全部

济南东站未来什么样?书记、市长到郑州东站“取经”

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-05-07 08:37:05

5月3日至7日,济南市党政考察团赴杭州、合肥、郑州学习考察。5月6日,济南党政考察团结束了在合肥的参观考察后,下午,山东省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市委副书记、市长王忠林带领济南党政考察团抵达郑州继续进行考察。

6日下午,济南党政考察团先后考察了郑州东站、中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心。

济南市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委常委、副市长张海波,市委常委、高新区管委会主任徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,新华社山东分社社长余孝忠,副市长吴德生、王京文、王桂英、王宏志等考察团成员参加考察。

6日下午,河南省委常委、郑州市委书记马懿,郑州市委副书记、市长程志明,市委副书记、市委秘书长靳磊,市政协主席王璋会见了济南党政考察团一行。郑州市委常委、市政府常务副市长王跃华,市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏,市人大常委会副主任赵武安,市政府副市长吴福民,市政府副市长史占勇,郑州经济开发区党工委书记、管委会主任崔绍营,市委常委副秘书长、市委办公厅主任姜现钊,市政府秘书长、市政府办公厅主任王万鹏参加会见。

6日下午,考察团的第二站来到中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心。

中国(河南)自由贸易试验区郑州片区综合服务中心主要职能是为自贸试验区郑州片区内企业和居民办理与经济相关的业务提供便利化服务。综合服务中心以为服务对象提供规范、高效、优质的服务为中心,依托人工服务与自助办理两大平台,通过工作人员现场办结、大厅自助设备办理、网上办事云平台办理三个渠道,为服务对象提供水准国际化、体验人性化、过程透明化、平台网络化的高标准服务。

综合服务中心共有两层,办事大厅建筑面积3673平方米。目前,中心共设置67个窗口,第一批进驻工商、国税、地税、海关等17个部门和配套的银行机构,进驻事项211项,其中已有149项实现了一口受理,占总办理事项的71%。近期,新梳理了37个部门232个事项,拟进入综合服务中心,以实现区内企业和居民在综合服务中心能够“一站式”办理与经济相关的事项。届时,中心入驻部门将达到42个,可办理事项将达到443项,几乎涵盖经济业务相关的大部分事项。中心通过推进业务交叉培训,实现“一窗一人一号”的模式,即办事人员取一次号,在一个窗口,由一位办事人员即可办结所有相关业务。为了适应网上办事和信息化需求,办事大厅共设置了50个自助办理工位,其中电脑自助工位22个,柜机自助工位28个。

6日下午,考察团在郑州的考察的第一站是郑州东站。

郑州东站是以高速铁路为核心,集城市地铁、城际铁路、公路客运、公交和出租等多种交通方式为一体立体化、多功能型、智能型的综合交通大型枢纽,位于郑东新区起步区东缘、新107国道西侧,呈南北轴向布置在金水东路与商都路之间,是国家新规划的京广、徐兰、郑西、郑太、郑济、郑渝高铁等国家高速铁路客运专线“十字”交汇枢纽。2009年6月30日开工,2012年9月28日正式通车投入运营。

郑州东站总规划用地面积约240公顷(3600亩),总建筑面积为41.2万平方米。站房建筑共分5层,自上而下分别为高架进站层、站台层、地面出站层、地铁换乘层、地铁站台层,采用“高进低出”的机场式进出站方式,实现客流的快速聚集和快速疏散。

上下五层设计、多种交通方式“零距离换乘”,使出行更加方便快捷。郑州东站共设32股道,站台16座。目前,郑州东站列车日均发车125列,最高日均发车达150列,日均过往乘客4.2万余人次。(据泉城党建)

[责任编辑:杨凡、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

揭秘远洋“镖师”:从业4年护航30余次,曾击退海盗

揭秘远洋“镖师”:从业4年护航30余次,曾击退海盗

往来穿梭的商船要想避免遭受海盗侵害,除了加入由多国海军组成的各支护航编队,聘请武装护卫随船护航也是一条重要途径。5月5日,休假在家的护...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-07
暖闻|10分钟奇迹!山东医生安徽紧急帮救心脏骤停病人

