全部

济南一幼儿园地租到期欲搬往另一小区 家长不满讨说法

来源:济南都市频道

作者:

2017-04-17 21:52:04

70

“我是伊顿幼儿园的家长,上个星期的时候,学校突然给我们发了一个通知,说是现在的幼儿园地皮租期到期了,幼儿园要在八月份搬到新的地方去。”这些家长告诉记者,学校目前的所在地签订了十年的租地合同,入学前,他们也对校方表达过租期方面的担忧。

72

“之前也知道学校租期快到期的事情,也问过学校,但是学校的答复是不用着急,会有解决的办法,我们也没太放在心上。”这些家长说,他们选择这所国际幼儿园,就是冲着比较高的教育水平和配套设施,如今,突如其来的搬迁消息让他们实在难以接受,因为学校选择的新地点是附近一个小区原来的售楼处。

73

原来学校的面积是三十亩左右加上八千平米的建筑面积,现在那个地方只有两千平方米的建筑面积。学校一共三百左右的学生要过去,怎么装得下?

记者随后和这些家长来到学校新的选址地点,家长们说,这栋楼在某个小区的内部,出了楼就是小区的公共场地,孩子们根本没有室外活动的场地。

74

进入楼内,记者发现这里目前还存在着不少公司和社会机构,玻璃幕墙的结构和狭窄的楼梯,让这些家长质疑,这里是否具备改造成幼儿园的条件。

一位家长说,我每年花了将近十万块钱,我是坚决不同意孩子就在这么个条件下上学的。

伊顿幼儿园的家长们表示,他们理解幼儿园租期已到的事实,但目前学校选择的新地址实在达不到他们的要求。带着这些问题,记者和家长们来到幼儿园。工作人员也向记者证实了搬迁的说法。

79

但对于家长们表示的,想要和学校再谈谈的要求,这名工作人员表示,校长目前不在学校,无法让记者和家长进去。

无奈之下,家长们再次来到幼儿园即将搬进的楼内,但和校方说法不太一致的是,这里的工作人员称目前他们还没有接到搬走的具体通知。

目前,记者仍未联系上学校方面的负责人,家长们表示,接下来他们会继续找校方要个说法。

 

[责任编辑:杨凡、韩薇、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台公积金22日举办广场宣传活动 14县市区联动

烟台市住房公积金制度实施21年来,在促进广大职工居住条件改善,服务社会、惠及民生等方面所取得成就。广场宣传活动将宣讲住房公积金缴存、...[详细]
胶东在线 2017-04-17

聊城中小学教师资格面试 明起网上报名5月20日面试

按规定,符合条件的考生,4月18日至21日网上报名,其中,实习支教师范生报名时间为4月19日-21日,5月20日为全市面试统一开始时间。所有考生...[详细]
聊城晚报 2017-04-17
人民日报刊文:菏泽发展迎来“花样年华”

人民日报刊文:菏泽发展迎来“花样年华”

菏泽发展迎来“花样年华”。近年来,菏泽市按照“敲开核桃、一业一策”的要求,充分发挥资源和产业优势,大力实施产业提升工程,着力推动产...[详细]
人民日报 2017-04-17
纳税服务“微”也足道

纳税服务“微”也足道

办税大厅工作人员正在帮助纳税人关注微信平台。”博山地税分局积极开发税务综合微信服务平台,让数据多“跑路”,让群众少跑路,以其管理便...[详细]
淄博新闻网 2017-04-17
德州:让职业教育更具吸引力

德州:让职业教育更具吸引力

我市瞄准区域协同发展的人才需求,抢抓列入省级职业教育创新发展试验区的机遇,借力外地优质职教资源,突破自身发展瓶颈,全力提升职教...[详细]
德州新闻网 2017-04-17
小火车终于停靠马鞍山下

小火车终于停靠马鞍山下

和他的队友们4月16日,淄博站始发的7053次列车如往常一样,6点52分准时出发。时隔两年,小火车终于将在口头乘降所停靠,为去游览马鞍山、岳...[详细]
淄博新闻网 2017-04-17
济南最大互通立交桥雏形渐显 全长约2.1公里

济南最大互通立交桥雏形渐显 全长约2.1公里

昨日航拍的正在加紧建设中的搬倒井互通立交桥。作为二环东路南延工程和二环南路东延工程的重要交会点,搬倒井互通立交桥工程建成后,将是现...[详细]
济南日报 2017-04-17
心系环卫工 奎文区匿名女子再献爱心

心系环卫工 奎文区匿名女子再献爱心

心系环卫工匿名女子再献爱心匿名女子于4月份再次向环卫工人献爱心,捐赠180余盒爱心药品。奎文区环卫处工作人员介绍,女子第一次捐赠时,工...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-17
东营:“黄金四分钟” 应急救护培训进社区

东营:“黄金四分钟” 应急救护培训进社区

“黄金四分钟”。应急救护培训进社区东营网讯。[详细]
东营网 2017-04-17
东营召开2017武术工作会议 33名个人被表彰

东营召开2017武术工作会议 33名个人被表彰

东营召开2017武术工作会议。通过参加“2016年东营市全民健身运动会传统武术比赛”“2016年山东省全民健身运动会传统武术比赛”“2016年山东...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-17

烟台市社会保障卡服务中心新增一部热线电话

胶东在线4月17日讯为更好地开展社会保障卡便民业务,及时解决市民在使用社会保障卡过程中遇到的难点问题,烟台市社会保障卡服务中心于本月1...[详细]
胶东在线 2017-04-17

山东省首次安排老旧住宅小区加装电梯试点补助资金

今年,全省计划改造老旧住宅小区1900个,涉及改造面积5320.7万平方米、改造户数65.61万户。近日,山东省级财政安排今年城镇和困难工矿区老...[详细]
大众日报 2017-04-17

东营市粮食高产创建工作会议召开

我市粮食高产创建工作会议召开东营网讯。今年,是全面完成示范方建设目标任务的最后一年,也是全面检验我们近五年来示范方建设成效的关键一...[详细]
东营网 2017-04-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司