全部

丁彦雨航首发出场18分钟献8分 力助小牛开门红

来源:山东24小时

作者:

2017-07-02 15:38:07

丁彦雨航

北京时间7月2日凌晨,中国球员丁彦雨航在夏季联赛亮相,虽然首战表现显得稚嫩,但这是他职业生涯新的一步。

小牛以80-75战胜尼克斯取得了胜利。

小丁以首发的身份出战18分39秒,11投4中拿下了8分、1个篮板和1个盖帽,但犯规达到6次。虽然犯规过多,表现有些稚嫩,但作为第一次在这场赛场出战的球员来说,他的表现已经合格。

在不到20分钟内得8分,效率并不低。小牛得分最高的德怀特-伯克斯打了30分钟,也只有16分,布兰登-保罗打了31分钟得12分。

夏季联盟就是为丁彦雨航这种渴望加入NBA的新人准备的。虽然他已经是CBA的本土得分王,但在大洋彼岸还是个没有证明自己的新秀。只有在夏季联赛中得到认可,才可能获得合同,正式登陆NBA。

小丁自己非常拼命,他告诉记者,在此前的训练中,自己经常练到呕吐。他对自己要求很高,已经明确放话,到这里就是抢饭碗的,希望在NBA能有一席之地。

要在NBA抢到饭碗并不容易,得在场上证明自己。今天是他第一次出战,表现中规中矩。

小丁首发出场,首节还有9分25秒时,他就得到投篮机会。在掩护完队友后,小丁切入篮下,接到队友传球后,他面对防守仍强行出手,轻松打板命中,拿下小牛第一分。

不过此后他连续出手不中,无论是三分、中投还是上篮,不是偏出就是遭到盖帽,上半场未能再得分。

第二节开始后不久,在11秒内,他连续两次犯规,个人犯规达到3次。上半场还有3分40秒时,他上篮遭到盖帽,5秒后,他仍执着地投篮,但中投不中。本节还有2分53秒时,他被换下。

上半场两队战成42-42。小丁打了10分38秒,6投1中,得2分,已经有4次犯规在身。跟许多第一次打夏季联赛的球员一样,小丁显得有些不适应,在防守上表现平平。教练给了他足够的上场时间,也安排他多投篮,只可惜他未能把握太多机会。

跟上半场一样,下半场一开始,小牛又由丁彦雨航率先得分。这一次他急停投篮,打板命中,小牛以44-42超出。

只可惜,本节打了不到3分钟,他的犯规就已经达到了6次,马上被教练换下休息。在夏季联赛中,6犯并不会被罚下场。

三节过后,小牛以49-51略处下风。决胜的第四节,丁彦雨航再度登场,不过首次投篮又不中。本节还有7分35秒时,他突破上篮再次失手,不过尼克斯抢到篮板后失误,小丁又一次冲击篮下,这次上篮得分,小牛将比分追成64-64。

由于教练的安排,丁彦雨航打的是大前锋的位置。这显然不是他擅长的,特别是在防守上并无过人之处。第四节打了快一半后,小丁才第一次抢下篮板。

不过在进攻上,小丁有渐入佳境的意思,此后又强行突破,面对三人的防守仍上篮得分,小牛以69-64取得优势。

在比赛还有4分46秒时,小丁被换下场,完成了本场的任务。在决胜阶段,尼克斯陷入困境,6分钟内只投中一球,小牛打出一波12-3后,以74-67扩大优势。

小牛最终以80-75过关,丁彦雨航的首次亮相以胜利告终。

[责任编辑:杨凡、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台俩高二生被中科大录取!一人还是少年班全国前十

烟台俩高二生被中科大录取!一人还是少年班全国前十

少年学院少年班预录取。中科大少年班每年全国只招50人,董汶蒙同学全国前十名的成绩打破了烟台多年零的突破。[详细]
齐鲁壹点 2017-07-02
济南一大批教师岗位+南山区管委会公开招聘

济南一大批教师岗位+南山区管委会公开招聘

2017年天桥区公开招聘。1.报名时间:2017年7月11日—7月12日(上午8:00--11:30,下午13:30--17:00)。[详细]
济南日报 2017-07-02
换上泳装海滩约起来!青岛一浴14年来首度换沙

换上泳装海滩约起来!青岛一浴14年来首度换沙

随着气温升高,岛城的夏日气息越来越浓,从昨天开始,各大海水浴场正式开放,市民游客又可以和大海亲密接触了。为了给游客带来更好的沙滩休...[详细]
青岛晚报 2017-07-02
世界顶级主题公园或将落户青岛!直追迪士尼

世界顶级主题公园或将落户青岛!直追迪士尼

其中提到,即墨市旅游局走访了中青旅、港中旅、途牛网、英仕曼、绿地、恒大、龙浩等20多家全国500强和行业领军企业。目前,英仕曼“时光隧...[详细]
在青岛 2017-07-02
借条上千万不要写错这三个字,小心一毛钱也要不回!

借条上千万不要写错这三个字,小心一毛钱也要不回!

生活中,我们经常遇到需要给别人借钱、或者借钱给别人的情况,这个时候往往需要写“借条”。假如借条中写的是"今借某某10万元"一些债务人便...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-02
每个铺位都是“包间”,我国新型卧铺动车组上线运营

每个铺位都是“包间”,我国新型卧铺动车组上线运营

7月1日21时16分,随着D311次列车从北京南站准点驶出,开往上海站,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营。据了解,该卧铺动车组采用全新设计...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-02

2017年日照东港区首批专项公益性岗位招聘 共150个岗位

东港区公益性岗位招聘。二、选岗人员范围。[详细]
日照新闻网 2017-07-02

济南一男子手机被盗后失而复得,却和盗贼双双被拘

家住济南市章丘区的张某在淄博火车站候车时,发现正在充电的手机被盗了,淄博站派出所接警后,迅速将盗窃手机的违法行为人王某抓获。2017年...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-02

烟台公务员面试考官考生“临场抽签”成绩当场公布

全市1832名考生对447个岗位展开激烈角逐。整场面试涉及到的考生、考官、考务工作人员2700多人。[详细]
YMG 2017-07-02
女子欲跳崖自杀 民警消防紧急救援

女子欲跳崖自杀 民警消防紧急救援

6月30日11时47分许,在红门派出所附近的一个山头上,一名三十岁左右的女子要跳崖自杀,情况十分危险。泰安消防的消防官兵接到报警后立即调...[详细]
中华泰山网 2017-07-02
6月二手房成交4838套继续下跌 八大峡成热点区

6月二手房成交4838套继续下跌 八大峡成热点区

从今年4月起,青岛二手房成交量一直呈现下跌态势,6月也没能改变这个“抛物线”,继续走低。位于市南区西部的八大峡片区,6月登上青岛热点...[详细]
青岛新闻网房产 2017-07-02

青岛动能转换小目标:2021年工业总产值2.2万亿

记者从青岛市经信委了解到,为深入贯彻省第十一次党代会精神,加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,青岛将坚持把项目作为经济工作...[详细]
青报网-青岛日报 2017-07-02

青岛小学报名首日 学校门口不见长队

小学报名首日。“报名的时候,报名系统通知了我们前来报名确认的时间,所以也没太着急。[详细]
青岛早报 2017-07-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062