全部

青岛58中现超牛高考班 全班平均分超自招线百分

来源:青岛早报

作者:

2017-06-25 06:44:06

原标题:超牛高考班平均分超自招线百分

高考分数出炉后,最受市民期待的莫过于高分考生。昨天,记者从58中获悉,58中高三2班的高考成绩十分优秀,是该校的最牛高考班。全班56个学生全部超过自招线分数,全班的平均分数比自招线高出了100多分,甚至有42名学生总分超过了600分。

全班42名学生过600分

“预测到孩子们成绩会好,但没想到这么好。 ”昨日下午,从3时50分开始,青岛58中高三2班班主任陈鹏先的手机就没有闲过,他一边把电脑上查出的成绩登记在纸上,一边回复家长们的报喜短信,看着学生们不断蹦高的成绩,陈鹏先打心底里替他的学生们高兴。下午6时许,全班56名同学的成绩全部汇总起来,全班所有学生均超过了自招线,平均分数比自招线足足高了100多分,最高分674分,42名学生总分超过了600分。

全班分数三年稳步上升

“这是我带的第二届高三毕业班,第一个感觉就是这批孩子活泼开朗,不是死读书、读死书。 ”陈鹏先说,高中三年时间,全班56个孩子的成绩一直都在稳步上升,中间学生们成绩出现小幅度波动,陈鹏先也会鼓励他们,把目光放长远,不要太关注一时的成绩,而要从中找出问题。 “进入高三以来,每次考试无论是大考小考,我从来不在班里直接提成绩,更多时候是谈问题、谈心态。 ”陈鹏先说,他认为教育孩子,心理素质的教育是十分重要的一环,他平时就很注重对学生的心理素质教育。为了培养孩子的心理素质,高一高二的时候,陈鹏先经常组织学生们参加集体活动,高二暑假,他还带着孩子们去崂山参加野外拓展训练,陪着孩子们玩攀岩、速降,经过陈鹏先的培养,该班的学生们都是有勇有谋,胆大心细。

“孩子们变化很明显,特别是成人仪式后,这些孩子们更加成熟了,进入高三后,他们都是稳扎稳打,在强大心理素质的支撑下,学生们的成绩进步十分明显。”陈鹏先说,这群学生特别让他省心,每次组织任何活动,班里同学早早地就自己商量好了怎么做,全班一条心地设计出方案,最后到了陈鹏先这里的,基本就是成熟的方案和结果。

另外,陈鹏先认为,能否取得好成绩,有没有好的学习习惯至关重要。高一、高二的时候,他也在注意学生们学习习惯的养成。进入高三后,有好的学习习惯的学生要么是异军突起进步迅速,要么是一直优秀下去,很少出现意外。

投篮比赛拿全校第一

“高二那年的运动会,我们班还拿了全校总成绩第三名,投篮比赛更是拿了全校第一,这次我们班的第一高分孙曾一更是个篮球高手,投篮相当准,拿了投篮冠军,学生们都是德智体美劳全面发展,所以全班都没有那种压抑的气氛,要不怎么说这个班活跃和团结呢。”在陈鹏先看来,全班学生都是全面发展,也为最后取得好成绩打好了基础。

作为班里和全校的最高分,孙曾一拿到了数学、英语均在145分以上、理综259分、语文超过了120分,总分674分的好成绩,名次也排到了全省300名左右。“孙曾一的特点比较明显,就是理强文弱,他高一高二的时候,语文成绩都在100分左右。”陈鹏先告诉记者,进入高三后,孙曾一为自己制订了详细的学习计划,特别是加强语文的学习,每天都有学习语文的任务。功夫不负有心人,这次高考,孙曾一的语文成绩进步了20多分。

一年成绩追了100多名

“我高一的时候,成绩一直在班里排20多名,直到高三上学期,都还没有达到过前几名。 ”58中高一2班的张淳告诉记者,自己的成绩真正开始冒尖,出现在高三一模之后,一模的时候一向在年级并不算“明星选手”的张淳爆冷进入级部前十,也就是这次之后,他像是开了外挂,成绩一路往上飙。

