全部

李沧实验初中将开建 沧口机场2019年搬迁

来源:青岛新闻网

作者:谢小真

2017-06-22 14:37:06

李沧区区委常委、副区长魏瑞雪做客青岛新闻网民生在线

青岛新闻网6月22日讯(记者 谢小真)实验初中李沧校区初步打算2017年底或2018年初开工;沧口机场预计2019年启动搬迁;李村河全线预计2017年年底前整治完毕……近日,李沧区政府做客青岛新闻网民生在线,6月22日,就网友提出的关于教育、交通、城建等热点问题,李沧区政府进行了集中答复。

◆教育

实验初中李沧校区最快年底开建

数位网友提出关于实验初中李沧校区建设进展的相关问题。

李沧区政府答复:实验初中李沧校区已列入2017年区重点项目,目前区政府正在协调解决土地农转用的问题,待此问题解决后可进行土地证等相关手续的办理,初步打算2017年底或2018年初开工。

社科院大学青岛校区位置确定

网友提问:社科院大学青岛校区在什么位置?

李沧区政府答复:社科院大学青岛校区初定于天水路以北、环山西路以西1200余亩范围内,具体范围需待方案确定后及时向社会公示。

64中原地重建后与39中合作办学

网友提问:64中改扩建后是不是39中李沧分校?

李沧区政府答复:因目前青岛64中原地重建,64中暂时借用宾川路小学校舍临时过渡,待新校建成迁回后,会具体协调与39中合作办学事宜,届时教体局将会发布具体信息。

枣山中学2019年5月竣工

网友提问:枣山中学什么时候投入使用?

李沧区政府答复:枣山中学目前立项、可研评审手续已办理完成,正在办理规划、国土等前期手续,同时在推进拆迁工作。计划2017年底开工,2019年5月竣工。

君峰路中学2019年5月交付

网友提问:君峰路中学什么时候能建好?

李沧区政府答复:君峰路中学正在办理前期手续,预计2017年底或2018年初开工,2019年5月完工交付。

世园中学2019年建设

网友提问:世园中学什么时候开建?

李沧区政府答复:宾川路以东、东川路以西、天水路以北规划有30班世园中学,目前项目已经启动,初步计划2019年建设。

虎山路二小2018年开工

网友提问:虎山路二小什么时候开建?

李沧区政府答复:虎山路二小已列入2017年区重点项目,目前正在办理相关前期手续,计划2018年开工。

河南庄幼儿园、小学均年底竣工

网友提问:海尔鼎世华府配套幼儿园、小学什么时候完工?

李沧区政府答复:河南庄幼儿园目前主体已经开始施工,预计到2017年10月份竣工。河南庄小学目前土石方已经开挖,预计2017年12月竣工。

东北庄配套幼儿园2018年交付

网友提问:东北庄社区配套幼儿园什么时间能建好?

李沧区政府答复:东北庄社区项目目前已建成竣工交付,正在办理验收手续,计划8月底前回迁。东北庄配套幼儿园目前正在办理前期手续,计划2017年底主体施工,预计2018年具备交付条件。

保利中央公园配套幼儿园2018年开建

网友提问:保利中央公园南区以南的幼儿园什么时候建设并投入使用?

李沧区政府答复:保利中央公园南区以南幼儿园占地5700平方米,为9班规模幼儿园,计划列入2018年教育配套类建设项目。

龙泽苑小区配套幼儿园年底前开园

网友提问:文昌路龙泽苑幼儿园何时招生?

李沧区政府答复:龙泽苑小区配套幼儿园计划今年年底前开园招生。小班、中班、大班同时启动,中、大班具体开几个班要根据报名实际情况确定。

文昌中学拟与文昌二小合并

网友提问:文昌中学是27中的改扩建工程吗?

李沧区政府答复:文昌中学不是27中扩建工程,该学校拟与文昌二小合并建设九年制学校,目前正在进行规划调整。

金秋小区将建配套幼儿园

网友提问:金秋小区一期西区前的空地为什么一直空着?

李沧区政府答复:该区域为金秋小区内配建的幼儿园,由市房地产开发管理局出资建设,截至目前,开发单位正在办理前期手续,待手续齐全后方可开工建设。

新城香溢紫郡二期南面规划小学

网友提问:达川路以东、汉川路以西、广水路以北,新城香溢紫郡二期南面的规划是学校吗?

李沧区政府答复:该地块规划为小学,目前暂无建设计划。

◆交通

沧口机场预计2019年启动搬迁

多位网友咨询沧口飞机场搬迁工作进展情况。

李沧区政府答复:据了解,沧口飞机场搬迁工作,市政府已将其列入重要议事日程,成立了“两迁一建”办公室加强调度。目前沧口机场搬迁已启动相关前期准备工作,根据市政府与部队的框架协议,沧口机场预计2019年启动搬迁。

大崂路年底达到主线通车条件

网友提问:万达广场南面大崂路何时通车?

