全部

坑洼不平、污水外溢 济南建大花园南侧道路愁坏市民

来源:济南日报

作者:王希涛

2017-05-19 08:25:05

建大花园南侧一条不知名道路上污水漫路,路北侧垃圾遍布。(王希涛 摄)

在建大花园小区南侧有一条不知名道路,东段是被污水浸泡的沥青路,西段是颠簸不平的土路。近两年来,居住在两侧的市民苦不堪言。记者在采访过程中获悉,该道路位于港沟街道办事处与唐冶街道办事处交会处,俩街道办事处对界线的划分说法不一。

记者探访半是污水半是坑

此路段处于凤岐路与雪山路之间,总长度不过400米。东段约150米长的部分铺有沥青,但路面被污水浸泡,路面污水处的下水道被淤泥堵满。马路北侧20余米的草丛内,塑料袋、酒瓶等生活垃圾及石灰、木板等装修垃圾浸泡在墨绿色污水中,污水散发出的恶臭味儿飘到百米以外。污水北侧约20米处,排列着8家饭店,18日10:00左右,各饭店门前的排污井盖正在往外溢污水。

而道路西段则是坑洼不平的土路,汽车经过时不但颠簸,而且扬尘明显。北侧是大面积裸露的渣土、石块等杂物,南侧则是历城区凤鸣学校。18日11:00,多位学生家长在路边等候孩子放学。

市民叫苦冬天污水成冰、夏天蚊蝇成群

路南侧一家饭店的店主徐女士称,东段路面污水是路北侧的饭店排放所致,此情况已经持续了近两年,冬天路面上的污水结冰,骑车路过时有很多人摔倒,而到夏天,污水周围的蚊子、苍蝇成群。徐女士还向记者展示了她在店内拍下的图片,图片显示,约一平方米大小的墙壁上,趴着三五十只蚊子。此外,污水的臭味儿直接影响了她的生意,“有很多顾客都进门了,嫌味儿大又走了。”

该路西段同样令徐女士难以忍受,她表示,开车路过该路段时,凸出的路面甚至会卡了底盘。“晴天一身土,雨天一身泥”,赶上下雨,来此接送孩子的市民,都把车停在雪山路走着去学校。

小区物业潜水泵损坏致污水外流

建大花园小区物业人员梁先生告诉记者,污水浸路是小区南侧排污管道内的潜水电泵损坏所致。据介绍,建大花园南侧8家饭店的污水全部往排污管道内排放,而此处的管道与别处并不相通,小区物业只能用潜水电泵将污水导入小区内部下水道,一个月以前下水道内的两台潜水电泵全部损坏,导致污水外流。

记者表示,市民反映两年以来路面污水时常存在,梁先生又称,这一个月比较严重,之前只是偶尔外溢,目前工作人员正在更换潜水泵。饭店门前井盖冒污水的情况,是因为工作人员换电泵时,将排污管道堵塞导致,接下来会清理周围的污水。

界线存疑俩街道办说法不一

5月18日下午,港沟街道办事处相关工作人员表示,以该道路中线为界,南侧属该街道办事处辖区,北侧归唐冶街道办事处管辖。污水是建大花园的业主排放的,并不归他们管辖。该工作人员介绍,马路东段是道路南侧凤栖第小区的开发商临时修建的,目前,凤栖第的房子已经卖完,再联系开发商修路比较困难,会将问题上报并协调解决。

然而,唐冶街道办事处工作人员的说法却与港沟街道办事处存在出入。其工作人员表示,两个街道办事处的辖区划分是以道路北侧建大花园的围墙为界,围墙以北的区域归他们管辖。由于排放污水的8家饭店在围墙以北,所以污水排放的问题归他们负责,目前已经协调相关责任人,会于近日将排污问题处理好。

历城区市政工程管理局的工作人员称,一般没名的道路不属于市政道路,工作人员明天会去现场确认,协调相关部门解决问题。

原标题:坑洼不平、污水外溢、臭气熏天 建大花园南侧道路愁坏市民

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“在天是佛、在地是魔” 济南5月臭氧污染比PM10还重

“在天是佛、在地是魔” 济南5月臭氧污染比PM10还重

“晴空万里,艳阳高照,老百姓可以欣喜欢呼,尽情享受!但作为我们首先想到的是这样的气候条件是臭氧形成的沃土。而在距离地面10-100米的近...[详细]
济南时报 2017-05-19
“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

