全部

雾霾袭济南!明天冷空气来 小雨后又是好天气

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-04-07 14:52:04

7日早晨,济南市区朦朦胧胧,说是雾又不像雾。赶紧查了下空气质量指数,显示AQI已超200,属于重度污染,突然意识到雾霾来济南了。

一上午,小编都在盯着AQI看,忽高忽低,一直在200左右徘徊。午后1点多,虽然济南总体AQI已经掉下200,但像泉城广场等监测点依旧还是200以上。

7日13时泉城广场AQI206,属于重度污染。

难道济南又要被雾霾侵袭吗?不然,我们可以先看一下这次雾霾的成因。

前几天,济南刚刚经历了一场小雨,空气湿度较大,清晨一直有雾。小雨过后,济南天气转晴,温度火速回升到25℃左右,再加上3级以下的小南风,风速小,扩散条件不是一般的差。

其实,4月6日时济南就已经轻度污染,今天转到中度甚至重度污染,也并不奇怪。但是,不要担心,这一次来济南的霾并不会待很久。

据中央气象台预报,8日,受冷空气影响,全国大部地区大气扩散条件逐渐转好,无大范围持续性霾天气。

另据山东气象台预报,今天下午到明天白天,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区天气多云转阴有小雨。其他地区天气多云间阴,明晨前后鲁东南和半岛地区有雾。鲁西北和半岛地区南风3级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。

济南气象台详细预报:

今天下午到明天白天多云转阴,明天下午有小雨,南风2~3级转东北风3~4级,明晨最低气温8~10℃,明天最高气温18℃左右。

冷空气带来小雨,再加上呼呼吹的东北风,相信济南又要恢复蓝天了。不过,毕竟明天小雨才来,气温变化也较大。

提醒市民,一定要随温度增减衣服,注意保暖。同时,在小雨来之前,大家出门尽量带着口罩,户外运动能避免的就避免了吧。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博混凝土企业注意啦 运输车需先“洗澡”再出门

淄博混凝土企业注意啦 运输车需先“洗澡”再出门

一家混凝土企业内安装的自动洗车设备4月12日上午,淄博市召开全市混凝土扬尘治理现场观摩会,进一步明确了混凝土企业扬尘治理的责任。根据...[详细]
鲁中晨报 2017-04-13
济南又一条断头瓶颈路开工 七里山西路南段21日起将拓宽

济南又一条断头瓶颈路开工 七里山西路南段21日起将拓宽

本次以南段打通断头路、扩宽瓶颈路为契机,进一步优化城区交通秩序,改善区域交通环境,同步对北段,即兴济河桥向北至二七新村南路段雨污水...[详细]
舜网 2017-04-13

济宁创业者缺少启动资金可向团市委申请鲁青基准贷

济宁创业者缺少启动资金可向团市委申请鲁青基准贷济宁新闻网4月13日讯记者从团市委了解到,近日,2017年度山东省青年创业基准利率贷款工作...[详细]
济宁新闻网 2017-04-13

聊城开展旅游系统安全生产隐患大排查

聊城开展旅游系统安全生产隐患大排查记者从聊城市旅发委获悉,市旅发委将旅游安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动延期至2018年年底。据...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-13

临沂兰山区二手车经营企业不得在标价之外再收费用

日前,兰山区物价局召集兰田二手车市场负责人和17家二手车经营企业代表,召开二手车经营企业提醒告诫会,明确指出:二手车经营企业在进行二...[详细]
沂蒙晚报 2017-04-13
临沂一贷款公司为揽客不择手段 伪造公章冒充银行

临沂一贷款公司为揽客不择手段 伪造公章冒充银行

临沂一贷款公司为揽客不择手段。伪造公章冒充银行4月13日,有市民反映在临沂经济技术开发区东华花园小区单元楼道内,出现张贴名为“国家综...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-13

年检不合格 潍坊46家社会组织被撤销登记

中国山东网潍坊4月13日讯。日前,潍坊市民政局发布《关于对部分市管社会组织实施行政处罚情况的通报》,全市。[详细]
中国山东网 2017-04-13
“僵尸车”绝迹 烟台南站停车收费效果初显

“僵尸车”绝迹 烟台南站停车收费效果初显

烟台南站停车场关于停车收费的公告。上午9时许,烟台南站停车场外,待租的出租车队伍已经从出站口排到了山海南路的路边,一名出租车司机表...[详细]
胶东在线 2017-04-13
东营召开面向现役和残疾军人优待承诺推进会

东营召开面向现役和残疾军人优待承诺推进会

东营召开面向现役和残疾军人优待承诺推进会会议现场中国山东网东营4月12日讯。11日下午,东营市民政局、市旅游委组织召开全市公园景点面向...[详细]
中国山东网 2017-04-13
青岛晒去年慈善账本:募集3.18亿 支出2.11亿

青岛晒去年慈善账本:募集3.18亿 支出2.11亿

2016年青岛市慈善募捐款物达3.18亿元,共支出善款2.11亿元。同时提出,今年将把农村精准扶贫作为慈善救助的重点,全年安排救助预算4580万元...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-13
日照:保护水源地 南湖镇7个库区村实行墓地整体搬迁

日照:保护水源地 南湖镇7个库区村实行墓地整体搬迁

东港区南湖镇有包括许家庵、北袁家庄在内的多个日照水库库区村,因村庄靠近日照水库,为顺利实施退耕还林,保护水源地饮水安全,南湖镇对7...[详细]
日照电视台 2017-04-13

临沂2017年底将完成海绵城市建设24平方公里 农村改厕40.4万户

大众网记者从方案中获悉,2017年12月底前,临沂市将完成海绵城市建设24平方公里,确保农村改厕三年任务两年完成,完成农村改厕40.4万户。20...[详细]
大众网 2017-04-13

青岛一季度拆违118万平方米 隧道出口违建被拆

4月12日,青岛市城市管理局通报一季度违法建设拆除情况,全市共清理拆除各类违法建设118万平方米,其中拆除存量违法建设102万平方米,拆除...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司