全部

春节各省旅游收入排行榜出炉:山东等15省收入超百亿

来源:新华社

作者:

2017-02-05 08:20:02

2017年春节假期已结束,在已经公布春节旅游收入的28个省份中,广东以366.4亿元列旅游总收入排行榜第一名,四川省是接待游客总数最多的省份,达6383.59万人次。根据排行榜中的数据显示,15省份旅游总收入均超过100亿元,分别为广东、四川、湖北、浙江、山东、陕西、安徽、湖南、云南、福建、海南、黑龙江、辽宁、江西和重庆。

与2016年春节全国各省份旅游收入的情况相比,湖北排名上升十三位,位列第三。云南旅游总收入同比增长达到70.60%,成为28个省区市中旅游收入增长最快的省份。

今年春节期间,消费者的旅游消费不断升级。根据国家旅游局数据中心综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。其中,冰雪旅游和避寒旅游备受消费者们的青睐,三亚、厦门、哈尔滨以及上海、杭州、成都、桂林等地客流集中,自驾游消费也快速增长。在国内旅游消费非常火热的同时,中国游客出境游也十分火爆,国家旅游局发布的数据显示:2017年春节出境旅游人次超过600万,中国春节成为全球黄金周。

2017年春节全国各省区市旅游收入排行榜(统计中)

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

除了趵突泉哪还能看花灯?济南各区花灯会都在这儿了

除了趵突泉哪还能看花灯?济南各区花灯会都在这儿了

新年虽过,但节日的气氛并未有丝毫消减,除了趵突泉花灯会,济南部分区县也举行了热闹的花灯、庙会活动,给市民带来丰富的精神娱乐体验。[详细]
生活日报 2017-02-05
济南首条公交专用道路开建 位于官扎营片区4月底通车

济南首条公交专用道路开建 位于官扎营片区4月底通车

4日,记者从济南市市政公用事业局获悉,公益街工程于2月3日开工建设,将成为省城首条公交专用道路。[详细]
生活日报 2017-02-05
春节坚守岗位一线

春节坚守岗位一线

[详细]
胶东在线 2017-02-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司