全部

竟敢私自开挖山体!济南中海别墅区13处违建被强拆

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:张阿凤

2017-01-21 08:02:01

拉起五六米高、上百米长的围墙,在里面偷偷施工,开挖山体,试图建设比别墅本身还要大上数倍的违建。20日,济南市市中区城管执法局联合七贤街道办事处等,对中海别墅区违建进行了强制拆除。

10户同时开挖地下室,200多车渣土回填

在济南市公布的第一期拆违名单中,市中区七贤街道办事处辖区内中海别墅区B1、B2地块个人建房上了榜。1月12日,齐鲁晚报记者曾探访现场,发现小区内私搭乱建十分严重,甚至有业户开挖山体试图建造后花园。

20日,市中区城管执法局联合七贤街道办事处、七贤派出所、市中公安分局巡警二中队,出动执法人员150余人,出动两辆挖掘机、两台铀锤,对中海别墅区违建进行强拆。其中B1地块强拆3户,拆除面积约3000多平米。B2地块回填地下室10户,回填渣土200余车次,总计1000多立方。

早上8点半,执法队员就在中海铂宫央墅附近集合,9点钟强拆行动正式开始。执法队员先是来到B2地块,记者发现,B2地块内有10户业主都在私自开挖地下室。以房屋为中心,空出三四米的距离,围着房屋开挖一圈,房屋地基直接裸露在外。

“我们联合市中区城管局渣土科,从外面拉来1000多立方渣土,200余车次,对这10户地下室进行回填。零下8度的气温里,执法队员忙了3个多小时,才把这处回填完。” 市中区城管执法局七贤中队中队长徐忠泉说。

据了解,截至目前,市中区第一期“拆违拆临”任务台账中的24处违建,有13处拆除完毕,还有8处违建正在实施自拆。剩余3处中有两处计划下周组织实施强拆,另一个面积较小的违建目前正在积极动员其自拆。

60578110496023251907qn1d296U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

B2地块10户业户同时开挖地下室,执法队员用200多车渣土将其回填。

拉起围墙偷偷施工,要建比别墅大4倍的违建

中午12点半,当执法队伍来到中海铂宫央墅B1地块时,眼前的场景让人触目惊心。B1地块5号楼附近,一户业主用砖混结构盖起了五六米高、上百米长的围墙,将施工现场团团围住,在高墙里偷偷施工。除非站到山上往下看,否则很难知道围墙里是什么情况。

为进入施工现场,执法队员特意调来挖掘机,并安装上铀锤,强行冲破围墙。因围墙面积太大,为加快施工进度,又临时增加了第二辆挖掘机和铀锤。

冲破围墙后,围墙里的画面更令人震惊。上百平的违法建设已经搭建起来一层,而这层违建的旁边,更加巨大的一块地基已经开始铺设钢筋。“他这处违建面积高达2000多平方米,当事人购买的别墅才500平方左右,违建面积比别墅本身面积要大4倍。”徐忠泉说。

记者看到,在这处挖好的地基里,原本很大的两辆挖掘机在里面显得很小,可以在坑里自由行驶,足可见其面积之大。

徐忠泉介绍,早在2016年6月份,执法中队就发现了当事人在进行违法违章建设,并及时通报区直各部门,土地局、公安等部门均介入过。“当时这户当事人承诺自行进行山体回复,并保证不会建房。结果回来就把围墙垒起来,把进出口也封死了,只有从他自己屋子才能进去。”

执法队员此后又多次上门,当事人均不给开门。“后来我们发现他在里面已经建起了房屋,我们就按照工作部署,今天对其进行强拆。”

在忙了近6个小时后,下午3点,执法队伍终于将此处围墙全部拆除,地基和违建全部破坏。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

动态加价太吓人!年关济南网约车9公里竟收90元

动态加价太吓人!年关济南网约车9公里竟收90元

临近年底,平时价格低廉的网约车都在动态加价,甚至有时候加钱也叫不到车。除了网约车,出租车也有加价。出租车司机和网约车车主说,市区爆...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-01-21
爆竹今年遇冷 零售首日济南一摊点一上午卖了20块