李沧区政府答复:大崂路(黑龙江路-巨峰路)正在加紧施工,力争年底达到主线通车条件,巨峰路至青银段已经开始进行上方土清理,预计下半年进行管线施工。

青山路打通工程2018年开建

网友提问:青山路打通什么时候启动?

李沧区政府答复:青山路打通西起万年泉路,东至黑龙江路,全长约250米。工程内容包括道路、交通、雨水、景观以及其他附属工程。工程已经列入2017年区重点项目,目前立项已完成,征拆工作已经全面展开,预计2017年底完成前期手续工作,2018年全面开工建设。

唐山路打通工程2018年开建

网友提问:唐山路文昌路到黑龙江路什么时候打通?

李沧区政府答复:唐山路打通工程已经列入2017年李沧区建设计划,目前工程前期手续办理工作已经全面展开,正在进行征拆工作。预计2017年底完成建设方案深化等前期工作,2018年全面开工建设。

重庆花园东侧道路2018年开建

网友提问:重庆花园东侧道路何时能够打通?

李沧区政府答复:根据规划重庆花园东侧道路将打通至君峰路,该道路将结合华外二期地块开发一并实施。目前华外二期地块正在办理征迁和招拍挂手续,计划2018年启动道路建设工作。

河南庄配套一号路年底主线通车

网友提问:李村大集停工数月,车库位置道路没硬化,严重影响周围百姓生活,什么时候能够全部完工?

李沧区政府答复:鼎世华府B区C区之间的市政路为新建的河南庄配套道路规划二号路,现已经与交警部门对接并将道路移交至交警部门,下一步交警部门将对该路段进行管理。

小区西南侧道路是河南庄配套道路规划一号路,因涉及社区征拆事宜,目前正在积极推进可作业面工程施工,计划年底前可作业面达到主线通车条件。

◆城建

蓝山湾一期北地块2018年交付

网友反映,蓝山湾一期北侧土地闲置五年。

李沧区政府答复:蓝山湾一期西侧两处空地规划为商务、商业功能,拟建设办公、酒店及配套商业。目前北地块已开工建设,计划2018年年底竣工交付;南地块已取得施工学科正,目前正在进行产业定位及招商工作,力争2019年年底竣工交付。

中央公园项目8月底前交付房屋

网友反映,李村公园旁边的中央公园房地产项目都烂尾了。

李沧区政府答复:中央公园项目是2010年青岛市老企业搬迁项目,项目内涉及147经济适用房,是一项民生工程。李沧区加强与市直部门的对接,积极争取上级支持,争取提前介入,尽可能缩短验收时间,争取在8月底前交付房屋。

板桥坊片区年底前实施改造

网友提问:板桥坊拆迁是否提上日程?

李沧区政府答复:板桥坊片区已列入2017年棚户区改造计划,为做好该片区改造工作,政府相关部门正在研究制定方案,同时组织街道、社区进行入户摸底调查工作。下步将在改造方案确定后,力争今年年底前实施改造。

晓翁村年底前启动改造

网友提问:晓翁村什么时候拆迁?

李沧区政府答复:晓翁村片区房屋权属、产权证性质和析产分户等问题较多,改造难度大、难以实现资金平衡,导致该片区改造迟迟无法启动。目前区政府相关部门正在研究制定改造方案,并对相关城中村居民改造意向进行了调查摸底,下步将在改造方案确定后,计划今年年底前启动改造。

西流庄片区年底前启动改造

网友提问:西流庄村什么时候拆迁?

李沧区政府答复:西流庄片区房屋权属、产权证性质和析产分户等问题较多,改造难度大、难以实现资金平衡,导致该片区改造迟迟无法启动。目前区政府相关部门正在研究制定改造方案,并对相关城中村居民改造意向进行了调查摸底,下步将在改造方案确定后,计划今年年底前启动改造。

◆民生

年底前李村河全线整治完毕

网友提问:李村河什么时候竣工?

李沧区政府答复:李村河正在景观绿化、栈道、挑台等施工,预计8月底竣工。经落实,李村河下步还会继续整治,预计2017年年底前李村河全线整治完毕。邻河网点暂时没有拆除计划。

湖山美地小区7月达到居民办证条件

网友提问:湖山美地小区什么时候能办房产证?

