全部

节后上班第一天 济南市督查小组抽查一期拆违拆临任务完成情况

来源:舜网-济南时报

作者:柴颖颖

2017-02-04 08:48:02

3日,杆南东街高架路下违建被拆。

3日,新徐居委会东南侧厂房被拆。

3日,青岛路热源厂对面的违建板房已被拆除。 照片均由记者黄中明 摄

春节假期后上班第一天,济南市第一批拆违拆临行动任务完成期限已到,288处违建全部拆完了吗?拆除后的垃圾清运了吗?后期的利用规划都做好了吗?

3日,济南市依法整治违法违章建设领导小组办公室派出两个督查小组,兵分两路采取随机抽查的形式,现场验收第一期拆违拆临任务台账完成情况,发现都已完工,有的还提前、超额完成了任务。

  市中区·杆南东街:高架路下违建的简易板房不见了

3日上午,在济南市中区杆南东街的高架路下,之前小吃店之类的简易板房都已不见了,拆除的建筑垃圾也已全部清运,比之前通透了不少。附近居民告诉记者,之前这里交通拥挤,环境卫生也不太好,拆完后现在好多了。

泺源街道办事处分管城管的主任岳健表示,前期做了不少工作,所以业户们也都比较配合,1月15日已全部拆除完毕,拆除后给附近居民提供了一个干净畅通的环境,对周边交通也起到了改善。

  天桥区·药山街道:农用地上的钢结构厂房被拆除了

在济南天桥区药山街道新徐居委会东南侧,之前的钢结构厂房已经消失不见,现在变成了一片空地。

药山科技园服务发展中心副主任赵继展表示,这里规划的是农用地,约2万平方米,之前有业户在这里违建钢结构厂房,办事处发现后立即联系城管执法人员进行了拆除,1月10日前已拆除完毕。

  槐荫区·兴福街道:板房拆除后或要规划科技产业园

济南槐荫区兴福街道彭庄村是以经营建筑机械和钢材加工为主的专业村。兴福街道办事处工作人员张杰介绍,近几年来随着西客站的开发,彭庄村的生产和加工场地逐渐减少,村民“看中”了京台高速以西青岛路热源厂对面的坑洼地段,通过几年的回填、整平、建设,逐渐形成了200余平方米的板房、23亩的违建。1月5日,兴福街道办事处组织多部门对该地块的违章建筑依法进行了拆除。

据介绍,下一步这里可能要规划科技产业园。

  历下区·洪山路:违建拆除后计划建绿地或停车场

在历下区洪山路附近一处拆违现场,记者看到这里原先的400多平方米违建之地现在空空如也,拆除后的垃圾已经全部运走,十分通透。历下城管执法局相关负责人表示,目前正在研究下一步的利用问题,有可能建成绿地或停车场,会再征求多方意见后进行建设。

  历城区·清河南路:个人违建的钢结构建筑全部拆除

在历城区全福街道办事处,清河南路南岸一处违建的钢结构建筑已经全部拆除。据了解,该处属于个人违建,业户比较配合进行了拆除。

  高新区·彩石街办:4000平方米违章钢结构厂房拆除

在高新区经十路北历城公路局彩石管理站内,约4000平方米违章钢结构厂房已经集中拆除。

济南市城管执法局政委吕灿华表示,经检查发现,一期名单里的违章建筑已全部拆除,大部分建筑垃圾都已经运走,土地平整完成。他表示,拆违后要科学合理地提前做好规划,同时对新发现的违章建筑坚持“零容忍”,发现违法违章建设,不管在不在名单里都要坚决拆除。

城管部门带好头 提前自拆保洁公寓

在槐荫区腊山立交桥下,济南城管部门根据市委市政府要求,先公后私、先政府后群众,带头拆除24间保洁员公寓约2400平方米左右。段北环卫所所长张业良介绍,这里并不属于一期拆违拆临任务,而是属于二期任务计划,但由于这里是城管系统内部的违建,他们将提前带头自拆。据了解,该处原为保洁员公寓,现已将环卫工人安排至其他公寓,或者环卫工人自己租房居住,该处将在两天内全部拆除完毕。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南:开门不放炮高跷舞狮凑热闹 环保新年祈福方式受追捧

济南:开门不放炮高跷舞狮凑热闹 环保新年祈福方式受追捧

2月3日(农历正月初七),上午10点,济南英雄山文化市场邀请来高队和舞狮队为广大市民朋友奉献精彩绝伦的扮玩民俗表演,威风锣鼓声势震天,高...[详细]
舜网 2017-02-04
济南:对标先进、解决难题 开工第一天履新的区委书记们忙些啥?

