车

烟台开发区首座互通式立交桥。”据工作人员介绍,G206烟汕线和S302成龙线/长江路是烟台开发区路网中主要的主干道路,开发区路网均是以G206...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-24
胶州上半年扶持1314人创业 发放贷款超两千万

胶州上半年扶持1314人创业 发放贷款超两千万

2017年上半年,胶州市新增政策性扶持创业人数1314人,发放创业贷款2097万元,实现新增就业27036人,同比增长23%。“感谢人社局,帮助我申请...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-24
桑拿天等车不愁!青岛400多家空调候车室已启用

桑拿天等车不愁!青岛400多家空调候车室已启用

不过,如果车站附近有挂着“青岛巴士空调候车室”牌子的商家,你就可以到那里去清凉候车。有的商家还设置了候车凳子、提供免费饮水等服务,...[详细]
青报网 2017-07-24
蹊跷!济南一小区男子坠楼身亡,胸前还压着空调外机

蹊跷!济南一小区男子坠楼身亡,胸前还压着空调外机

22日凌晨,天桥区重汽彩世界小区2号楼楼下一20余岁男子坠楼,身上还压了一台空调外机。据保安介绍,男子为楼上住户,家属已前往殡仪馆。[详细]
齐鲁壹点 2017-07-24

男子来青务工不幸摔骨折 经部门调解获赔5万

青岛日报/青岛观/青报网讯。今年3月7日,徐某某经人招工到青岛某建设集团有限公司从事抹墙的工作。[详细]
青岛日报 2017-07-24

济宁上半年获1638万元生态补偿资金 居全省第五

济宁上半年获1638万元生态补偿资金。居全省第五近日,山东省环保厅公布17城市1至6月份、4至6月份、6月份大气环境质量排名,以及上半年环境...[详细]
中国山东网 2017-07-24

枣庄要跻身节水城市 每天每人用水量不高于180升

枣庄要跻身节水城市。每天每人用水量不高于180升近日,枣庄市印发了创建省级节水型城市的实施方案,根据总体要求,枣庄将在2018年创建成省...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-24

聊城:伪造危化品运输车行驶证 驾驶员被拘十五日

聊城:伪造危化品运输车行驶证。驾驶员被拘十五日近日,莘县交警大队在深入开展危险化学品道路运输大排查快整治严执法行动期间,查获一起使...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司