李沧区政府答复:湖山美地小区房产证办理问题业主近期集中反映后,我区生态办一直在跟踪并督促开发单位加快相关手续推进,早日完成房产证办理,开发单位作为房产证办理主体责任单位,目前正在进行地下立体车位整改,办理规划综合验收,计划7月份达到居民办证条件。

枣山家园7月底办理不动产权证

网友提问:枣山家园房产证何时能办?

李沧区政府答复:枣山家园项目由青岛德林置业有限公司开发建设。作为青岛市2006年确定的限价商品房项目,建设562套限价商品房,2011年6月交付。截至目前,该项目已办理完成不动产权首次登记(俗称大证)。区政府正在督促开发单位为业主办理房屋交接书。预计7月底前能办理不动产权证。

八医东院区年底开建 床位800张

网友提问:青岛市第八人民医院东院区何时开工建设?何时一期开业?

李沧区政府答复:青岛市第八人民医院东院区为市办实事,一期床位800张,预计今年年底开始施工建设,建设周期为3年左右。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛日用水74万吨逼近上限 看看青岛到底多旱

青岛日用水74万吨逼近上限 看看青岛到底多旱

据莱西市河头店镇党委秘书赵维鹏介绍,他们镇自上而下全面落实抗旱责任制。平度:积极抗旱保供水。[详细]
青网 2017-06-22
动车小镇空港小镇 青岛规划的明星村镇真不少

动车小镇空港小镇 青岛规划的明星村镇真不少

昨日青岛市规划局李信仕副局长做客网络问政,就青岛市的“村镇规划”与青岛市民网友进行交流,据他介绍,市委市政府于2013年启动了5个小城...[详细]
青岛新闻网房产 2017-06-22
青岛消防硬汉张凯:救援三千余次 亏欠家人多

青岛消防硬汉张凯:救援三千余次 亏欠家人多

愿做那个负重前行的人。对于青岛市公安消防支队经济技术开发区大队江山路中队中队长助理张凯来说,消防员的话题一再成为网友讨论的热门,不...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-06-22
及时雨趵突泉水位“止跌” 此前5天连续下挫17厘米

及时雨趵突泉水位“止跌” 此前5天连续下挫17厘米

及时雨趵突泉水位“止跌”。目前,济南已进入汛期,地下水位将会节节攀升。[详细]
鲁网 2017-06-22
济南将上无人机抓拍交通违法,乱打远光灯乱鸣笛也拍

济南将上无人机抓拍交通违法,乱打远光灯乱鸣笛也拍

22日上午,济南市交警支队召开“科技,让交通违法无处遁形”媒体通气会,公布了一批目前省城已经安装和未来将要安装的高科技违法抓拍采集设...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-22
新建日照火车站有多大?相当于5个曲阜站!还是高架站房!

新建日照火车站有多大?相当于5个曲阜站!还是高架站房!

鲁南高速铁路正线长度为494km,新设日照站、厉家寨站(1万㎡)、莒南北站(1万㎡)、临沂北站(6万㎡)、费县北站(1万㎡)、蒙山站(1万㎡)、泗水南...[详细]
日照网 2017-06-22

济宁企业职工养老保险最低月缴费基数提至3178元

济宁企业职工养老保险最低月缴费基数提至3178元6月21日,济宁市人社局下发《关于公布2017年度企业职工基本养老保险缴费及计发待遇基数的通...[详细]
济宁新闻网 2017-06-22

青岛试点防控新技术 雷电预警可提前10-30分钟

青岛日报/青岛观/青报网讯。今年6月是我国第十六个“安全生产月”。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-06-22

青岛多批次食品抽检不合格 大超市农残也超标

青岛多批次食品抽检不合格。大超市蔬菜农残也超标。[详细]
青报网 2017-06-22

10月见分晓!青岛有望成世界第9个电影之都

青岛日报/青岛观/青报网讯。会议的举办,向世界充分展示了青岛城市形象,将对青岛申创联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”起到积极推...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-06-22
考考你!高架路停车,警示牌这样放对不对

考考你!高架路停车,警示牌这样放对不对

22日上午,济南英雄山立交桥西侧弯道上,一辆私家车因事故停车修理。可车主的警示牌就放在车边,没有拉开距离,让后边车辆吓一跳,十分危险...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-22

烟台规范改进行政审批工作 不断优化服务流程

近年来,市政管办围绕规范和改进行政审批工作,建立“一站式”审批,更好地方便群众、企业办事,将行政审批事项进厅、授权作为做好行政审批...[详细]
胶东在线 2017-06-22

今年枣庄52个老旧小区将“变脸” 看看有没有你家

今年枣庄52个老旧小区将“变脸”。看看有没有你家近日,枣庄市财政局发布了城镇和困难工矿区老旧住宅小区整治改造工作情况,据悉,枣庄目前...[详细]
齐鲁晚报 2017-06-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062