“突然考了一次级部前十,让我有了信心,在学习上也就更努力了一些,原来回家就睡觉,这次之后回家还会再看会书,高三下学期状态一直比较好。 ”张淳说。

“张淳在高一高二时还是一个比较内敛的孩子,但是从拓展活动之后,性格就越来越开朗,内心强大而坚定。”提起张淳,陈鹏先赞不绝口,这次高考,张淳的理科成绩是全班第三,级部进入了前五名。(记者 徐栋)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南一民警值班24小时后脑出血,硬撑着自己赶到医院

济南一民警值班24小时后脑出血,硬撑着自己赶到医院

6月19日下午5时许,40岁的刘先锋在与死神拼争的20天里不敢奢望竟能如此清醒地表达着对于女儿的爱意,头部开颅手术遗留的伤疤很是醒目。回到5...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-25
黄岛一中周瑞民:不仅爱踢球,还弹了一手好吉他

黄岛一中周瑞民:不仅爱踢球,还弹了一手好吉他

语文136分,数学150分,英语142分,理综279分,总分707分……这是黄岛一中高三十一班周瑞民的高考成绩单,名副其实的“学霸”,但这个“学霸”爱...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-25
山东高考一分一段表公布 你排第几一查便知!

山东高考一分一段表公布 你排第几一查便知!

24日下午,山东2017高考一分一段表公布,供考生参考。其中理科691分以上者58人,文科651分以上者22人。[详细]
济南日报 2017-06-25

山东22万余考生有机会上本科 填志愿不仅看分数更要看位次

今天下午,山东省招考院公布我省2017年普通高考成绩一分一段表,考生成绩在全省排名一目了然。根据划定的本科线,普通文理类考生今年有2290...[详细]
济南日报 2017-06-25

山东2017年22.9万人考过本科线 比去年只多214人

6月24日,除了考生各自的高考成绩外,最受关注的当属同时划定的本科线。合并本科一二批后,原本一本线、二本线被本科线取代,今年文理类上...[详细]
济南时报 2017-06-25

青岛规模最大高招会今举行 支招考生志愿填报

考生查询到的高考成绩分数还都“热乎”,可是高考志愿应该怎么填。北京第二外国语学院。[详细]
青岛早报 2017-06-25
24日烟台平均降水量24.9毫米 多县市旱情缓解

24日烟台平均降水量24.9毫米 多县市旱情缓解

胶东在线6月24日讯记者从烟台市水文局获悉,24日6时至16时,烟台全市平均降水量24.9毫米,最大点降水量为栖霞市河东村站132.0毫米。目前,...[详细]
胶东在线 2017-06-24
文科670分!青岛五十八中田竞爽:数学超常发挥

文科670分!青岛五十八中田竞爽:数学超常发挥

根据山东省的分数段表,文史类651分在全省前22名,据此推测田竞爽在全省的排名应该非常靠前。”在她的班主任王惠荣老师眼中,田竞荣学习能...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-24
百余位专家齐聚烟台 探讨质量强省与品牌建设

百余位专家齐聚烟台 探讨质量强省与品牌建设

山东社科论坛——质量强省与品牌建设研讨会24日在山东工商学院举行胶东在线6月24日讯由光明日报社、山东省社会科学界联合会、中共山东省委...[详细]
胶东在线 2017-06-24
周知!线路抢修,济南车管所今明两天暂停业务办理

周知!线路抢修,济南车管所今明两天暂停业务办理

以及25日(周日)业务大厅暂停车驾管业务办理。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者。[详细]
齐鲁壹点 2017-06-24
“成长教育大讲堂 奏古琴·诵经典”教育专场举行

“成长教育大讲堂 奏古琴·诵经典”教育专场举行

共青团烟台市委、烟台市青少年宫联合举办“成长教育大讲堂—奏古琴·诵经典”教育专场活动“成长教育讲堂-奏古琴·诵经典”传统文化教育专...[详细]
胶东在线 2017-06-24
四川茂县叠溪镇山体垮塌确认有62户120余人被掩埋

四川茂县叠溪镇山体垮塌确认有62户120余人被掩埋

图为救援现场。6月24日5点45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌。[详细]
中新网 2017-06-24
四川茂县山体滑坡 夫妇及婴儿3人获救

四川茂县山体滑坡 夫妇及婴儿3人获救

据茂县人民医院提供信息,6月24日12时许,救援人员已挖出三名被埋人员,一对夫妻和一个一个多月大的婴儿,目前已经送至茂县人民医院救治。...[详细]
山东24小时 2017-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司