全部

枣庄市整顿驾培市场动员会召开

来源:中国山东网

作者:

2017-04-14 19:07:04

中国山东网枣庄4月14日讯 为进一步加强驾培市场监管,净化市场环境,规范驾培经营行为。4月14日上午,枣庄市整顿驾培市场动员会在枣庄艺嘉驾校召开。枣庄市公安局、枣庄市交通局、枣庄市工商局、枣庄市驾培商会及全市备案驾校负责人参加了会议。

会议首先分析了全市驾培市场现状 ,由于近年来国家驾培政策的不断变化,对驾校硬件设施、经营管理水平和服务质量的要求越来越高,部分驾校为求生存,搞恶性竞争,违规乱设报名点、培训点,严重干扰了枣庄市驾培行业的正常经营秩序。特别是社会上的一些闲散人员趁机到处设立黑驾校、黑培训点、黑报名点,狼烟四起。这些违规设立黑培训点、黑报名点和黑驾校,无证无照,从业人员也没有参加过驾培专业培训,没有掌握专业的驾培技能,培训质量极差;有的安全意识淡薄,车辆老旧、随意改装,安全性能难以保证,安全事故时有发生;有的教学态度恶劣,采取诱骗手段变相多收学员费用等等不良现象,导致学员和社会的极大不满,行业主管部门接到的投诉和举报数量居高不下,引起了政府部门、新闻媒体、社会各界的高度关注,在社会上造成了严重不良影响。

会议强调,枣庄市运管处于3月20日召开专题会议,下发了枣运管(2017)13号《关于规范驾驶员培训管理工作的通知》,安排部署进一步加强机动车驾驶员培训机构的管理,规范各个驾培机构经营行为,提高培训质量和服务水平。

4月10日,枣庄市工商行政管理局又专门发出紧急通知,要求各级工商行政管理管理和各有关部门,联合彻底检查治理“黑驾校”,并提出了具体时间和目标要求,进一步说明了政府各级、各个层面已经充分认识到当前驾培市场乱象已经严重影响、干扰了正常的驾培市场秩序和人民群众的生命安全,必须彻底根治和清理整顿。

会议要求,严格按照各级政府主管部门的安排部署,决定从现在起,开始对全市机动车驾培市场开展了全面整顿和规范,依法规范和维护驾培市场秩序。

主要整顿内容和范围:

(一)未经市驾培主管部门许可,未取得工商营业执照,擅自从事机动车驾驶员培训业务的黑招生点、黑培训点和黑教练车。

(二)在五区一市范围内擅自设立分校或跨区域招生培训机构的。

(三)整顿后接收黑培训点和黑驾校倒卖学员的。

(四)恶意降价招生,抢夺生源,故意扰乱驾培市场价格行为的。

(五)挂靠、套牌、私自改装教练车辆的。

治理整顿工作分自查自纠、清理整顿、总结提高三个阶段。

第一阶段,由全市各驾培机构开展自查自纠活动,对发现的问题立即整改。4月4日至4月13日,各区市积极行动,对黑招生点、黑培训点、黑驾校进行核查取证,其中,市中37家,山亭26家,滕州60多家,薛城50多家,峄城47家,台儿庄36家。

要求各驾校都能够清醒的认识到这次整顿活动的重要性,限期于4月20日前,撤回各驾校在本部以外设立的所有报名点、培训点。

各驾校撤回后的招生工作和学员培训,一律由各校负责在校本部进行。要求各驾校认真做好学员的接受和培训工作,尽快理顺各项程序,保证工作有序展开。

第二阶段清理整顿检查阶段,4月21日起,由市驾培商会积极配合市运管部门,组成专业组深入进行全面核查取证,对核查中如发现违规不清理培训点、报名点,未按时撤回报名点、培训点以及情节严重,给整顿工作带来负面影响的,取证后上报运管处进行严格查处,向主管部门申请下达停业整顿通知书,进行停业整顿,停止办理一切入学手续。

第三阶段,认真总结巩固提高阶段,认真总结前两个阶段开展情况,对发现的问题进行回顾分析,并结合我市驾培市场现状制定长治久安的办法措施,防止驾培市场混乱现象反弹。

号召全市各培训驾校在此次整顿驾培秩序工作中,本着“标本兼治,着力治本”的原则,对当前枣庄市驾培市场存在的资格条件不完善、培训经营行为不规范;无证、无照非法经营;超越许可范围乱设点招生、异地培训、采用虚假广告信息误导学员、恶意竞争等扰乱市场秩序的行为等突出问题,重力出击。同时,对清理整顿工作开展情况以及社会反映强烈的问题,由主流媒体单位的记者进行监督和跟踪报道。