暖闻|10分钟奇迹!山东医生安徽紧急帮救心脏骤停病人

手机视频中黄永声音哽咽,这是他清醒后第一次“见到”孙庆才,因为身体原因,他还不能出院。孙庆才探出车窗观察情况,职业的敏感性告诉他,...[详细]
齐鲁壹点 2017-05-07
即墨小作坊生产国际名牌一件75元 专柜卖2000

即墨小作坊生产国际名牌一件75元 专柜卖2000

虽说很多假冒品牌服装的质量和原版越来越接近,甚至一度有假冒不伪劣的说法,但是假的就是假的,这种行为给品牌厂商带来巨大的损失。来自美...[详细]
青岛网络广播电视台 2017-05-07
临沂一女子盗窃成瘾 她把超市熟食塞裤裆被抓现行

临沂一女子盗窃成瘾 她把超市熟食塞裤裆被抓现行

临沂市平邑县女子林某偷窃成瘾,看到有偷东西的机会就手痒,日常生活用品啥都偷,5月3日,林某在超市再次行窃时,被临沂市平邑县公安局温水...[详细]
沂蒙晚报 2017-05-07
小心你的一举一动!青岛至少31个监控被直播

小心你的一举一动!青岛至少31个监控被直播

半岛全媒体记者。随着网络通信技术的发展,有直播平台上出现了监控直播,记者在一家名为水滴直播的平台上,轻松搜出30多个青岛的监控直播。[详细]
半岛都市报 2017-05-07
送餐为何成烫手山芋 有餐馆一中午取消10订单

送餐为何成烫手山芋 有餐馆一中午取消10订单

近日,海尔路附近一家饭店接到订单却等不来送餐员,一个中午就取消了10单生意。相比众包,半岛记者采访获悉,目前还有一种被称为“专送”的模式...[详细]
半岛都市报 2017-05-07

女子疑与前夫复婚未果 带子女喝农药致1死4伤

据海南省临高县委宣传部6日通报,该县发生一起母亲带子女喝农药中毒事件,导致1人死亡,4人受伤。5日晚,相关部门快速反应,临高县医院立即...[详细]
中新网 2017-05-07

青岛关注非法集资:民间投融资中介仍是重灾区

5月份是全国防范非法集资宣传月,在宣传月期间,为进一步提高社会公众风险防范能力,培养理性投资意识,市金融办将联合金融机构举办多场防范非...[详细]
半岛都市报 2017-05-07

烟台划定579.63万亩永久基本农田 给城市“划框”保粮仓

记者一行驾车穿行于烟台大地,看基本农田上阡陌纵横,闻犁田耙地机声不绝于耳,见春耕农民身影掠过眼帘。烟台划定后的永久基本农田与山林河...[详细]
水母网 2017-05-07

青岛1斤大蒜能买5斤鸡蛋 山东金乡却蒜薹烂地

五一假期刚过,岛城干蒜零售价格直冲到15元一斤,已然超过了猪肉、鲫鱼的价格。然而,“本是同根生”的蒜薹、鲜蒜一上市,就遭遇了令菜农抹泪的...[详细]
半岛都市报 2017-05-07

济南严打房地产市场违法 重点抽查投诉多的项目

近日,济南市建委、房管局、城管执法局三部门联合发文,对济南市房地产市场违法违规行为进行严打。三部门将对市内六区和长清区的在售房地产...[详细]
齐鲁晚报 2017-05-07

山东潍坊一男青年利用网络漏洞窃取多家公司资金50万元

诸城仅有中专文化程度的22岁男青年姜某,凭借对电脑技术的痴迷,竟自编软件入侵公司网络,通过公司网络漏洞篡改信息,盗取多家公司资金高达50余...[详细]
潍坊新闻网 2017-05-07

山东潍坊一公司会计短信转账损失140万 警方跨省打掉诈骗团伙

接到报案后,市区两级公安机关迅速启动合成作战机制,资金组和电信组民警双轨并查,经过连续4个月的工作,最终掌握了该犯罪团伙成员的基本情况...[详细]
潍坊新闻网 2017-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司