全部

中海违建首批67户吃罚单:冻结房产,7日内停水电气

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-06-09 08:03:06

8日,济南中海国际违法建设联合调查公布了第一批违建惩戒名单,首批惩戒名单共67户。针对这67户,先期将先启动房产冻结程序,并以不动产登记中心公告日期为准,七日内启动十部门联合惩戒措施,停水停电停气等。同时,中海别墅区B1地块内,前期开挖的“地宫”已开始回填。

已有117户业主

签署自拆承诺书

8日下午,中海国际违法建设联合调查组召开第六次协调会。市中区城管执法局副局长张磊介绍,目前对于中海国际社区别墅区违建情况的调查摸底工作已完成,违建业主的信息库已基本建成。经比对核实,中海别墅区共有别墅743户,其中存在违建的共498户,无任何违建的245户。

张磊说,早前,中海国际违法建设联合调查组已通知过所有存在违法建设的业主,要求违建业主于6月5日之前申报房产违建情况并签署自行拆除承诺书,未申报者将列入第一批惩戒名单,并报送市不动产登记中心采取冻结房产的措施。6月1日,又以群发短信的形式再次通知。

“通知下发后,有三户业主首先自行拆除了违建,并到调查组登记备案。截至6月5日17时,已有117户业主签署了自拆承诺书。其中A5地块拟报第一批惩戒的50户违建业户,全部签署了自拆协议书。”张磊说。

他介绍,鉴于目前仍有很多业户存在对整治工作的等待、观望心态,中海国际违法建设联合调查组决定先行启动第一批违法违章建设业主的惩戒措施。“对中海国际社区A4、B1、B2地块67户业户房产予以冻结,并在七日内启动十部门联合惩戒措施,对违建业户进行停水停电停气等处罚。同时,调查组着手准备第二批惩戒名单的违建业主摸底核实。”

最牛违建“地宫”

回填费用或超百万

在中海国际社区小区的违法建设中,B1地块的毁坏绿地、侵占破坏山体等问题最为严重,其中一处被称为是最牛违建的“地宫”,违法建设面积就达4000平米。在今年的3月9日,这处违建“地宫”被市中区城管执法局强制拆除。

最牛违建“地宫”的回填还需一个月时间,估计得花费100来万元。

8日下午,记者在中海国际社区B1地块别墅区内看到,一台水泥灌浆机正在“地宫”的基坑内浇筑水泥用以固定基坑内壁,还有一台挖掘机正在对基坑进行回填渣土。而在基坑的西侧,一面基坑内壁已被水泥固定,数名工人正在搭建脚手架以备下一步的基坑回填。

现场一位施工负责人告诉记者,违建“地宫”的回填已经进行了半个月多,由于施工难度较大,整个基坑完全回填完毕还需要一个月的时间。“这些回填的渣土都是业主自己买的,整个基坑由三个施工队伍在负责,整个基坑回填起来估计得花费100来万。”

张磊介绍,在5月24日,中海国际违法建设联合调查组召开了专题协调会,决定“地宫”的基坑由中海地产方面先期回填,具体费用则由私挖大坑的责任人承担。同时,中海国际违法建设联合调查组对B1地块5-102、67-101、67-102、68-101、68-102、69-101、69-102等7户业主的违法建设问题及解决方案,对其进行了公告告知。

“接到我们的告知后,7户业主来到调查组签署了承诺书,承诺按相关技术要求各自进行地基加固、回填。在端午节期间,调查组多次对工地进行检查,目前相关业户均已进入加固、恢复施工阶段。”张磊表示。

由于违建“地宫”破坏面积巨大,鉴于施工现场地质情况较为复杂,对于回填施工作业人员的安全、施工方的资质、安全生产管理、施工质量等方面,中海国际违法建设联合调查组没有职能及技术力量进行监管,因此也建议济南市建委质检站选派专人对大坑回填施工进行技术指导和全程监督。

相关链接

中海违建处理回顾

5月12日,中海国际社区违法建设联合调查组第一次联席会议在市中区城管委召开。调查组由市中区政府、市中区城管执法局、济南市公安局等10余个部门组成,要求中海别墅区违建业主限期前自行全面拆除。对拒不拆除者,除了公检法参与外,还拟采取停水、停电、停暖、停气等措施。