[责任编辑:杨凡、苏琛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

利群掌门人:徐恭藻心中的利群商业帝国

利群掌门人:徐恭藻心中的利群商业帝国

专访利群集团董事长徐恭藻。孙璐璐)2017年4月12日,青岛利群百货集团股份有限公司(证券简称“利群股份”,证券代码:601366)正式在上海...[详细]
青岛新闻网 2017-04-14
最新消息!章丘离家出走12岁男孩在一网吧里被找到

最新消息!章丘离家出走12岁男孩在一网吧里被找到

4月14日上午,一则寻找走失男孩的寻人信息在朋友圈和微信上被转发。记者了解到,走失的男孩名叫张茗瑞,今年12岁,家住章丘区唐人中心,自1...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-14
开启绿色通道,为生命接力——枣庄站派出所民警救助重病旅客

开启绿色通道,为生命接力——枣庄站派出所民警救助重病旅客

4月12日,一名旅客来到枣庄站派出所求助,其父亲由于心脏病突发要乘坐G34次列车去往北京救治。枣庄站派出所立即联系车站,为重病旅客开启绿...[详细]
鲁网 2017-04-14
新泰有了单行线了!不想被扣3分赶紧来看

新泰有了单行线了!不想被扣3分赶紧来看

不想被扣3分赶紧来看关于顺河东路、顺河西路部分路段实行单向通行的通告自2017年4月15日起,新泰市府前街通往青云路的顺河东路路段实行由北...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-14
泰安城区自来水费降价!每方至少便宜一毛八

泰安城区自来水费降价!每方至少便宜一毛八

每方至少便宜一毛八4月1日起,泰安市取消泰城供水价格中的城市用水附加费,泰城居民用水第一阶梯的总水价降为每立方米3.15元。每年可以为泰...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-14
围观济南|这么多重磅新闻都在本周发生!

围观济南|这么多重磅新闻都在本周发生!

NO.1济南市“四大领导班子”最全名单4月13日,济南市第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。全市禁烧区域内的75个街道办事处共接到投诉...[详细]
无线济南 2017-04-14
山东首批!烟台两处光伏充电站试运营(图)

山东首批!烟台两处光伏充电站试运营(图)

东里公交场站的光伏充电设备胶东在线4月14日讯日前,烟台市高新区和东里两处公交场站的光伏充电设备投入使用,这标志着山东省首批光伏充电...[详细]
胶东在线 2017-04-14
惠民县:小尹村自来水浑浊 治理成难题

惠民县:小尹村自来水浑浊 治理成难题

惠民县:小尹村自来水浑浊相关人员称应为私人压力罐导致治理成难题鲁网滨州4月14日讯。近日,有惠民县桑落墅镇小尹家村村民向本网记者反映...[详细]
鲁网 2017-04-14
滨州阳信:一起事故两车逃逸 一堆碎片两人被抓

滨州阳信:一起事故两车逃逸 一堆碎片两人被抓

滨州阳信:一起事故两车逃逸一堆碎片两人被抓中国网山东滨州4月14日讯(卜娟娟。赵建磊)近日,滨州市阳信县交警经五个小时侦查迅速破获一...[详细]
中国网 2017-04-14
火爆!五一热门火车票已售罄 15日是抢票良机

火爆!五一热门火车票已售罄 15日是抢票良机

胶东在线4月14日讯眼下距离“五一”假期仅剩半个月时间,胶东在线走访市区部分车站,发现节日期间的出行和返程火车票销售情况已开始升温,...[详细]
胶东在线 2017-04-14
日照书法老师汉明苦研6年创六宫格练字法获国家专利

日照书法老师汉明苦研6年创六宫格练字法获国家专利

日照书法老师汉明苦研6年创六宫格练字法获国家专利汉明汉明,出生于日照,知名书法家,中国硬笔书法家协会会员,中国规范字书写高级教师,...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-14
对话山东失踪女子家人:牟翠翠失踪15年,一直等她信

对话山东失踪女子家人:牟翠翠失踪15年,一直等她信

澎湃新闻记者。55岁的刘秀英依然会忍不住看网上流传的那段视频,尽管里面的姑娘不是自己的女儿。[详细]
齐鲁壹点 2017-04-14
莱芜:以新境界新担当开创工作新局面

莱芜:以新境界新担当开创工作新局面

以新境界新担当开创工作新局面4月12日,我市召开一季度经济运行分析暨大项目建设推进会,调度一季度经济运行及项目建设情况,研究分析当前...[详细]
莱芜新闻网 2017-04-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司