全部

烟台男子陷“零首付购车”骗局 车遭抵押还惹上交通事故

来源: 舜网-济南时报

作者:李焜染

2017-01-09 08:25:01

刘先生与菏泽二手车车行的聊天记录

不付首付,就可以得到一款心仪的汽车,甚至还能得到一张大额信用卡。这样的“好事”,被烟台的刘先生碰到了。但手续办完后,车却被转押了,信用卡也没了着落,直至对方联系不上人,刘先生这才意识到自己被骗了……

零首付购车 写了6万元的借条

2016年5月初,烟台的刘先生从熟人那里得知,在济南有人做零首付购车,且还能得到一张大额信用卡。5月中旬,一心想买车的刘先生来到了济南,在天桥区康城花园一间临时租用的办公室内见到了操作员小邢。小邢告诉刘先生放心选车,首付款不用担心,“我选的是现代朗动高配,裸车价格大约12万元。”刘先生说,由于自己没有济南户口,申请贷款时遭遇了波折,“我在济南呆了一段时间,找了两家车贷公司都说我没有本地户口也没有暂住证,不能贷款买车。”于是,小邢让刘先生回烟台等消息。

过了一个多月,小邢联系刘先生说暂住证帮忙办下来了,贷款买车也与银行谈妥了。刘先生立即动身来到济南,在康城花园办公室内,小邢带着一名自称是工商银行的工作人员的人,为刘先生签订了申请车贷的合同以及购车合同等手续。

7月28日,小邢和刘先生及一名支付首付款的男子在车行碰面提车,小邢说首付款刘先生不用支付,但需要写一张6万元借条。“我说车首付和手续费最多才4万元,写6万多元借条太多了。他说这钱都有明细,我就写了。”在车行,男子帮刘先生支付了30%的首付约2.48万元,并顺利把车提了出来,剩下的70%办理了分期付款,贷款总金额10万多元,刘先生每个月需向银行偿还3000元车贷。不久,小邢又帮刘先生办理了车牌保险等手续。手续办完后,小邢将车开走,称车辆暂时由他保管,直到刘先生偿还完6万元车款。

车被转押后 操作员不见了踪影

办完手续后,刘先生回到烟台一边筹钱一边还车贷。直到去年8月份,他接到了一通来自菏泽的电话,称自己名下的车在菏泽巨野县田庄发生了交通事故,车辆侧翻导致车上6人受伤,路边多辆两轮车被撞,肇事司机逃逸。

爱车连碰都没碰过,怎么会发生交通事故呢?刘先生立即联系了小邢,“他说自己也不清楚,给了我一个菏泽做二手车的人的电话,让我联系他试试。”通过一番周折,刘先生联系到了对方。但其只说刘先生的车是被人抵押来的,具体事宜可以找做抵押的人沟通。

“他说让我找把车抵押的人,让那个人再找他。还说车在哪里出的事故和他没关系。”刘先生说,两人在电话中没有谈拢,事后对方便将刘先生拉黑了,还表示如果刘先生是受害者,那么他也是受害者。

于是,刘先生再次来到济南,准备与小邢面谈。谁知,小邢在康城花园的办公室已人去楼空,拨打小邢的电话也关机了。

已经还了车贷两个月的刘先生,这才意识到自己掉入陷阱上当受骗。1月6日上午,根据刘先生提供的联系方式,记者联系到与小邢一起的一名操作员刘岩(化名),他说自己对这件事不知情,“我不是给他办车贷的人,你得问小邢。”刘岩说,他与小邢不熟,两人也不是同事关系,至于他们是否属于某中介公司,他也不愿意多说,“我都是在车行直接做交易。他(小邢)出事了,现在我也联系不上他。”

目前,刘先生及其朋友已经在济南报警,他还加入了一个“零首付购车”网上维权群,群内60余人均有同样的遭遇。

●业内人士

零首付购车不可轻信

有业内人士称,类似零首付购车的广告不可轻信。“根本不存在真正意义上的零首付购车,这里少花的钱那里也会补上。办理购车、贷款等业务时要按照正规程序来,尽量在正规4S店或者银行办理,不要轻易相信个人或者中介的宣传。”业内人士坦言。“中介公司全程代办,不让购车者参与,同时要其在大量的空白合同上签字按手印,并要求提供个人证件。中介拿到车,以种种理由不给客户交车,最后将车倒卖甚至抵押。客户开不到车,还得帮忙还贷。”

记者在网上搜索发现,近年来因零首付购车被骗的事件,在河北、山东、福建、浙江等地都有发生。“此类事件在一些环节上取证难度大,要留好相关证据,在出现问题时方便维权。”业内人士建议。

[责任编辑:董迪、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南场站建设成短板 公交车还要在马路上“睡”多久?