5月18日,泉城路西首的商户们正抓住最后机会甩卖。5月18日,济南骄阳似火!“拆”字当头的泉城路西段商铺更是一片热火朝天!。[详细]
济南日报 2017-05-19
济南又有6人闯红灯过马路被“爆照”交警:今后将成常态

济南又有6人闯红灯过马路被“爆照”交警:今后将成常态

交警曝光的在市中辖区内闯红灯行人照片。为了规范路口交通秩序,交警部门也会曝光不礼让斑马线的机动车信息。[详细]
济南时报 2017-05-19
济南洗车店选址图便宜多数是违建 爱义行10店面3家被拆

济南洗车店选址图便宜多数是违建 爱义行10店面3家被拆

爱义行堤口路店被拆。5月16日,堤口路花样年华小区门前的爱义行洗车店违建小楼开拆,18日已基本拆除完毕。[详细]
济南时报 2017-05-19
提速降费两年成效如何?山东手机上网均价下降70%

提速降费两年成效如何?山东手机上网均价下降70%

“行业数据与用户实际感受可能未必一致。他表示,近一年来,对于4G移动网络的大规模投入逐渐进入收获期,随着4G日益普及,用4G网络刷淘宝、...[详细]
新锐大众 2017-05-19
滨州套牌车巧遇真车主朋友,交警将其查扣

滨州套牌车巧遇真车主朋友,交警将其查扣

民警查扣该车。近日,阳信交警在开展“飓风”行动中,接到群众举报线索后,查处一辆混凝土罐车涉嫌使用其他车辆号牌,被现场执勤交警依法查...[详细]
齐鲁晚报网 2017-05-19
五月的青岛繁花锦簇 变身“花花世界”

五月的青岛繁花锦簇 变身“花花世界”

初夏的青岛,处处花开艳丽,街角便可遇到团簇而生的花海。蔷薇、紫藤芬芳怡人,梧桐花、槐花、月季等随处绽放,青岛这座海滨城市成了一片花...[详细]
青岛日报 2017-05-19
济南一涉黄窝点被端 民警果断出击控制七十五名涉事人员

济南一涉黄窝点被端 民警果断出击控制七十五名涉事人员

今年3月13号,济南市历下公安分局甸柳派出所民警在工作中发现辖区某一大楼的地下室有人进行装修,经检查无任何建设手续后,民警对其进行了...[详细]
今晚新闻版块微信公众号 2017-05-19

青岛市大学生征兵工作正式启动 优惠政策看这里

征兵季到了。大学生看过来。[详细]
青岛早报 2017-05-19
传递好家风 百户家庭获评青岛市文明家庭(图)

传递好家风 百户家庭获评青岛市文明家庭(图)

家庭“小气候”。2010年,她和丈夫正式接手婆婆创办的幼儿园后决定:对困难家庭孩子实行免保教费入园,竭尽所能让更多困难家庭的孩子享受幼...[详细]
青岛早报 2017-05-19

能下五洋捉“冰”的神器,日本玩不好,山东能造

试采技术的国家,这对于促进我国能源安全保障,优化能源结构具有里程碑意义。若能在将来实现对可燃冰的大规模开采,无论在国家能源安全层面...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-19
山东县(市区)GDP大比拼 黄岛雄踞第一

山东县(市区)GDP大比拼 黄岛雄踞第一

山东137个县GDP大比拼:黄岛雄踞第一,前十名中青岛占了仨!。经济发展,离不开项目带动。[详细]
青岛新闻网 2017-05-19
4月70城房价公布!最严限购令下济南房价仍在涨

4月70城房价公布!最严限购令下济南房价仍在涨

爆三样发现,在纳入统计的山东4市中,济南、青岛、烟台和济宁均出现了房价环比上涨。其中,济青房价环比涨幅回落,烟台和济宁房价环比涨幅...[详细]
爆三样 2017-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司