5月24日,济南市十部门正式下发《关于对“中海国际社区”项目违法建设行为主体依法予以惩戒的通告》。包括济南市建委、济南市规划局、济南市不动产登记中心、济南市房管局、济南市金融办公室、济南市工商局、国家电网济南分公司、济南水务集团、济南热电公司、济华燃气有限公司10个单位部门。相比国华东方美郡,除了违建业主贷款、乘坐飞机火车等方便受限外,此次还添加了停水、停电、停气、停暖等惩戒措施。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张阿凤)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博35岁大龄高考生:18年前因病错过,今年为梦想再战

淄博35岁大龄高考生:18年前因病错过,今年为梦想再战

35岁的李玉龙是淄博周村区的一名高考生,20年前,因患强直性脊椎炎,他落下胯关节粘连的后遗症,脊椎严重变形,无法正常走路,也因此错过了18年前...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-09
济南首家24小时书店歇业:经营亏损股东退资 多家书店老板称日子难过

济南首家24小时书店歇业:经营亏损股东退资 多家书店老板称日子难过

济南首家24小时书店停业,将被另一家取代。商报济南消息(记者张冠超)高考首日,24小时书店成为语文考试山东卷的核心素材,这也再次引发舆...[详细]
山东商报 2017-06-09
福利!济南长途汽车总站这些线路能预约免费上门接站

福利!济南长途汽车总站这些线路能预约免费上门接站

即日起,济南长途汽车总站全新推出“88条中长途线路免费上门接站”服务,凡在总站88条中长途线路中订购任一班次两张及两张以上客票的旅客,...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-09
这只狗狗成了青岛1号犬 注射熊猫同款识别器

这只狗狗成了青岛1号犬 注射熊猫同款识别器

养犬信息登记工作昨日启动。宠物狗同时注射电子识别器。[详细]
青岛早报 2017-06-09
莱州面塑:小玩意儿也能登大雅之堂

莱州面塑:小玩意儿也能登大雅之堂

莱州面塑俗称面花、捏面人,是传统民间工艺和特产。莱州面塑是一种绿色食品,做工精巧,风格多样,有的细腻精巧,惟妙惟肖,有的运用夸张,...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-09
烟台老人下楼忘带钥匙 家中液化气泄漏开不了门

烟台老人下楼忘带钥匙 家中液化气泄漏开不了门

烟台老人下楼忘带钥匙。家中液化气泄漏开不了门胶东在线6月9日讯6月8日13时12分,烟台市福山区公安消防大队蒲湾街中队值班室接到报警称,家...[详细]
胶东在线 2017-06-09

瞧准了!济南有这4处地质灾害隐患点

7年前,紧临七里山西南侧山体的英雄山路92号院1号楼居民遭遇山体崩塌惊魂;如今,2号楼又面临山石崩塌危险。除了七里山西南侧山体,济南南部...[详细]
无线济南 2017-06-09

济南养犬积分制推行仨月,已有50多犬主被扣12分

经过数年持续的养犬整治行动,济南的养犬管理工作已经进入常态化阶段,正在开始向根除遛犬不拴犬绳、犬只扰民等顽疾着力。”陈朝称,他在两年...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-09

东营海事处连续滞留2艘低标准危险品运输船舶

东营网讯。6月8日,记者从市海事处获悉,6月1日和6月3日,东营海事处在对停靠在东营辖区的“新经济”和“日油2号”开展船旗国监督检查时发...[详细]
东营网 2017-06-09
中共航海博物馆主题年会在聊城举办

中共航海博物馆主题年会在聊城举办

记者从中国运河文化博物馆获悉,2017年中国博物馆协会航海博物馆专业委员会年会将在聊城举办,具体日程安排如下。届时,将有来自上海中国航...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-06-08

德州市聚焦重点领域启动“4+X”专项治理

形式主义、官僚主义问题是苦干实干的“天敌”,是影响政令畅通的“拦路虎”,也是全市建设协同发展示范区的“绊脚石”。今年以来,德州市紧...[详细]
德州新闻网 2017-06-08

德州启动师德师风建设工程 教师违反师德将公开曝光

日前,德州市教育局公开《2017年德州市中小学校师德师风建设工程实施方案》,在全市范围内开设师德教育课程,进一步提高教师的师德素养,铸...[详细]
德州新闻网 2017-06-08

潍坊市11家社区获第六批省级“绿色社区”称号

近日,山东省环保厅联合省文明办下发了《关于公布第六批省级“绿色社区”名单的通知》,潍坊市11个社区被授予第六批省级“绿色社区”称号。...[详细]
中国山东网 2017-06-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司