济南场站建设成短板 公交车还要在马路上“睡”多久?

连日来,记者走访多地发现,因“无家可归”,大量公交车只能停放在路边。在阳光舜城重华苑公交站附近,34路、K100路、110路三条线路的数十...[详细]
舜网-济南日报 2017-01-09
冷空气终结超长霾 山东“气质”本周开始转好

冷空气终结超长霾 山东“气质”本周开始转好

受冷空气影响,我省新年持续一周的雾霾将明显减弱或消散。据省气象台预计,新的一周,尽管没有明显的降雨过程,但影响我省的冷空气频繁。活...[详细]
大众网 2017-01-09
济南史上最严停车令 巡检员6天贴出45张停车提示单

济南史上最严停车令 巡检员6天贴出45张停车提示单

1月1日,《关于加强城市道路机动车停放管理的通告》正式施行。作为济南市治理交通拥堵的一项重要举措,新规对违法停车的管理力度进一步加大...[详细]
济南日报 2017-01-09
别受不白之冤!济南这些交通违法记录可以申请撤销

别受不白之冤!济南这些交通违法记录可以申请撤销

有一种乱停车行为,方便了自己却给他人带来了严重的次生危害,导致别人被动交通违法,使得无辜车主躺着中枪。而这样害人不浅的乱停车行为,却并...[详细]
生活日报 2017-01-09
济南今年确定240个市级重点项目 将新开工两条轨交线

济南今年确定240个市级重点项目 将新开工两条轨交线

目前,今年“四个中心”建设的任务已经分解到了各个责任单位,梳理主要任务列表可以发现,今年济南的大事颇多,“四个中心”的“看头”已经能初...[详细]
齐鲁壹点 2017-01-09
看到冷空气频繁,霾疯了的山东人就放心了!

看到冷空气频繁,霾疯了的山东人就放心了!

据山东省气象台预计,新的一周,尽管没有明显的降雨过程,但影响我省的冷空气频繁。活跃的冷空气能打破静稳天气,有利于污染物的扩散,久困...[详细]
新锐大众 2017-01-09
山东农信社换帅 地方官员转任银行金改后不鲜见

山东农信社换帅 地方官员转任银行金改后不鲜见

1月4日下午,山东省农信社迎来“新掌门”,潍坊市委原副书记王献玲、德州市原副市长孙开连分别任省农信社理事长、主任。自2013年山东省金改方...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-01-09
每天接六万个报警电话 山东全省110去年破案3.1万起

每天接六万个报警电话 山东全省110去年破案3.1万起

济南中信广场东门一男子持刀劫持一名女子,滨州滨城区天河首饰回收店老板成某在店内被人杀害,德州一农民工因为工地拖欠工程款遂爬上28层高楼...[详细]
齐鲁壹点 2017-01-09
动真格!今年济南这288处违章建筑要重点拆除

动真格!今年济南这288处违章建筑要重点拆除

 济南市依法整治违法违章建设领导小组8日发出今年“1号文件”——【关于印发《2017年度“拆违拆临”行动任务计划》和《全市“拆违拆临”行...[详细]
生活日报 2017-01-09

山东详细公开省级公共服务事项

山东省推进政府职能转变领导小组办公室日前发布关于省级公共服务事项目录的公告,数十个省直部门公布了公共服务事项600多个。[详细]
新华社 2017-01-08

青岛六区投1.52万吨政府储备商品 菜篮子价格稳定

近期青岛市“菜篮子”市场供应充足,价格平稳。记者探访岛城市场发现,随着气温逐渐下降,部分精品绿叶菜涨势明显,超市内菠菜价格逼近10元...[详细]
青岛新闻网 2017-01-08

雾霾减弱 今晚8点起济南德州聊城省级红色预警解除

1月8日下午,据山东环境官方消息,今晚8点起济南市、德州市、聊城市红色预警解除并终止I级应急响应。[详细]
齐鲁壹点 2017-01-08

霾天熬到头了!威海等地气质已为优 济南今迎雨夹雪

自2016年12月30日以来,雾和霾持续笼罩华北等地,7日,济南终于迎来降雨,气质由前一天的严重污染迅速转为良好。[详细]
生活日报 2017-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司