爆竹今年遇冷 零售首日济南一摊点一上午卖了20块

腊月二十三是小年,也是济南烟花爆竹开放销售的第一天,今年济南市烟花爆竹零售点总共1297处,与去年1369处相比减少102处。记者通过走访各...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-01-21
腊月二十八将迎春运高峰 预计山东春运4750万人次

腊月二十八将迎春运高峰 预计山东春运4750万人次

20日下午,记者从省政府新闻发布会上获悉,2017年春运期间,全省旅客总运量预计将达到4750万人次,客流量从1月13日(腊月十六)起逐渐增大...[详细]
齐鲁壹点 2017-01-21
山东好人献“熊猫血” 河南女子病情好转

山东好人献“熊猫血” 河南女子病情好转

近日,河南省濮阳市一名女子田玲玲(化名)在滨州沾化遭遇车祸,做手术急需“熊猫血”,淄博、东营、滨州的五位稀有血型志愿者撸起袖子献“熊猫...[详细]
齐鲁壹点 2017-01-21
提醒!车速120吊销驾照 济青北线限速首日流量平稳

提醒!车速120吊销驾照 济青北线限速首日流量平稳

20日是济青高速公路北线限速80公里的第一天,记者从高速交警部门了解到,限速首日流量平稳,与往日相比稍有下降。截至记者发稿前,尚没有因为超...[详细]
生活日报 2017-01-21
雪后保通畅 青岛机场全力应对2017年第一场降雪

雪后保通畅 青岛机场全力应对2017年第一场降雪

1月19日20点30分,青岛开始降雪,20点37分青岛机场发布蓝色除冰雪预警。1月19日因天气原因取消15个航班,延误2个航班。[详细]
齐鲁网 2017-01-20

《借喻-顾黎明艺术三十年巡展》在潍坊十笏园美术馆开幕

“借喻”意为“借古喻今”,“借古喻今”的创作理念及方式始终贯穿于顾黎明先生30年来的艺术创作中,均为顾黎明先生不同时期的代表作,其中...[详细]
潍坊新闻网 2017-01-20

济宁学院附中、附小太白湖校区开工奠基

济宁学院附中、附小太白湖校区今天开工奠基。其中,附中太白湖校区规划建筑面积25500平方米,学校规模为40个教学班;附小太白湖校区项目规...[详细]
济宁新闻网 2017-01-20

今年春运山东旅客总量将达4750万 高速这7处路段最堵

从今天下午召开的的山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,预计2017年春运期间全省旅客总运量将达4750万人次,道路交通运输仍是春运的“主力”...[详细]
大众网 2017-01-20

山东省去年整改隐患路段1.5万处 酒驾查处量上升47.28%

从今天召开的省政府新闻办新闻发布会上获悉,去年山东省各级公安机关围绕“防事故、保安全”的工作目标,依法严管、严查严重交通违法行为。...[详细]
大众网 2017-01-20

中央纪委第四纪检监察室原主任魏健一审获刑15年

据山东省聊城市中级人民法院官方微博消息,今天,山东省聊城市中级人民法院公开宣判中央纪委第四纪检监察室原主任魏健受贿案,对被告人魏健...[详细]
中国新闻网 2017-01-20

青岛五座人行天桥完美亮相 首次使用PPP模式(图)

作为交通拥堵治理工作的重要内容,去年,青岛市启动了五座人行过街天桥建设。[详细]
半岛网 2017-01-20

济宁男子遭打劫机智逃生 四劫匪挥霍一晚就落法网

济宁的王先生晚上在取款机上取钱后,正要上车时被四名男子劫持。王先生被四名男子殴打、电击,被迫说出三张银行卡的密码,劫匪取了7万元后将王...[详细]
齐鲁壹点 2017-01-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司