全部

济南首条公交专用道路开建,位于官扎营片区4月底通车

来源:齐鲁壹点

作者:于洋

2017-02-05 08:27:02

4日,记者从济南市市政公用事业局获悉,公益街工程于2月3日开工建设,将成为省城首条公交专用道路。

2月4日,在宝华、官扎营片区的宝华街(西起通普街,东至天成路西辅道)、官扎营东街(公益街至堤口路段)、官扎营前街(北起宝华街,向南后向东至天成路西辅道)整修一新,如今已正式“开街”。据了解,3条道路从3日起实施全时段、全路段机动车禁停。

“为充分利用现有道路资源,将官扎营东街临时调整为双向通行。”相关负责人提醒,待火车站北广场正式启用,地下交通组织全面形成,以及公交线路正常运行时,官扎营东街将恢复自南向北单向通行。其中,道路东半幅供社会车辆通行,西半幅设两条公交专用道。

记者了解到,新建设的公益街位于天桥区火车站北场站北侧,西起通普街,东至官扎营东街,规划红线23米,全长336米。“这条路的修建是为了配合火车站北场站地下交通西进东出、快速疏散和改善官扎营安置片区交通专门建设的,是济南市首条公交专用道路。”相关负责人介绍,该条道路快车道仅限公交车,双向设置非机动车道和人行道。

继济南火车站北场站和官扎营安置片区的市政配套建设项目第一阶段建设任务完成后,剩余道路建设工程开工前的准备工作也已于鸡年春节前全部就绪。其中,被纳入济南治霾治堵双十条内容的公益街项目,于2月3日正式开工建设。

按照计划,工程将实施道路改造建设、排水、路灯、绿化、交通设施、强弱电等内容,让周边路网环境与火车站新窗口形象相匹配。该工程采用全封闭施工,将于4月中旬完成道路面层施工,并实施绿化、路灯、交通设施建设,确保4月30日竣工通车。

市市政公用事业局有关负责人告诉记者,公益街将被打造成为省城首条公交专用道路,公交部门将规划多条公交线路,最大限度满足周边市民出行。“待建成后,道路将与通普街、宝华街以及官扎营东街、前街形成闭合的道路网络,帮助分流堤口路、天成路等周边道路交通流量,提高周边出行效率。”

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

交警建议市民初九去毓璜顶首选公交 或交通管制

胶东在线2月5日讯2月5日是农历大年初九,是一年一度毓璜顶庙会“抢”头炷香的日子。根据往年经验,当天人流量将达到3万余人。[详细]
胶东在线 2017-02-05
春节各省旅游收入排行榜出炉:山东等15省收入超百亿

春节各省旅游收入排行榜出炉:山东等15省收入超百亿

2017年春节假期已结束,在已经公布春节旅游收入的28个省份中,广东以366.4亿元列旅游总收入排行榜第一名,四川省是接待游客总数最多的省份...[详细]
新华社 2017-02-05

青岛发布25条降费减税等优惠政策为企业减负

二十五条优惠政策为企业减负。日前,市政府发布《关于减轻企业税费负担降低财务支出成本的实施意见》,五个方面、25条降费减税及鼓励发展的...[详细]
青岛新闻网 2017-02-05

济南市出台医疗精准扶贫实施办法 3月起“三免六减半”

记者从济南市政府获悉,自今年3月1日起,《济南市医疗精准扶贫实施办法》将正式施行,农村建档立卡贫困人口患者按照属地化管理原则到定点医...[详细]
舜网 2017-02-05
除了趵突泉哪还能看花灯?济南各区花灯会都在这儿了

除了趵突泉哪还能看花灯?济南各区花灯会都在这儿了

新年虽过,但节日的气氛并未有丝毫消减,除了趵突泉花灯会,济南部分区县也举行了热闹的花灯、庙会活动,给市民带来丰富的精神娱乐体验。[详细]
生活日报 2017-02-05
济南首条公交专用道路开建 位于官扎营片区4月底通车

济南首条公交专用道路开建 位于官扎营片区4月底通车

4日,记者从济南市市政公用事业局获悉,公益街工程于2月3日开工建设,将成为省城首条公交专用道路。[详细]
生活日报 2017-02-05

青岛将办百场农民工招聘会 提供岗位10万个

为进一步促进农村劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求,2月初至3月下旬,青岛市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联...[详细]
青岛新闻网 2017-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司