济南:对标先进、解决难题 开工第一天履新的区委书记们忙些啥?

年后上班第一天,为了济南市各区县的经济发展和民生保障,刚刚履新的区委书记,他们都在忙些什么?新一年的工作又是如何谋划的?如何应对各...[详细]
舜网-济南时报 2017-02-04
年味十足、景区吸客 济南泉城路商圈春节“稳坐老大”

年味十足、景区吸客 济南泉城路商圈春节“稳坐老大”

半小时找不到车位、吃饭要等座一小时……春节假期,济南泉城路、经四路等老商圈火得“不要不要的”,而一年前,人们热议的是“人气流失,泉...[详细]
舜网-济南时报 2017-02-04

【网络媒体走转改】程屯镇的“全国最满意”卫生院

革命老区的蒙山深处,鲁西大地的欢乐农家,东海之滨的茕茕海岛,黄河岸边的广袤油田……在农历丁酉年即将来临之际,齐鲁大地正在上演怎样的...[详细]
大众网 2017-02-04
限速80公里济青北线这个春节不太堵 事故少三成

限速80公里济青北线这个春节不太堵 事故少三成

记者从高速交警部门了解到虽然限速降低,但济青北线流量相比去年的春节不但没有降低反而变得更大,上涨三成多,但是事故发生数量明显降低了...[详细]
齐鲁壹点 2017-02-04
舞狮代替开门炮 济南有商贩年前进烟花现在还剩一半

舞狮代替开门炮 济南有商贩年前进烟花现在还剩一半

“卖得不好。”在济南问及春节期间烟花爆竹销售情况时,大部分摊主都不愿意多说,很多人摇摇头,销售情况一年不如一年是他们共同的感受。[详细]
生活日报 2017-02-04
除气象因素,放炮的少了!今年春节济南气质5年来最好

除气象因素,放炮的少了!今年春节济南气质5年来最好

刚刚过去的这个春节假期,济南连续迎来好几天蓝天,平添了节日氛围。3日,记者从济南市环保局获悉,据统计,今年除夕(1月27日)至初六(2月2日)济...[详细]
生活日报 2017-02-04
“扫码骑车”忽变泉城潮流 摩拜单车一天投放11000辆

“扫码骑车”忽变泉城潮流 摩拜单车一天投放11000辆

尽管刚刚进入济南,但摩拜单车俨然已被“膜拜”。1月25日起,11000辆摩拜单车被投放在济南街头,用手机下载APP,扫码开锁就能骑车离开,大大方便...[详细]
齐鲁壹点 2017-02-04
潍坊:“打洋工”九年 儿子春节回家了

潍坊:“打洋工”九年 儿子春节回家了

“袁金福家的小儿子回国啦,据说媳妇儿四月也要回来,立马就结婚了呢!”“运气好啊,赚了钱还领回家媳妇了,能干!”腊月二十,袁加涛回到...[详细]
齐鲁晚报 2017-02-04
青岛地铁300名工人没放假 媳妇来工地一起过年

青岛地铁300名工人没放假 媳妇来工地一起过年

按照规划,2017年底青岛地铁2号线东段就将通车。为了赶工期,2号线1标段项目部300余名工人将在工地上过年。[详细]
齐鲁壹点 2017-02-04
日照建“老年房”  65岁以上老人均可免费分配到一套

日照建“老年房” 65岁以上老人均可免费分配到一套

“听说XX村今年也要拆,他家有五间房,能多分钱。”新年给了亲朋好友沟通信息的机会,拆迁的话题也走上餐桌,这件事让有些人羡慕不已,也让有些...[详细]
齐鲁壹点 2017-02-04
母亲做的煎饼咸菜 让他行李超重30斤

母亲做的煎饼咸菜 让他行李超重30斤

2017年2月2日,农历大年初六,记者在机场遇到一位大叔,因为带了太多老母亲亲手做的煎饼和咸菜,导致行李超重30多斤。[详细]
山东24小时 2017-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司