全部

田横岛将添30万亩海洋牧场 拟年内签发开协议

来源:青岛新闻网

作者:朱颖

2017-04-29 09:06:04

国信蓝谷孵化园效果图

青岛新闻网4月28日讯(记者 朱颖)4月28日,青岛新闻网记者从国信集团2017年度会议上获悉,国信集团计划首期在田横岛建设30万亩海洋牧场,目前已完成即墨田横岛周边200平方公里海域本底调查。计划年内与即墨市政府签订海洋产业投资开发协议,同时在30万亩海域内选择条件相对成熟的1万亩海域先行建设试点,为后续规模化海洋牧场建设积累宝贵经验。

5.5亿元大众创业投资母基金

去年以来,国信集团抢抓青岛市建设财富管理金融改革试验区机遇,相继完成融资租赁公司、创新股权投资管理公司、互联网金融公司的设立,强化青岛银行、青岛农商行、中路财险、陆家嘴信托等金融股权管理,推进泰信基金等金融牌照并购、金融超市及互联网金融资产交易中心建设,“融投贷保服”综合金融产业链条日益完善。

成立海天(香港)金融发展公司,迈出国际化发展战略第一步,为全球化资产配置奠定平台基础。获批私募基金管理人资质,发起设立40亿元产业并购基金、5.5亿元大众创业投资母基金,为实体经济搭台,为创新经济服务。

今年,国信集团将持续完善金融链条,继续坚持以科技金融、综合金融为核心特色的金融资源整合运作平台、地方金融及金融服务业态拓展平台、国内外金融机构对接平台的定位,优化战略规划,逐步向控股型企业发展。在继续做好担保、小贷、资产管理等现有业务基础上,加大对境内外券商、基金等投资力度,实现核心金融牌照资源获取上的突破。

在完善金融业务的同时,着力强化风险管控能力,推进风控和内控体系标准化建设,完善客户评级及风险指标预警体系,在类金融业务“产能过剩”所引起的同质化竞争环境中提高应对能力。

红岛会展项目效果图

田横岛建设30万亩海洋牧场

当前,国信集团通过加强与海洋国家实验室、海洋大学等科研院所战略合作,稳妥布局海洋牧场、水产品精深加工、休闲渔业等现代海洋渔业生态产业链,推动设立100亿元海洋产业投资母基金,为建设国际先进的海洋发展中心做出积极努力。

国信集团计划首期在田横岛建设30万亩海洋牧场,目前已完成即墨田横岛周边200平方公里海域本底调查,基本确定项目投资建设的范围和初步方案,启动海洋牧场规划与可研编制相关工作。与黄海所签订战略合作框架协议,围绕海洋牧场开发进行深度合作;计划年内与即墨市政府签订海洋产业投资开发协议,同时在30万亩海域内选择条件相对成熟的1万亩海域先行建设试点海洋牧场,为后续规模化海洋牧场建设积累宝贵经验。

在建设海洋牧场的同时,国信集团将坚持高科技、高起点、高标准、全产业链的思路,发展第三产业,打造一、三产业联动融合发展的格局,促进海洋牧场与海岛旅游、休闲垂钓度假、特色渔村、赶海等结合发展,依托一产带动三产、三产反哺一产的循环经营模式,打造北纬36°海上休闲旅游示范区。

正在建设中的海天中心

369米高海天中心 塑造“城市新地标”

大项目建设是城市发展的重要推动力。当前,国信集团积极匹配“三中心一基地”、“三湾三城”等城市战略,全面启动推进海天中心、红岛国际会展中心等重大项目建设。

作为“青岛第一高度”的海天中心项目,是集超五星与五星级酒店、5A甲级写字楼、会议中心、精品商业、高端海景公寓、城市观光等七大业态于一体的超高端城市综合体。项目总建筑面积49万平米,规划建设3座塔楼,最高建筑369米,目前已进入地上主体施工阶段。该项目全生命周期深度应用BIM技术,开创我市超高层大型综合体项目先例。得益于对创新技术的应用,海天中心项目成为青岛市唯一一个追求LEED金奖和绿建三星双认证的项目,已获美国LEED金奖预认证。项目建成后将成为青岛都市圈、总部经济及金融中心的重要载体。

作为新一代会展经济综合体的红岛国际会展中心项目,由德国著名设计公司GMP担纲设计,采用无柱式结构,展厅面积约15万平米,会议总面积约1.4万方米,拥有两座四星级酒店共700余间客房,配套3万余平米办公、商业区域,业态丰富,顺应会议和展览结合的趋势,满足现代化自由分割多业态的需要,项目建成后将进一步完善红岛经济区基础设施及服务功能,拉动会展等产业发展。

在项目建设中,国信集团坚持人防、物防、技防三位一体,抓好安全生产。以技防为突破口,自主研发安全生产综合监管平台(Qingdao Conson Safety-supervision Platform),实现了全集团生产经营活动的无死角视频监控,还可对消防水位及烟感信号、锅炉温度及压力、配电室运行参数、水泵工作状态、隧道通行量进行监控,同时对风险隐患进行电子地图可视化管理,全面提升安全技防智能化水平,2016年该成果荣获“山东省企业管理现代化创新成果”一等奖。

青岛胶州湾隧道设立隧e通快车道

国信隧e通 日通行量近6万车次/日

目前,胶州湾隧道日通行量近6万车次/日,交通压力越来越大。原有的两种传统收费模式——人工收费和琴岛通ETC受收费方式和通道限制,已不能满足客户快速通行的需要。国信集团通过分析运营五年多来6000万通行量的大数据,发现每月过隧道2-10次的现金缴费客户是最大客户群体,约占总客户数量的42%,对快速缴费通行的需求非常迫切。

为此,国信集团在融合移动互联网与ETC不停车收费优点基础上,在国内首创“互联网+车牌识别+不停车收费”新型收费系统——“国信隧e通”,打造集查询、预缴费、数据推送、发票打印等功能于一体的快捷缴费通行服务平台。去年12月19日上线,运行4个月,注册人数突破5万人,专用车道通行量突破50万车次,通车时间由原来的12秒减少到现在的2秒钟,按照每车每次通行节省10秒计算,车辆通过收费站的时间缩短70%以上,效率提高6倍,为通行车辆节省时间近1500小时,让经常往返胶州湾隧道的车主体会到“零等待、更畅通”的交通便利。

今年,国信集团将加快“互联网+”工作模式创新与资源整合,在实现隧道所有车道“隧e通”功能全覆盖的基础上,力争在“智慧体育”“智慧浴场”“智慧会展”“智慧酒店”等领域实现突破,全方位打造“智慧国信”,更好服务市民生活。潮平两岸阔,风正一帆悬。

国信集团海洋产业投资咨询论证会董事长王建辉致辞

国信集团办公楼

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小长假查酒驾不放假 交警再曝光30名酒司机

小长假查酒驾不放假 交警再曝光30名酒司机

“五一”小长假将至,根据往年来青游客数量统计,前海一线、东部商圈等地将出现游客“扎推”现象。为防止发生道路交通事故,规范道路交通环...[详细]
青岛新闻网 2017-04-29
济南2016年人均缴存公积金8.7万元 你拖后腿了吗?

济南2016年人均缴存公积金8.7万元 你拖后腿了吗?

全年发放个人住房贷款21.9万笔、746.2亿元,同比分别增长26.2%、47.2%。此外,济南公积金缴存人数达133.8万,缴存总额1175亿元,人均8.7万...[详细]
舜网 2017-04-29
济南轨交R3线三标段施工造成扬尘污染被要求立即整改

济南轨交R3线三标段施工造成扬尘污染被要求立即整改

27日晚9点,济南市城管、城管执法、交警三部门联合对历下区、高新区渣土处置工地及重要路段进行突击检查,发现轨交R3线三标段施工现场尘土...[详细]
舜网 2017-04-29
明日起二环东路与旅游路区域封闭施工 假期出行请避让

明日起二环东路与旅游路区域封闭施工 假期出行请避让

为加快推进二环东路南端地面道路改造工程建设,根据该工程规划设计及高架桥与地面道路净高的规范要求,拟于4月29日0时至5月18日24时对二环...[详细]
舜网 2017-04-29
济南这个工地道路施工扬尘四起 督查人员紧急叫停

济南这个工地道路施工扬尘四起 督查人员紧急叫停

据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,昨天夜里,市政府建设工程扬尘污染治理专项督察组,对槐荫区部分在建工地,进行了突击检...[详细]
无线济南 2017-04-29
高新区有工地积尘似“沙漠” 最深处达十几厘米

高新区有工地积尘似“沙漠” 最深处达十几厘米

据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,近日,关于中垠地产开发有限公司开发建设的中垠雅苑项目顶风作案,其中1号楼和7号楼在已...[详细]
无线济南 2017-04-29
围观济南|济南2017年这些重点规划你一定要知道!

围观济南|济南2017年这些重点规划你一定要知道!

又到了一周一见的围观济南时间了。小编整理了一份实用资讯,全是干货。[详细]
无线济南 2017-04-29

济南一季度实现“开门红” 主要经济指标排名前列

今年1月至3月,济南市主要经济指标在全省名列前茅,规模以上工业增长创近年来最好水平,发展势头强劲,开局超出预期,顺利实现一季度“开门...[详细]
济南日报 2017-04-29
临港区三项措施抓实“五一”假期学校安全工作

临港区三项措施抓实“五一”假期学校安全工作

临港区三项措施抓实“五一”假期学校安全工作为保障“五一”期间学校及师生的生命财产安全,临港区三项措施加强安全教育,抓实隐患排查,强...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-29

济南今天最高温或达31℃ 五一当天有雷雨气温变化不大

28日午间,济南市区最高气温达28.2℃,刷新今年以来最高气温纪录。具体预报为,28日夜间到29日白天晴间多云,南风3~4级,最低气温济阳、商...[详细]
济南时报 2017-04-29

2017年第一季度济南房地产总体平稳,稳房价仍有压力

“一季度,济南房地产市场运行总体平稳。他还补充了几个权威数据:一季度,济南房地产市场新开工面积471.8万平方米,同比下降3.7%;竣工面积是1...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-29

240个重点项目,已开工七成多!济南北跨也在加快走

今年,济南在重点项目建设方面出台若干举措,取得不错开局。交通设施规划和建设,已积极启动跨黄河通道规划研究,石济客专黄河公铁两用桥主体完...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-29

济南楼市去库存周期仅5个月 楼市调控不排除再加码

济南房地产限购政策会不会加码?济南房价还会快速上涨吗?在28日的新闻发布会上,市统计局党组副书记、社会经济调查局局长苑子建说,今后济南...[详细]
济南时报 2017-04-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司